Наука астрология

               
 
               
   С незапамятных времен люди смотрели на звездное небо, любуясь мерцанием миров. Величие Космоса поражало человека с самого начала его присутствия на Земле. Самый древний человек уже ощущал особые атмосферные воздействия.  Цепь миров бесконечна. Там, где одна планета рассыпается, там другая зарождается.

 Небесные тела имеют постоянное влияние на любую планету и все живущее на ней. Вся деятельность Светил и, в их числе, Земли развивается в соответствии с Планом эволюции Вселенной, известным только людям солнечного сознания, достигшим высокой степени духовности, посвященным в тайны Природы.       
         
   Учением о влиянии небесных тел на земной мир занимается наука – астрология. Эта древнейшая наука знает расположение каждой расы и народов, которые зависят и точно исчисляются на основании движения звезд. Последние нераздельно слиты с судьбами народов и людей.

Звездные «пророчества» Зодиака никогда не указывают на какое-либо одно особое событие, но на вечно повторяющиеся периодические законы Природы.  В древности  самыми посвященными считались астрономы.

   Египтяне тайно изучали астрономию в продолжении более, чем 40000 лет, прежде чем они выдали свое знание миру. 

     Астрономия, оставаясь наукой, все же может испытывать много колебаний от земной неосведомленности, но удовлетворяется астрономическими вычислениями, основанными на безошибочных математических законах. Она не знает других Циклов, кроме астрономических и только согласно им, делает свои вычисления. Астрономы это люди, которые приходят в этот мир с мировоззрением Вселенной. Законы астрономии применимы в жизни на все 100%.  Периоды и различные фазы солнечного движения, выраженные астрономически и численно, являются лишь конкретными символами вечно живущей Истины.  Древняя Мудрость добавляла к холодной оболочке астрономии оживотворяющие элементы ее души и духа – астрологию, так как звездные движения действительно регулируют и определяют  события на Земле. Созвездия и Звезды имеют таинственное сокровенное влияние на идивидумов и связь с ними.  Правильно понимая влияние небесных тел на свое собственное Я, человек может в нужное время предпринять верные действия, поэтому полезно иметь некоторое понятие об астрологии,  Каждый как путник идет по сферам лестницы познания и астрология – удобные ботинки. Легче в горы идти, но при изучении гороскопов всегда следует помнить, что свободная воля человека является самым мощным фактором во всем и может изменять многие знаки. Также самые тяжкие знаки могут оказаться наиболее способствующие успеху. Обычно все великие духи имели трудный гороскоп. Наука астрологии очень сложна. При изучении и особенно при толковании ее знаков необходимо иметь накопленную психическую энергию. 

   Наука современная, в силу самой природы вещей, не может раскрыть тайну Вселенной, окружающей нас, хотя может собирать, классифицировать и обобщать явления.   Можно потонуть в астрономических цифрах, но они не приблизят к сотрудничеству с дальними мирами. И все механические приборы не могут  приблизить сотрудничества с дальними мирами. Из миллиардов небесных тел могут быть усмотрены еще сотни, но самый мощный телескоп будет ничтожен в сравнении с Беспредельностью.

   В 1979 году в Магеллановом облаке, который питает энергией нашу Галактику, произошел взрыв Сверхновой звезды. В связи с этим изменилась в Галактике энергия. Следовательно, в Солнечной системе также изменилась. Солнечная система находится на краю Галактики в окружении черных дыр. Они находятся рядом с Солнечной системой. А черная дыра это, как человек- вампир, который  пожирает вас, ваш свет.

 Наука двигается слишком медленно, наиболее значительные области остаются не затронутыми.  Эзотерическая же  Наука  хранит свои неизменные традиции от доисторических времен. Она может ошибаться в частностях, но никогда не может стать повинной в ошибке в вопросах Вселенского Закона, просто потому, что эта Наука, которую философия справедливо называет Божественной, родилась на Высших планах и была принесена на Землю Существами, которые были мудрее, чем человек будет даже в Седьмой Расе своего  Седьмого Круга, то есть через миллионы лет.    
               
    Издревле утверждалось, что Первоисточник жизни есть космический магнетизм. Когда человечество обращалось к источнику Солнца и Светилам, также к стихиям, то в этих культах было выражение космического магнетизма. Человек в древности искал то свойство, которое приближало его к творчеству космическому.   Вся астрология построена на утверждениях законов космического магнетизма. Жизнь и конец ее исчисляются тем же космическим магнетизмом. Насколько комбинации сочетаний держатся притяжением магнита, настолько жизнь течет. 

      На планете есть фокус, который притягивается Космическим Магнитом и держит все нити человеческого блага. В Азии есть одна магнитная  стрелка, которая никогда не уклоняется, ученые знают. Явление этого центра дает равновесие на Земле. Планетный фокус передвигается, как проявление Магнита.  Планетные сочетания  всех окружающих энергий собираются законом  целесообразности. Космический магнетизм, как главенствующая сила, определяет ход событий. Вычислению поддаются все проявления жизни.

       Астрология не что иное, как формула астрохимии,  которая позволяет определить лучшие воздействия на определенные организмы. Она основана на химизме лучей Светил, которые происходят от разных положений небесных тел. Астрохимия называется фантазией. Лишь недавно обратили внимание на солнечные пятна, усиливающие химические воздействия.   Изменилась энергия на Солнце, а человек зависит от него на 100%. Это и выражается в активности солнечных пятен. Эпидемии, преступность, в том числе кражи, совпадают с циклами солнечных пятен на Солнце.

 Пространство насыщено окисями металлоидов.  При разряжении атмосферы особенно могут проявляться незримые силы и получается очень сильный химизм. Лучи планет могут соединиться с таким химизмом, и происходят неисчислимые вариации сочетании, образуя поражающие химические реакции: эпидемии, эпизоотии, локальные массовые заболевания населения или единичные случаи недомогания и болезней. Врачи, конечно, приписывают такие явления обычным телесным заболеваниям. У них и мысли не приходит о влиянии надземных миров.   Действительно, если астрология основана на химизме светил, то каждое  небесное тело влияет на Землю. Множество излучений дальних миров постоянно воздействует на человека.

   Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества как  на действительное средство, соединяющее с Высшими Мирами. Без этих качеств всякая астрохимия будет астроядом. Человек, вошедший в дом, наполненный никотином, унесет на себе ядовитые осадки.   

      Каждый опытный врач должен знать астрологию, а не расписываться в своем невежестве, утверждая, что не верит в эту науку. Можно над ней смеяться сколько угодно, но с помощью астрологии определяются и исцеляются многие болезни. Древние врачи успешно пользовались звездной наукой, в том числе и Гиппократ, который утверждал, что: «доктор - это знахарь,  если не знает астрологию».

    Во всякой книге  по астрологии найдем информацию о соответствии физического тела знакам зодиака, но это лишь одно из приложений  великой истины. Например, Овен управляет головой, Телец – лицом, Близнецы – плечами и голосовыми связками, Рак – легкими, Лев – сердцем, Дева – желудком, Весы – поясом возле солнечного сплетения и нижней брюшной полостью, Скорпион – половыми органами, Стрелец – бедрами, Козерог – коленями, Водолей  - икрами, а Рыбы –ступнями.

   Можно легкомысленно отрицать эволюционную мощь материи, когда из Беспредельного Резервуара льются на наши головы лучи несказанного напряжения! Уже одно такое сознание вооружило бы человеческий организм и вместо тревожных наблюдений над дрожанием сейсмографа обратило бы поиски в Беспредельную Высь, такую же материальную, как пропитание завтрашнего дня, такую же величественную, как Светил численность. Конечно, астрология очень точная наука, почему и требует к себе крайне точного отношения.   Пусть самые четкие вычисления астрологии будут соединены с сердцем. Оно скажет своим безмолвным языком, где тягость, которую нужно переждать, или радость, которую нужно использовать. Но пусть мудрость сердца не превратится в суеверие, и пусть таблица астролога не станет сухим скелетом. Множество малых обстоятельств вибрирует в пространстве, и только огненное сердце может понимать незримую сеть причин.

   Лучи Светил пересекают нации, роды, личности. Можно узнавать непреложность химизма Светил, но расчленения такого разнообразного стечения нужно толковать очень осторожно. Сердце помогает, но и оно в чувствознании руководится Иерархией Света. Справедливо люди возвращаются сейчас к знанию астрологии, но, к сожалению, без огненного сердца они могут оказаться в непроходимой чаще. Бесполезно заниматься  астрономией и астрологией без понимания психической энергии и тонкого тела. При рассуждении о дальних мирах нужно, прежде всего, отрешиться от земных мерил.

   В обсерватории пусть будут допущены частные ясновидящие. Пусть механика и психика соединятся. Нужно сочетать астрологию с телескопами и ясновидением. Всякий опыт требует подтверждения. Древние Вавилон и Египет уже пользовались такими сопоставлениями. Трудно представить себе всю сложность междупланетных условий. Опытный астролог должен допустить особые воздействия, которые происходят от разных положений небесных тел. 

   Если спросят: «Признаете ли астрологию?» - отвечайте: «Разве вы отрицаете медицину?». Астрология применяется при медицине и в судах. Кто может отрицать, что астрология – наука, или глумиться над соотношением небесных тел?

    Наука астрология, существующая на любой планете, столь же стара как сама эта планета.  Она делилась на астролатрию, астрономию и астрологию, и в древности самыми посвященными считались астрономы.

Немало шарлатанов позорят астрологию, но в каждой науке немало обманщиков и, тем не менее, никто не отбрасывает науку. Человек не может отрицать солнечный свет, затмения Луны и Солнца, новолуния и полнолуния. Не может отрицать времен года, зависящих от Светил, движущихся в рамках непреложных законов Космоса. Казалось бы, эти знаки достаточно упрочивают значение астрологии как науки, но на самом деле положение ее очень уродливо. 

   Некоторые правители стран прибегают к спасительным указаниям астрологии. Много врачей, правителей, судей и разных обывателей тайно уважают астрологию. Правители не признаются в своих гороскопах, также врачи и судьи не скажут, откуда они почерпнули свои выводы, получается самое недостойное  отношение. Тайно будут совещаться, но явно будут насмехаться. Между тем насколько мудрее было бы признать эту древнюю науку и утвердить ее в связи с новейшими открытиями.  Мы должны признать истину Астрологии, хотим мы это или нет. Ибо как замечено одним из профессоров Астрологии прошлого столетия:   «Теперь, когда фотография открыла нам химическое воздействие звездной системы, закрепляя на чувствительной пластинке аппарата миллиарды звезд и планет, ускользавших до сих пор от самых мощных телескопов, становится легче понять, как наша солнечная система может при рождении ребенка воздействовать определенным образом на его мозг – девственный от всяких отпечатков, в соответствии с нахождением в зените того или другого созвездия Зодиака. Многое можно достичь, если не закрывать глаз предрассудками».    

  Астрология – это наука в изучении и искусство в приложении. Как, например, медицина – наука, а лечение искусство. Но не все, окончившие медицинский или педагогический  вуз, могут стать врачами или педагогами, как говорится, от Бога. Также и в астрологии. Здесь главную роль играет уровень совершенства человека, что на прямую связано с его возможностями, потому  обладающий знанием Космических законов и живущий по ним, утверждается как прямая связь с дальними мирами.

   Сказано – наука светил точна, пока светила существуют. Но и здесь будем помнить относительность. Можно представить, что кроме химизма лучей самого Светила, нужно понять, насколько атмосфера вибрирует на прохождение небесных тел и волн космической пыли. Потому астролог должен быть и астрофизиком, и астрономом. Кроме того, он должен чувствовать земные условия, противодействующие лучам светил. Только при соблюдении этих условий выводы его освободятся от ошибок.

   Да, «наша судьба начертана в звездах!» Но чем ближе единство между смертным  физическим человеком и его небесным Прототипом, тем менее опасны внешние события и последующие воплощения – которых ни Будда, ни Христос не могут избежать.   Звезды нам только подсказывают и фатально  ничего не диктуют, но предупреждают о разрушенной дороге впереди и указывают на то, чего человек может добиться в жизни.      

         «…история этого Мира, со времени его образования и до его конца, «запечатлена в созвездиях», то есть,  начертана в Зодиаке и в универсальном символизме, ключи от  которого  хранятся у посвященных».     Тайная Доктрина.               
 
        Тот, кто знает действие планет, их вибрацию и движение – может планировать свои дела в гармонии с планом небесных существ. Можно легко установить, когда нужно приблизится к желательному лицу.  Планета  является щитом только для тех, кто принимает реальность как узкую тропу жизни.  Он может поставить парус по ветру и плыть спокойно, в противном случае - навлекает проблемы
               
   Согласно Сенеке, Бероз учил пророчествовать о каждом будущем событии и катаклизмах по Зодиаку; и времена, установленные им для уничтожения Мира огнем  и для потопа, соответствуют временам, данным в одном древнем египетском папирусе. Подобная катастрофа наступает при каждом возобновлении цикла Звездного года, исчисляемого в 25868 лет. Индусы исчисляют начало эпохи  Кали Юга от времени великого периодического соединения Планет за тридцать одно столетие до рождения Христа - 18 февраля 3102 года.  Эпоха сопровождалась затмением Солнца и особым сочетанием планет (парад планет.  Сейчас заканчивается эпоха «черного века» и время, чтобы не уплотнилось невежество, ускорилось в двадцать раз. Некоторые замечают как оно «летит». За пять лет проходит столетие.

    Апостол Петр в Новом Завете говорил: «…в начале словом Божьем небеса и Земля составлены из воды и водою; потому тогдашний мир погиб, был потоплен водою. А нынешние небеса и Земля, содержимые тем же Словом сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
   Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же разогревшись, разрушатся, Земля и все дела на ней сгорят.  2-е Петра. 3-5,6,7,10». 
   
   Наша Галактика спирального типа имеет два рукава. Солнце пока находится между этими рукавами, где процессы протекают  относительно спокойно. При переходе из знака Рыб в знак Водолея будут события, которые очень скоро все изменят. Солнце уже подходит  к рукаву Галактики, а там плотность вещества гораздо выше, и бомбардировка космическим веществом нашей планеты и всей Солнечной системы увеличится, и мы можем просто испариться, так как на 70% состоим из воды. Наступает эра огня. С точки зрения астронома- профессионала, это физическое явление, которое уже началось проявляться, судя по повышению глобальной температуры на планете, таяния ледников и  прочих  явлений. Скоро  Солнечная система войдет в другую субстанцию вещества. Вещество будет плазменного типа.
         
      Великое Братство принимает чрезвычайные меры, чтобы спасти нашу планету от преждевременной гибели.

 


Рецензии