Глава 6

ГЛАВА 6 «Раскаты грома»

На улице вечерело, а в баре «Раскаты грома», царила праздничная атмосфера. За барной стойкой стоял Штрайтисбом и, потирая свой разбитый нос, рассматривал обновленный интерьер заведения. После того как Курил со своим сообщником перестреляли всех посетителей и устроили в кафе «Старый филин» тотальный разгром, бармен, который уже стал полноценным владельцем заведения, принял решение  поменять стилистику кафе и открыть рок бар с броским названием «Раскаты грома».

Если раньше типичными посетителями «Старого филина» были дальнобойщики, пьяные футбольные фанаты и прочие урбанистические декаденты, то теперь обустроенное заведение заполняли меломаны, в предпочтениях которых были хард рок и хэви метал, а также представители байкерского братства.
Сам Штрайтисбом кардинально изменил свой имидж. Теперь у него была короткая стрижка, небольшие усы с бородкой. Клетчатая рубашка и джинсы были заменены на кожаные штаны и жилетку с множеством нашивок. На голове красовалась черная бандана.

Что же касается интерьера заведения, то теперь все столы были аккуратно отполированы, покореженные стулья заменили на более новые. Обои остались старыми, а местами даже заплесневевшими. Для того, чтобы это скрыть на стенах висели макеты мини-гитар, фотографии музыкальных коллективов Judas Priest, Black Sabbath, Venom, Accept, Iron Maiden, Running Wild, AC/DC, Deep Purple, Led Zeppelin, Motorhead, а также множество других. У входа стояли два вышибалы ростом под два метра. После недавнего инцидента Штрайтисбом предложил своим друзьям поработать с ним, на что они с удовольствием согласились. Также он пригласил своего младшего брата Николя Бэзильева по прозвищу «Мартинос» временно поработать барменом.

Так вот, владелец бара с гордым видом стоял у барной стойки рядом со своим братом и разглядывал приходящих посетителей. Неожиданно раздался резкий стук в окно. Штрайтисбом оглянулся и увидел большого черного ворона, который сидел на подоконнике и постукивал своим клювом по стеклу.

- Пошел отсюда. – крикнул ему Штрайтисбом и подойдя к окну махнул рукой. Ворон внимательно посмотрел на него и улетел.  – Не хватало еще тут незваных гостей.

- Добрый день! У вас есть, что-нибудь выпить? – раздался неподалеку женский голос.

Перед Штрайтисбомом стояла светловолосая девушка в джинсовой жилетке и кожаных брюках, на ногах были ковбойские сапоги. Владелец заведения поправил на голове бандану и облокотился на барную стойку.

- А что Вас интересует?
- Я пожалуй доверюсь Вашему вкусу. – ответила она.
- Хорошо, «Мартинос», один клубничный Мохито.
- Один момент, Штрайти. – ответил ему бармен.
- Спасибо, а Вы умеете читать мысли. – сказала девушка Штрайтисбому и рассмеялась. – После столь долгого пути уже хочу прийти в себя. Вы даже не представляете, сколько я сюда добиралась… и через что мне пришлось пройти…
- А что случилось, миссис?
- Это была очень долгая дорога. – сказала она, глубоко вздохнув, и потупив взгляд, поднесла к губам бокал с коктейлем. – Один человек, на которого я так рассчитывала, не оправдал возложенных на него надежд, а ставки были весьма высоки…
- Чем я могу Вам помочь? – спросил Штрайтисбом.

И тут девушка подняла голову и их взгляды встретились. Что-то весьма странное было в ее взгляде. Глаза ее были голубоватого оттенка, но Штрайтисбом заметил в зрачках странные вкрапления красного цвета. Она что-то ему тихо сказала, но он не уловил смысла ее слов. Возможно, девушка разговаривала с ним на незнакомом ему языке?!

В это время из колонок звучал «Electric Eye», а Штрайтисбом испытывал непонятные ощущения. В его ушах хэви метал и завораживающий голос таинственной гостьи отдавались далеким эхом. При этом он ощущал легкое головокружение. Девушка приблизилась к нему и дотронулась до его руки, от чего Штрайтисбом ощутил резкую судорогу.

- Запомни, скоро сюда приедет человек, с которым ты раньше сталкивался… также как и я… – еле слышно прошептала она. – Мне нужна информация о нем, когда он зайдет к тебе.

Девушка отпрянула от Штрайтисбома и плюнула ему в правый глаз. От неожиданности он вскрикнул и, зажмурившись, стал вытирать лицо. За столиком сзади раздалось тихое хихиканье.

- Эй, дамочка, Вы что творите? Штрайти, ты в порядке? – спросил «Мартинос», проходивший мимо с подносом.
- Я разберусь, Николя, разберусь. – ответил ему Штрайтисбом.

«Мартинос», скривив гримасу, направился к соседнему столику, за которым разместились новые клиенты, с гитарным кофром и упакованным комбиком, судя по всему, это были местные музыканты.

- Какого черта ты это сделала? – гневно выпалил Штрайтисбом.
- Все, что нужно ты уже услышал. Заранее благодарю за помощь. – сказала незнакомка и направилась в сторону выхода.

Штрайтисбом, находясь в недоумении, продолжал наблюдать за ней. Все это выглядело крайне странным. Девушка легкой походкой прошла мимо вышибалы, и открыла дверь… затем остановилась и  обернулась. Глаза ее пристально смотрели на владельца заведения. Она послала ему воздушный поцелуй, улыбнулась и вышла из бара, вскоре растворившись в темноте. Штрайтисбом подошел к окну, но ему толком не удалось ничего разглядеть. К тому же у него стал сильно чесаться правый глаз.

- Вот, сволочь! – промолвил он и направился в туалет, который со времен «Старого филина» так и не изменился и оставлял желать лучшего. Подойдя к раковине, он открыл кран и тщательно промыл лицо. Штрайтисбом посмотрел в зеркало и увидел, что глаз изрядно покраснел.

- Неужели у меня аллергия? Что принимала эта девица, если от ее слюны у меня такая реакция? – подумал про себя Штрайтисбом и посмотрел на часы. – Вот, уже около одиннадцати вечера, уже можно потихоньку прикрывать лавочку и по домам.

Он вышел из уборной и направился в зал. Посетители под сопровождение «Веселого Роджера» Рольфа Каспарека, что-то оживленно обсуждая, покидали заведение. За тремя столами еще сидели люди, но судя по обстановке на их тарелках, им оставалось сидеть еще около пятнадцати минут. Николя «Мартинос» Бэзильев вместе со своими помощниками быстро все убирали со столов. Через полчаса Штрайтисбом закрыл свой бар.


Рецензии