Глава 12

ГЛАВА 12 «Последняя схватка»

Сейкура подхватил под руку Мелвина, и они направились вслед за Лисбет. Жрицы пристально наблюдали за пленниками. Проходя мимо комнаты с головами, путники были поражены увиденному. Мелвин заметил, что количество голов заметно увеличилось. Вскоре они зашли в главный зал. Лисбет проследовала вперед и села на свой трон.

- Прошу простить меня за беспорядок. – сказала она. – Ваше прибытие прервало один из наших ритуалов.

На полу в центре зала лежала обнаженная девушка, конечности которой были ампутированы. Судя по всему, она была одной из жриц. Все ее тело было в глубоких порезах. Даже у видавшего виды следователя Коняло пробежал мороз по коже. У девушки отсутствовали уши и нос, верхние и нижние веки были аккуратно удалены, выпученный взгляд был направлен в потолок. Она пыталась что-то сказать гостям подземелья, дергая своими кровоточащими обрубками, но из разрезанного рта раздавались приглушенные стоны.

- Нарушить установленные правила и попытка бегства это не самая лучшая идея. – сказала Лисбет. – Ведь, как известно, из этого лабиринта еще никто не смог выйти, правда, Мелвин? Видишь, вот и ты к нам вернулся. А теперь я попрошу тебя отдать то, что по праву принадлежит мне!
- Если я верну тебе этот амулет, ты обещаешь, что отпустишь нас? – воскликнул Мелвин.

- Конечно же… нет! – ответила Лисбет. – Вот, скажи мне Мелвин, я дала тебе возможность уйти в прошлый раз, так почему же ты вернулся обратно в лабиринт, к тому же прихватив с собой компанию неизвестных мне людей?
- Спроси это у своих Странников! – рявкнул Мелвин.

В ответ Лисбет громко расхохоталась.
- Ладно, не буду вас томить. – сказала она. – На самом деле, Мелвин, ты мне не нужен. Я лишь использовала тебя в своей игре.

- Но для чего?
- Один из гостей, я думаю, уже обо всем догадался. – промолвила Лисбет. – Ну, давай, детектив, расскажи нам всю правду.

Жмаэль Коняло выхватил пистолет и открыл огонь. Одна из жриц, получив пулевые ранения, замертво упала на пол. Вторую девушку, стоящую рядом, следователь обхватил за шею рукой и приставил к ее спине дуло пистолета. Козюльски, воспользовавшись ситуацией, ударил локтем жрицу, которая стояла за ним, и достал свой пистолет.

- Жмаэль, что происходит? – спросил Мелвин.
- Да, да, братец, поведай нам. – прошептала Лисбет.
- Ты… убила моего брата. – сквозь зубы прошипел Жмаэль Коняло. – Мелвин, помнишь полицейского, которого ты упомянул в своем рассказе. Это был мой младший брат Тмави. Он принимал участие в расследовании дела, в котором фигурировал Курил. Преследуя этого ублюдка, он забрел в пещеру и попал на этот шабаш, где его эти мрази принесли в жертву.

- Но почему Вы нам ничего не сказали? – спросила Тэсси.
- Сейчас не до болтовни и соплежуйства. – пробормотал Жмаэль. – Я наведу здесь порядок. Эй, Козюльски, давай-ка постреляем?

Неожиданно раздался резкий свист. Следователь вскрикнул и уронил на землю пистолет, после чего, отпустил  плененную жрицу. Мелвин увидел два дротика, которые торчали у него из спины. Жмаэль Коняло покачнулся и растянулся на полу, потеряв сознание.

- Сэр, но как же так? – вскрикнул Козюльски и получил сокрушительный удар сзади.
- Если вы думали, что застанете меня врасплох, то глубоко ошибались. – рассмеялась Лисбет. – Итак, наше шоу продолжается.

Из темноты вышли двое Странников в длинных черных плащах, в руках у каждого были небольшие дротики.

- Плохо дело. – подумал про себя Мелвин и посмотрел на стоящих рядом Тэсси и Сейкуру.
- Приведите его в чувство. – приказала Лисбет.

Странники подошли к следователю и выдернули у него из спины дротики. Жмаэль Коняло издал истошный крик и подскочил, резко присев на колени.

- Рада твоему пробуждению, братец. А теперь мы приступим к самому интересному. – сказала Лисбет. – Сестры, вы знаете что делать.

Лисбет указала пальцем на лежащего Козюльски.
Жрицы окружили его со всех сторон. Спустя несколько мгновений они набросились на него и начали заживо пожирать, не обращая никакого внимания на душераздирающие крики полицейского.
 
- Сволочи, сволочи. – повторял Коняло, ощущая свою беспомощность.
- Скоро и до тебя дойдет очередь. – с усмешкой сказала Лисбет. – Твоя душа воссоединиться с душой твоего брата. Ведь не этого ли ты желал?

- Шэф, кто-нибудь… помогите… помогите! – бормотал окровавленный Козюльски, протягивая вперед свою наполовину обглоданную руку.
Мелвин попытался броситься на помощь, но Сейкура его подхватил под руку.
- Мелвин-сан, это верная гибель. Надо действовать разумно. – прошептал Сейкура. – Еще не время.

Жрица, которая стояла за Мелвином, ударила его со всей силы по голове палкой. Мелвин пошатнулся, но Сейкура его во время подхватил.

- Держись, Мелвин, держись. Скоро уже все закончится.

Жрицы, измазанные кровью, наконец, отошли от обглоданного тела. Козюльски остался лежать на полу, покрытый багровыми ошметками и собственными экскрементами. Лисбет подошла к трупу и, схватив его за волосы, стала отрезать голову. Тэсси не могла на это смотреть, и, зажмурившись, закрыла лицо руками.

- Ну вот, и еще один экземпляр подоспел в коллекцию. – прошептала Лисбет. – Братец, теперь твоя очередь.

Странники схватили Жмаэля Коняло за обе руки. Лисбет положила голову Козюльски рядом со своим троном и направилась к следователю, лицо которого было белым как мел. Он понимал, что у него нет шансов на сопротивление.

- Ну, разве ты не хочешь поиграть со мной? – обратилась к Жмаэлю Лисбет, кокетливо улыбаясь.

Она схватила клинок и стала наотмашь бить следователя.
Кровь брызгала в разные стороны. Внезапно издалека донесся голос Джиро Китамуры.

- Друзья, вы помните… я говорил, что у меня все под контролем? Так вот… я до сих пор контролирую ситуацию.

Дрожащими руками генерал расстегнул свой пиджак. Джиро Китамура был весь обвешан бомбами и, судя по его боевому настрою, он их активировал.

- А сейчас я все здесь разнесу к чертям собачьим. – выкрикнул генерал и схватившись за кровоточащую рану, направился в сторону комнаты с головами.
- Глупец, ты не ведаешь, что творишь! – крикнула Лисбет и бросилась к нему навстречу.

В это время Сейкура, воспользовался моментом, и, развернувшись, нанес несколько точечных ударов в голову жрице, которая стояла за ним. Затем, не мешкая, он прыгнул вперед и приземлился рядом с пистолетом, который не так давно выронил Козюльски. Сейкура схватил пистолет и перестрелял жриц, держащих в заложниках Мелвина и Тэсси. Лисбет оторопела и замерла, испепеляя Сейкуру своим зловещим взглядом. Странники бросились к ней на помощь, но было уже слишком поздно.
Генерал Джиро Китамура, оставляя за собой кровавый след, забежал в комнату, из которой доносились жужжащие голоса. И затем раздался громкий взрыв. Подбежавших Лисбет и Странников отбросило назад. Земля содрогнулась… и с потолка лабиринта посыпались камни.

 - Ну, вот и все. – сказал Мелвин.
Сейкура попытался открыть огонь по Странникам и Лисбет, но пуль больше не было.
- Господин Сейкура, смотрите, там пистолет следователя Коняло. – крикнула Тэсси.
Сейкура, устремился к оружию, валяющемуся на полу, схватил его и прицелился в приближающихся Странников. Раздались выстрелы и они упали замертво.

- В голову… прямо в яблочко. – воскликнула Тэсси. – Мелвин, ты в порядке?
- Думаю, что да. Осталось разобраться с Лисбет. Пошли к господину Сейкуре.
В пистолете оставалось несколько пуль. Сейкура посмотрел на Лисбет. Она стояла рядом с разрушенной комнатой и разглядывала то, что осталось от ее жуткой коллекции. В это время к Сейкуре подошел следователь Коняло, лицо которого было изрешечено кровавыми порезами.

- Господин Сейкура, я Вас благодарю за помощь в моем расследовании, но последний выстрел будет за мной. – пробормотал Жмаэль Коняло. – Дайте, пожалуйста, мой пистолет.

Лисбет смотрела на полностью разрушенную комнату, от голов ее жертв остались лишь кровавые ошметки, торчащие из стен. На полу из-под камней виднелось то, что осталось от генерала Китамуры.

- Теперь ты получишь то, чего заслужила. – сказал Жмаэль Коняло и приставил пистолет к ее голове.

Лисбет неспешно обернулась. Ярко красные глаза пристально смотрели на следователя. Она оскалилась и обнажила острые клыки.

- Я не советую тебе тратить на меня оставшиеся пули. Глупцы, вы даже не понимаете, что натворили!
- Это еще почему? – иронично спросил Жмаэль Коняло.
- Прислушайся. – прошептала она. – Вы все прислушайтесь.

Из глубин лабиринта доносился гул, который с каждым разом усиливался. Тэсси схватила за руку Мелвина. Сейкура встал рядом с ними. Он был готов к любым испытаниям. Земля содрогнулась и в боковой стене образовалась трещина, которая стремительно увеличивалась. Жмаэль Коняло отошел от Лисбет подальше и начал всматриваться в образовавшееся отверстие.

Вскоре из стены вышел высокий человек, в черном балахоне. Лицо его скрывал капюшон. В обеих руках он держал длинные заточенные мечи.

Мелвин, сжав голову шамана, бросился на незнакомца.
Но незваный гость, развернувшись, нанес ему удар мечом и Мелвин отлетел к стене, выронив каменный амулет. Сейкура и Тэсси поспешили к нему на помощь. В это время раздался выстрел. Следователь Коняло стоял испепеляя своим взглядом незнакомца.

- Как ты, Мелвин-сан? Держись!
- Бедро и локоть зацепило, а так, да… жить буду. У меня в рюкзаке аптечка, посмотрите…
- Сейчас достану. – сказала Тэсси. – Господин Сейкура, помогите, Мелвин теряет кровь. Его нужно срочно перевязать.
- Амулет. – крикнул Мелвин – заберите амулет.

Сейкура и Тэсси обернулись, но уже было слишком поздно. Лисбет схватила голову шамана и спешно направилась в одну из дальних комнат лабиринта.
Жмаэль Коняло держал таинственного незнакомца на прицеле, но незваный гость шел прямо на него. Следователь выстрелил. Пуля будто прошла сквозь приближающегося верзилу. Жмаэль, осознавая, что у него остался всего один патрон, сделал несколько шагов назад и, увернувшись от разящего удара мечом, вновь выстрелил. Незнакомец размахнулся и резко опустил меч, отрубив Коняло руку, которая держала пистолет.

Следователь вскрикнул, хватаясь за кровоточащий обрубок, развернулся и, из последних сил ковыляя, направился к выходу из главного зала. Незнакомец схватил меч и запустил его вслед убегающему Жмаэлю. Холодная сталь распорола детективу спину и прошла навылет. Изо рта брызнула черная кровь. Жмаэль Коняло пошатнулся, еле держась на ногах.

- Ну что, братец, какого это… наслаждаться болью? – крикнула ему Лисбет, вернувшись обратно в зал.

Незнакомец подошел к Жмаэлю Коняло и со всей силы ударил следователя кулаком по подбородку, затем схватил его за шиворот, и выдернул из тела детектива свой меч. Жмаэль упал на пол, заливая его кровью, и корчась от боли, схватился уцелевшей рукой за нижнюю челюсть, которая была наполовину оторвана.

Перевязав Мелвина, Сейкура поспешил на помощь детективу. Он попытался нанести верзиле удар сзади, но незнакомец опередил его, ударив наотмашь локтем. Хозяин гостиницы «Харухино Сансо», будто тряпичная кукла, отлетел назад на пять метров.

- Эй, ты, наш бой еще не закончился. – хрипло прокряхтел Жмаэль Коняло, придерживая свою болтающуюся челюсть.

Он с трудом поднялся и сжал кулак. Идти следователь уже был не в состоянии. В глазах все троилось, и под ногами образовалась огромная лужа крови. Незваный гость приближался к детективу, который внешне напоминал кровавый бифштекс. Размахивая мечами, он перерубил Жмаэлю Коняло правую ногу. Следователь, истошно крича, попытался нанести удар кулаком, но потерял равновесие и упал на пол. Верзила размахнулся и ударом меча распорол детективу живот. Жмаэль сипло закашлял и обхватил своей единственной уцелевшей рукой рану, не давая кишкам выскользнуть наружу.

Незнакомец, чье лицо скрывал балахон, торжествующе встал перед Жмаэлем Коняло и скрестил свои мечи. Следователь смотрел на него, осознавая свою беспомощность. Спустя несколько секунд голова детектива перекатилась в противоположный угол зала. 

- Прощай, детектив. – сказала Лисбет.
- Кто же ты? – произнес Сейкура, но незнакомец не проронил ни слова.
- Ему не надо представляться. – сказал Мелвин. – Разве еще никто не догадался, что это император Ё Ши, создатель лабиринта?!

Ё Ши откинул капюшон и сделал глубокий вздох. Это был длинноволосый древний старец, на вид которому давно перевалило за несколько сотен лет. Затем он засунул мечи в ножны и повернулся к Мелвину и Тэсси. Сейкура вышел вперед и загородил их собой.

- Я не собирался никого убивать. Зачем вы явились сюда? – сказал император. Голос его был низким и бархатным.
- Спросите это у Лисбет. – ответил Мелвин.

- Зачем вы, разобрали руины и открыли вход в мой лабиринт? – спросил Ё Ши, проигнорировав слова Мелвина. – Вы не осознаете, что потревожив нас, комнате потребовались свежие души. Я знаю, что вразумительного ответа я не дождусь, поскольку инициатор уже в нашей власти, по крайней мере, был до того, как один из вас разрушил комнату, да, Лисбет?

Лисбет подошла к императору и показала ему каменную голову шамана. Он взял жрицу за руку, и забрал у нее амулет.

- Вот… все встает на свои места. Благодарю, что принесли с собой ключ. – сказал Ё Ши. – Когда-то он был за пределами лабиринта. Теперь он будет храниться у нас.
Император подошел к стене и ударил по ней амулетом. Раздался жуткий скрежет, по стене поползли трещины, а затем появилось отверстие, которое постепенно становилось все больше и больше и, судя по доносящимся издалека звукам природы, вело на поверхность.

- Я отпущу Вас, но с одним условием. – продолжил Ё Ши. – Она пойдет с нами.
- Нет! – крикнул Мелвин и загородил Тэсси.
- Вы без спроса забрались в мой лабиринт, разрушили комнату душ, и теперь думаете, что я вас просто так отпущу?

- Мелвин-сан, не стоит геройствовать. Против него мы бессильны, ты сам это должен понимать. – сказал Сейкура. – Хотим мы этого, или нет, но нам придется пожертвовать Тэсси-сан.
- Мелвин… – прошептала Тэсси. – Спаси меня…
- Возьми меня вместо нее. – крикнул Мелвин. – Я не буду сопротивляться, возьми меня.

- Ты нам не подойдешь. – сказал Ё Ши и направился в сторону гостей. – Для новой комнаты душ, нужна юная плоть. Это семя возродит все то, что вы посмели уничтожить.

Минуя Сейкуру, который пытался его остановить, Мелвин бросился навстречу императору, но Ё Ши схватил его за руку и, резко скрутив, переломал ее. Раздался хруст, ноги Мелвина подкосились, и он, крича от боли, упал на пол. Император, пройдя мимо Сейкуры, последовал за Тэсси, которая побежала по направлению к открывшемуся выходу из лабиринта. Лисбет в считанные секунды настигла ее и, схватив за волосы, несколько раз ударила ее головой о стену. Сейкура подхватил лежащего Мелвина и сжал его покалеченную руку.

- Мелвин-сан, все будет хорошо, поверь мне.
- Император, прими ее. – сказала Лисбет, толкнув Тэсси в объятия Ё Ши.
- Тэсси… нет… – застонал Мелвин.

Император схватил Тэсси, которая пыталась вырваться из его рук. Он заглянул в ее глаза, наполненные страхом, и усмехнулся.

- Тебе не стоит бояться того, что ждет тебя впереди. Поверь, ты еще отблагодаришь меня.

Ё Ши сдавил шею Тэсси. Она начала задыхаться в его объятиях. Мелвин беспомощно валялся на полу, ощущая себя мешком, набитым опилками, и ничего не мог сделать. Император торжествующе посмотрел на него и затем легким движением руки оторвал девушке голову вместе с позвоночником. Обезглавленное тело судорожно сделало несколько шагов назад и рухнуло на пол.

- Вы можете идти. Через некоторое время выход из лабиринта закроется. Если не поспешите, то будете возвращаться обратно по мрачным коридорам. – сказал Ё Ши.
- Мы благодарим Вас, император. – прошептал Сейкура.
- Не стоит. Ведь вы должны понимать, что это наша последняя встреча. Вход в лабиринт отныне будет закрыт для всех непрошеных гостей. – сказал император.

Он повернулся спиной к своим гостям и, взяв за руку Лисбет, неспешно побрел назад к стене. Вскоре они скрылись в отверстии, из которого не так давно вышел сам император. Раздался странный гул, отверстие в стене стало стремительно уменьшаться, а потом и вовсе исчезло.

- Нам надо срочно выбираться. – сказал Сейкура, и подхватил под руки раненного Мелвина, который застонал и сполз на пол.

У Мелвина сильно кружилась голова, и он закрыл глаза.
Сил идти у него больше не было. Вскоре он услышал до боли знакомый голос.

- Эй, дружище, ну и чего ты тут развалился?

Из полуразрушенной жуткой комнаты вышел Андрэ. Внешне он был слегка потрепан, в руке держал бутылку пива «Эфес».
- Андрэ, это ты?
- Нет, Шура Балаганов из пятого барака. – рассмеялся Андрэ. – Давай, вставай уже, у нас мало времени.



Александр Шрикер
07.12.2021


Рецензии