Китайский прогноз

Началась давно ожидаемая встреча Владимира Путина с председателем КПК тов. Си.  Многие ждут от этой встречи какого-то прорыва, в глубине души понимая, что ничего подобного не будет. Да, встретятся, поговорят, подпишут даже какие-то важные двусторонние документы, поулыбаются, пожмут руки и заверят весь мир в развитии взаимовыгодных отношений в духе всеобъемлющего партнерства и стратегического сотрудничества между РФ и КНР, но на большее рассчитывать на данный момент, увы, не приходится.

На крутой разворот Китая лицом к Москве надеяться не приходится – Пекин слишком осторожен в своих телодвижениях и шагу не сделает себе во вред. А пока под тов. Си не подгорает, он будет и дальше терпеливо ждать, чем все закончится на Украине, не форсируя события на Тайване, где все может разрешиться и мирным путем уже в 2024 году. Это у дедушки Джо подгорает – к концу 2027 года Китай сравняется с Америкой в военном отношении, а в экономическом плане он уже и сейчас почти догнал ее. Но и бросить Россию на съедение капиталистическим акулам социалистический Китай тоже не захочет – перспектива остаться с ними один на один (притом что они после РФ не преминут закусить и Поднебесной) совсем не улыбается председателю Си.

Никакой визит тов. Си ничего изменить не сможет. И тов. Си об этом знает. Потому что еще три месяца назад (а именно в декабре 2022 года) Академия военных наук Китая завершила симуляцию украинского конфликта, проведя компьютерное моделирование происходящих внутри и вокруг него процессов. В результате чего был сделан парадоксальный для многих из вас вывод.
Симуляция показала, что конфликт подойдет к концу примерно летом 2023 года, и Россия одержит в нем верх – об этом поведала своим читателям японская Nikkei Asia.

Причина, на основании которой китайцы сделали подобное умозаключение, банальна, как двери: и российская, и украинская экономики будут слишком истощены, чтобы продолжать вооруженный конфликт к тому моменту (а это, напомню, будет начало осени 2023 года). К такому выводу пришли китайские эксперты из Военной академии на основании компьютерного моделирования ситуации. Верить им или нет, решать уже вам, по крайней мере, ждать подтверждения этой версии осталось недолго.

А то, что Украина одна будет расхлебывать свалившиеся на нее проблемы и никто ей на помощь не придет, говорит череда банкротств, начавшаяся в финансовых учреждениях США две недели назад. Один за другим лопнули сразу три американских системных банка – Silvergate Bank, Silicon Valley Bank и Signature Bank, что привело к их ликвидации, и американские власти были вынуждены в срочном порядке принимать неотложные меры для спасения финансовой системы, влив на эти нужды в нее сразу 300 млрд долларов из запасов ФРС для сохранения доверия инвесторов и минимизации паники.
 В Европе в этом смысле тоже не все айс – уже давно на ладан дышат, испытывая финансовые трудности, такие ее финансовые гиганты, как Дойче банк АГ и Credit Suisse Group AG – а это крупнейшие финансовые организации Германии и Швейцарии. Кто из них первым загнется, для нас непринципиально, мы под санкциями, до нас эти круги по воде уже не дойдут (хоть какая-то польза от санкций!). А вот Украину они накроют с головой.

И последнее. Подсуетившийся к визиту Си Цзиньпина в Москву Международный уголовный суд со штаб-квартирой в Гааге (не путать с гаагским Международным трибуналом при ООН), выдавший 18 марта ордер на арест президента России Владимира Путина как военного преступника, наделал, конечно, много шуму. То, что сие деяние готовилось давно, понятно и так. Это входило в планы США по десакрализации и делегитимизации российского лидера, приданию ему образа нерукопожатного международного злодея и изгоя, ибо конечной целью Вашингтона является не поражение России в ее войне с Украиной, а провоцирование внутренних беспорядков в РФ, которые станут следствием заключения позорного мира и которые должны будут закончиться сносом (возможно, и силовым) существующего в России политического руководства (задача практически невыполнимая!).

Подобным решением МУС, санкционированным Вашингтоном, Байден загоняет Путина за флажки, лишая его возможности выхода из российско-украинского конфликта каким-либо другим путем, кроме военного. После этого у Путина не остается никакого другого пути, как дойти до конца. До конца Украины и до конца Байдена . Победитель в этом конфликте может быть только один. Можно с уверенностью сказать, что им будут не США! Путину просто отступать некуда – дорогу к позорной ничьей отрезало решение МУС. На выполнение поставленной задачи ему хватит и 120 дней, после чего Запад признает свое поражение и отползет, предоставив Зеленскому самому разбираться со своими проблемами.


Рецензии