Мишень поневоле. 2 часть

4.

Валерий Чернов, он - же Доктор, сидел за столиком в своем любимом кафе, и пил кофе, как он это делал всегда по утрам.
Свое прозвище он придумал не просто так. Сам Валерий считал, что он излечивает общество, убивая тех, на кого ему укажет организация.
-Не занято? - услышал он за спиной.
Валерий обернулся, и сказал:
-Нет, конечно.
Подошедший был никто иной, как Правая Рука, который предпочитал отдавать свои пиказы лично, а не через посредников.
Самого шефа Доктор никогда не видел. Как и остальные люди организации. Но все отлично знали заместителя, которого называли Правая Рука.
-Доктор, для тебя есть дело, - сказал он, присаживаясь.
-Я так и подумал, - ответил Валерий, - Не стали бы вы меня беспокоить просто так.
Правая Рука положил на стол конверт, и сказал:
-Это твой клиент.
Валерий взял конверт, и вынул из него фото. Взглянув, он улыбнулся.
-Дядя Вова!
-Он самый.
-А разве он не мертвый уже? - спросил Доктор.
-Нет.
-Что - же, Гюрза не смогла с ним справиться?
-Не будем говорить про Ольгу, - ответил Правая Рука.
Чернов понял, что тот чего - то не договаривает.
-А Ольга не будет мешать мне выполнить задание? - спросил Доктор.
-Ольга это уже не твоя забота.
Подозрение в душе Чернова только усилилось. Однако, он решил не допрашивать.
-Мой гонорар вы знаете, - сказал Валерий.
-Знаю.
 Правая Рука положил на стол другой конверт.
-Это пока задаток, - сказал он, - Столько же получишь после выполнения задания.
-Еще мне нужна будет винтовка, - сказал Доктор.
-Будет.
Чернов знал, что, если Правая Рука что - то обещал, он всегда это выполнял.
-И нужна будет вся информация по поводу дяди Вовы.
-Отыщем, - сказал Правая Рука, и поднялся со столика.
-Извини, - сказал он Валерию, - дела. Так что, я тебя покидаю.
Он вышел, оставив Чернова одного за столиком.


5.

-О, да какие люди к нам, - сказала женщина.
На пороге стоял дядя Вова. Был выходной, которым он и решил воспользоваться.
-Давно не заходил, - сказала женщина.
-Да все некогда, - начал оправдываться гость.
-Ну, проходи.
В зале, на диване, сидел Копейкин.
-Привет, Саша, - сказал дядя Вова, и пожал ему руку, - Надо поговорить.
-Ну понятно, - сказала Валентина, - Просто так ты не заходишь.
Сейчас, Копейкин жил вместе с Валентиной. Хотя он и помнил, что они познакомились лишь благодаря дяде Вове, все - же Александр не мог не признать, что он ревнует Валентину к своему коллеге, дяде Вове.
Услышав, что тот пришел в гости по делу, Александр даже успокоился.
-Валя, сделай нам кофе, - попросил Копейкинх
-Мне без сахара, - добавил дядя Вова.
-Хорошо, - женщина ушла на кухню.
-Что - то случилось? - спросил Копейкин, когда дядя Вова подсел на диван.
-Меня вчера нашла Наташа, - ответил тот.
-Та самая?!
-Да, она.
Заметив удивленный взгляд Копейкина, дядя Вова сказал:
-Не волнуйся. На этот раз, она не пыталась меня убить. Скорее, даже наоборот.
-Наоборот? Что ты имеешь в виду?
-Она пришла меня предупредить. Одна организация, где она сама работает, хочет убить меня. Даже наняли какую - то Гюрзу.
-Что?! Гюрзу?! - Копейкин даже преподнялся.
-Ты, что, знаешь ее? - спросил дядя Вова.
-Слышал о ней. Много слышал, - ответил майор, - Ее, скорее, ты знаешь... Знал.
-А эта Гюрза, случайно, не из людей Гвоздя?
-Гвоздя? Да, ты же ничего не помнишь, - сказал Копейкин, и, резко, ответил, - Нет. К людям Гвоздя она не имеет отношения. Даже наоборот. Гвоздь, когда - то, пытался ее устранить.
-Значит, не смог, - сказал дядя Вова.
-Конечно, не смог. Его империя рухнула. С твоей помощью, кстати. Сейчас Гвоздь сам скрывается.
Но тут, в зал вошла Валентина. В руках она держала поднос, где было 3 чашки с кофе, и печенье.
-Ваш кофе, - сказала женщина.
Разговор пришлось прекратить.


6.

Это было то, что надо. Просто мечта.
О такой винтовке Доктор мечтал всю свою жизнь.
Сегодня утром, позвонил Паравая Рука, и назвал адрес, где Чернов получит свою винтовку.
В назначенном месте, Валерию передали чемодан.
Правая Рука знал, что Чернов разбирается в оружии. Очевидно, сказывалось военное прошлое Валерия.
Дело осталось за малым. Выследить дядю Вову.
Доктор обратился в "Аналитический центр" организации.
-Валера, зайди через час, - сказали ему.
-Хорошо.
Через час, Чернову сообщили:
-Знаешь, не просто было. Трудно найти хоть что - то о человеке, которого, официально, нигде нет.
-Ближе к делу, - сказал Чернов.
-Вообщем, смог я найти адрес, где может быть дядя Вова. Даже целых три.
-Три?
-Наиболее вероятный могу тебе дать этот...
Валерию протянули листок с адресом.
Узнать настоящий адрес дяди Вовы можно было у Гюрзы. Но Доктор сейчас не доверял ей. Он отправился по полученому адресу.
Валерий знал, теперь по адресу "Аналитического центра" и там, где ему передали ружье, он больше не встретит этих людей.
Чернов был рядом с тем домом, где проживал дядя Вова, и осматривал все вокруг.
Для Валерия все слаживалось как нельзя лучше. Рядом с домом, где жил дядя Вова, стоял другой дом, с которого отлично просматривался весь двор.
 Двери этого дома не были закрыты. Доктор поднялся на чердак, который, на его счастье, тоже закрыт не был.
Что - ж, от сюда он и будет ждать свою жертву.
Не спеша, Валерий принялся собирать винтовку.
Ждать пришлось долго. Но что - что, а ждать Валерий умел. К подобному, он привык за многие годы.
Наконец, под вечер,в прицеле, Чернов заметил знакомую фигуру. Это был дядя Вова. Он двигался прямо к дому.
Палец лег на курок...


7.

Генерал Серов размышлял. Он выслушал рассказ дяди Вовы, о визите Наташи.
-Интересно, как - же тебя нашла эта Наташа? - сказал Серов.
-Это меня тоже беспокоит, - ответил дядя Вова.
-Если смогла найти Наташа, то это могут сделать и другие из ее организации, - уловил мысль Копейкин.
-Верно, - подтвердил генерал.
Недолго подумав, Серов сказал:
-Вот что, дядя Вова, свою квартиру ты должен покинуть. Причем, сегодня - же. И это не обсуждается.
-Но куда я пойду жить? - удивился тот.
-Для тебя есть другая квартира, - ответил Серов.
-Ну - у, хорошо, - согласился дядя Вова, - но только мне надо будет с той квартиры забрать кое какие вещи.
-Хорошо, забирай, - сказал генерал, - А ты, Саша, проводи его.
Копейкин и дядя Вова вышли из кабинета генерала.
-Ну что, дядя Вова, поехали, - сказал майор.
-Ну лишнее это, Саша. Я сам справлюсь.
-Ты слышал приказ генерала? Поехали!
Они оба вышли на улицу, и сели в автомобиль Копейкина.
Не доезжая к дому, где жил дядя Вова, Копейкин остановил машину, и сказал:
-Ну ладно. Можешь сходить сам на квартиру. Я подожду.
Дядя Вова заулыбался.
-Спасибо, Саша. Я быстро.
Он вышел из машины, и направился прямо к дому.
Не доходя до своего подьезда, он увидел, как из - за угла вышли трое.
-Дядя Вова! Наконец - то! А то мы тебя уже заждались, - сказал один из них.
-Вы кто? - спросил дядя Вова.
-Тебе передает привет Гвоздь, - ответил тот - же, - Пришла пора отдавать долги.


8.

-Да я, вроде, ему ничего не должен, - сказал дядя Вова.
-Еще как должен!
Кулак полетел прямо в голову дяди Вовы. Но он успел уклониться, и кулак пролетел прямо над ним.
-Ух ты, ловкий! - сказал все тот - же тип.
Он снова попытался нанести удар дяде Вове. Но тот снова увернулся, и смог нанести удар в ответ.
-Эй вы! - крикнул этот тип, - Чего стоите?!
Остальные двое двинулись на помощь. Сейчас дядя Вова пожалел, что оставил Копейкина дожидаться в своей машине.


Рецензии