Дача 7 заключительная часть

Мы с  ребятами уже успели поужинать, когда эта парочка присоединилась к нам. Оба выглядели довольными, чувствовалось ,что их примирение свершилось. Потом Ветлугин под общий смех рассказал нам, что Люська, это собака овчарка, ему пришлось взять её к себе из приюта, она очень умная. Алёша обещал нам, что обязательно всех с ней познакомит.
Смеялись конечно все от души, даже Анечка. Невдомек ей было, что ревнует парня к овчарке,
           Вскоре Ивану со Стёпкой были сделаны новые паспорта, и они по программе защиты свидетелей уехали в другой город, готовые начать новую спокойную жизнь.
Картошку копали всей семьёй, урожай был неплохой. Даже зайчик  решил оставить нам несколько вилков капусты,  Мы были искренне тронуты его заботой!
Ветлугин, помогая собирать урожай, заверил что теперь нам ничего не угрожает, бандитов всех до единого поймали, и они по всей строгости закона понесут наказание!
Настораживало только одно, что на даче неожиданно появилась бывшая девушка Степана, Вера.         Она пыталась вытащить из нас сведенья об Стёпьке. Уверяла, что очень любит этого парня, но ей никто не поверил. Да и мы ничего не знали о дальнейшей судьбе братьев, ни Ивана, ни Стёпки, Правда они обещали связаться с нами, как только всё наладится, даже назвали меня мамой,и мне было очень приятно. Что ж остается пожелать ребятам счастья!
          Уже поздней осенью, когда только начинал пролетать первый снежок, наша дача сгорела и не только она одна, большая площадь пострадала от пожара, осталось чуть меньше десятка домов.  Огонь шёл с грейдера по сухой траве, выгорела даже земля!  Эту новость нам привёз Захарыч, бывший коллега Анечки. В общем то новость эта никого особо не огорчила, всё было ожидаемо.   Скорее всего кому то , какому то большому начальнику понадобилась земля под застройку, или это Верина месть, как знать.
                Ближе к весне когда на кухне заменяли старую мебель на новую, под креслом, нашла свой  рюкзачок с оборванной лямочкой.   А в нём  мои любимые леденцы.  Когда же открыла жестяную баночку, глазам своим не поверила,  вместо леденцов банка была заполнена  драгоценными камнями, они светились всеми огнями радуги!  Впервые я видела как они сияют на солнышке!   Шокированные неожиданной находкой  мы будто окаменели, потеряв дар речи,
Сидели и любовались сиянием драгоценных камней!


Рецензии
Танечка! Прочитала твоё новое произведение,
интересный детектив,читается легко!
Очень понравилось! С теплом душевным

Ангелина Жемчугова   23.03.2023 18:40     Заявить о нарушении
Очень благодарна тебе,
Ангелина! С теплом

Татьяна Кассирова   23.03.2023 18:42   Заявить о нарушении