Глава 10

ГЛАВА 10 «Снова в путь»

- Чирик-чирик, чирик-чирик.

Мелвин приоткрыл глаза, повернулся на бок и зевнул. На улице уже было светло. Он оглядел комнату. Кровать Коняло была пустой, судя по всему, детектив с утра пораньше решил пойти позавтракать. Козюльски же лежал на животе и тихо сопел.

- Чирик-чирик, чирик-чирик.

Мелвин приподнялся с кровати и направился к окну.
Отодвинув шторы, он увидел маленького воробушка, который сидел на подоконнике и чирикал.

- Чирик-чирик, чирик-чирик.
- Привет, чик-чик, как поживаешь, птенчик? – пробормотал Мелвин и побарабанил пальцами по стеклу.

Птенчик посмотрел на него и, попрыгав вдоль подоконника, полетел в сторону леса, вскоре скрывшись среди деревьев. Мелвин с грустью посмотрел ему вслед, задумавшись о предстоящем походе.

- Ой, уже все? Надо вставать? – раздался сонный голос Козюльски.
- Да… я думаю, что уже около семи утра.
- Эх, ладно…

Через десять минут Козюльски и Мелвин спустились к ресепшену, где их приветствовал Сейкура. Хозяин гостиницы сказал, что созвонился с генералом Китамурой и они договорились о встрече в «Харухино Сансо» ориентировочно через два часа. Джиро Китамура вместе со своими солдатами обещал оказать помощь в расследовании. У Жмаэля Коняло на этот счет были большие сомнения, которые у него вызывал сам генерал, поскольку солдаты, находясь в его подчинении, будут слушать именно своего командира, а не незнакомого им детектива-следователя.

Тэсси заметила, что Мелвин был чем-то обеспокоен. Во время завтрака в ресторане он был весьма молчалив, погружен в свои мысли... периодически хмурился, уставившись в одну точку. Он так никому и не сказал о том, что видел Лисбет. Мелвин понимал, что она все это время следила за ними. Всплывали образы зловещего лабиринта и кровавых ритуалов… обнаженная Лисбет пожирающая человеческую плоть… обезумевший Эдмунд… и голова Андрэ, зовущая на помощь. После завтрака Мелвин поднялся наверх и принялся собирать вещи.

Около девяти утра рядом с гостиницей приземлился военный вертолет, из которого вышли генерал Джиро Китамура и восемь вооруженных до зубов солдат. Сейкура в сопровождении своих гостей вышел поприветствовать их. Генерал Китамура был высокого роста, худощав, на правой щеке красовался шрам. Одетый в форму с блестящими орденами, позолоченными пуговицами и эполетами, он торжественно направился к Сейкуре и поздоровался с ним, сняв с головы фуражку.

- Я весьма рад нашей встрече, Джиро-сан.
- Взаимно, я уже получил всю необходимую информацию и сообщаю, что мои солдаты готовы приступить к выполнению миссии.
- Не будем терять время, мы отправляемся в путь. – ответил Сейкура, и позвал шеф-повара Акайо, сообщив ему все необходимые задачи, которые будут на него возложены. Хозяин гостиницы собирался принять участие в походе, несмотря на все просьбы Мелвина, который не хотел подвергать Сейкуру опасности.
- Итак, места в моем вертолете достаточно, поэтому приглашаю всех на борт. – сказал генерал.

- Благодарю. – ответил Жмаэль Коняло. – Но при всем уважении господин генерал, предлагаю двигаться пешком, поясню почему. Полет на вертолете, конечно, сэкономит нам время, но представьте, что произойдет, когда мы будем подлетать к горе Танигава, нас за километр услышат те, кому не надо знать о нашем прибытии.
Они успеют подготовиться к нашему приходу, расставят кучу ловушек, в которые мы как кролики и попадемся.

- Ваша логика ясна, молодой человек. – сказал Джиро Китамура. – Но Вы предлагаете мне и господину Сейкуре пройти пешком до той самой горы?
- Джиро-сан, за меня не беспокойся, это для меня не является проблемой. – ответил Сейкура – Я в отличной физической форме.

- Хорошо, но я пешком идти не собираюсь. – промолвил генерал. – Если у вас есть велосипед, то я поеду на нем. Заодно и разомнусь в дороге.
- Есть конечно. – сказал Сейкура. – Акайо, будь добр, принеси велосипед.

Спустя десять минут компания двинулась в путь. Поскольку Мелвин не так давно следовал по маршруту от «Харухино Сансо» до горы Танигава, он вызвался выступить в роли проводника. Обойдя гостиницу, путники последовали за Мелвином в лесную чащу. Солнце светило, да и настроение у всей команды было боевым. Все были готовы к великим свершениям. Пройдя через лесистую местность, компания, наконец, вышла на пустынное шоссе. Продвигаясь вперед вдоль трассы, они через полчаса, увидели придорожное заведение. У входа красовался красочный логотип «Раскаты грома».

- Оп-па, вот это хэви метал. – сказал Козюльски.
- Минуточку, ранее здесь была жуткая загаженная забегаловка «Старый филин». – сказал Мелвин. – Неужели кому-то хватило ума, ее реанимировать. Друзья, предлагаю всем зайти.
- Хорошо, Мелвин-сан. – ответил Сейкура.
- Но, только ненадолго. У нас еще впереди долгий путь. – пробурчал следователь Коняло.

Генерал Джиро Китамура приподнялся, прислонил велосипед к стенке и направился вслед за компаньонами, громыхая сапогами. Зайдя в заведение, Мелвин отлучился в уборную. На удивление кардинальных изменений он там не заметил… те же загаженные кабинки, может быть немного прибранные. Стену украшала надпись, выведенная коричневым маркером, – «Сложно какать, когда хочется скакать». Мелвин усмехнулся, посмотрел на себя в зеркало, уложил водой волосы и вышел.

В кафе «Раскаты грома» царила праздничная атмосфера. Гремел веселый рок-н-ролл. Посетителей в этот день было особо много. Николя «Мартинос» Бэзильев стоял рядом со стойкой и разливал пиво, увидев новых гостей, он позвал официанта.

- Джонас, смотри, подошли клиенты, обслужи их.
- Нет, нет, тут сам господин Сейкура пожаловал. Я с ними сам переговорю. – ответил Штрайтисбом, поправляя повязку, скрывавшую травмированный глаз.

В тот злополучный вечер, после встречи с таинственной незнакомкой, у него начались проблемы с глазом. Сначала началась жуткая чесотка, которую вскоре сменило замутнение. Штрайтисбом перевязал глаз, и направился в свое заведение. В течение рабочего дня ему несколько раз слышались шумы и посторонний шепот.
Сейчас Штрайтисбом испытывал некоторое облегчение, но проблему со зрением так и не удалось решить.

- Что будете заказывать, джентльмены? – воскликнул Штрайтисбом, подойдя к гостям, уже успевшим расположиться за тремя столами. – Рекомендую отведать наш фирменный утренний перекус, а именно… жареный фундук и лимонад из красных груш.

- Кремовый пук и ослиный пунш. – раздался до боли знакомый голос у него за спиной.

Штрайтисбом обернулся и увидел Мелвина, который дружно похлопал его по плечу.

- Давно не виделись, дружище, как поживаешь? Я видел тут у вас можно трупный курник заказать, подскажи, туда ведь много антибиотиков вбухивают?
- Эй, Штрайти, с тобой все нормально? – спросил его подошедший «Мартинос».
Это было странно, но, увидев Мелвина, у Штрайтисбома резко закружилась голова и он, пошатнувшись, облокотился на стол.

По телу пробежали судороги и он, потеряв сознание, упал на пол.
- Черт побери, что с ним такое? – воскликнул Жмаэль Коняло.
- Видать перепил с утра? – крикнул из-за соседнего стола байкер в футболке Rose Tattoo.

- Это вряд ли, он не употребляет спиртного. – ответил «Мартинос». – Что ты ему сказал?
- Да, ничего особого, просто поприветствовал. – сконфуженно сказал Мелвин. – Мы с ним давние знакомые. Наверно у него на меня аллергия?!
- Я свидетель, ничего противозаконного не было. – вставил свои пять копеек Козюльски.

Неожиданно Штрайтисбом поднялся и огляделся по сторонам. Взгляд его был безумен и, повернувшись к Мелвину, он набросился на него. Мелвин при всей своей ловкости, успел увернуться в сторону и Штрайтисбом врезался в стол, за которым сидели солдаты Джиро Китамуры.

- Эй, эй, дружище, полегче. – продолжал придуриваться Мелвин. – Не надо тут истерик. Если хочешь, можешь позвать себе на помощь Железного гомосека, Тошнилу и Блеву.

Штрайтисбом весь трясся, слыша голос Мелвина. Издав яростный вопль, он схватил ножи со стола и перерезал горло двум солдатам. В кафе раздались крики, и посетители ринулись к выходу.

- Так… судя по всему, дело вышло из под контроля. – сурово сказал Мелвин.
- Штрайти, что ты творишь? Прекрати? – кричал ему Николя Бэзильев.

Один из солдат схватил Штрайтисбома за руку, но безумец вырвался и свернул ему шею, после чего, воспользовавшись трупом как прикрытием, направился к остальным солдатам, которые достали автоматы и, не церемонясь, открыли огонь по наступающему противнику.

Штрайтисбом отшвырнул в сторону изрешеченный пулями труп и продолжил двигаться в сторону солдат, но затем раздался очередной оглушительный выстрел и он упал замертво.

- Если хотите убить наверняка, то всегда стреляйте в голову. – сказал Жмаэль Коняло, убирая пистолет в кобуру.
- Что же на него нашло? – задался вопросом Мелвин.
- Судя по всему, молодой человек, именно Вы вывели его из себя. Малый совсем рехнулся. – громогласно воскликнул генерал Китамура. – Теперь мы лишились трех наших солдат.

- Так, минуточку, а что у него с глазом? – спросил Жмаэль Коняло, и, подойдя к Штрайтисбому, сорвал с него повязку. – Ох, ну вот, это то, что требовалось доказать. Посмотрите внимательно на его правый глаз.
- Это, что один из Странников? – спросила Тэсси.
- Он был Странником. – ответил Козюльски. – Странником «под прикрытием».
- Возможно и так. – сказал следователь. – Бармен, позвоните в полицию, пусть приезжают и как можно быстрее, у нас очень мало времени.

Через час к заведению приехали полицейские. После продолжительных переговоров было принято решение, что один из солдат Китамуры, в качестве свидетеля, вместе с барменом Николя поедет в полицейский участок. Команда, несмотря на потерю четырех солдат, продолжила свой путь.

Пройдя вдоль дороги, путники, спустя некоторое время, свернули в сторону леса. Мелвин уверено вел их вперед. В течение нескольких часов они пробирались через лесные дебри, минуя горные склоны и ущелья. Наконец, они достигли своей цели – перед ними величественно возвышалась живописная гора.

- Вот, это и есть то самое место, куда мы так долго шли? – спросил Жмаэль Коняло.
- Да… она самая… легендарная гора Танигава. – ответил Сейкура.
Тэсси заворожено смотрела на эти небывалые красоты.
- Какая красота! – воскликнула она. – Неужели в столь райском месте могли произойти те чудовищные события?
- Безусловно. – пробормотал Мелвин и погрузился в свои воспоминания.
Жмаэль Коняло посмотрел на часы. Было около четырех часов дня.

- Мелвин, как думаешь, есть ли сейчас нам смысл идти в это проклятое подземелье, или лучше сделать где-нибудь привал, ты вроде говорил, что неподалеку есть заброшенный городок?
- Нет, делать остановку сейчас слишком опасно. Я хорошо знаю Лисбет. Она воспользуется этим моментом и застанет нас врасплох. Нужно прямо сейчас действовать, не мешкая.
- Итак, чего же мы ждем? Вперед к цели! – крикнул Джиро Китамура своим солдатам, и они последовали вслед за Мелвином. Вскоре путники добрались до своего пункта назначения.


Рецензии