Несенца Огороди. Часть 12. Последний бой Тукитуки

     Если любовь не побуждает человека к совершению добродетельных поступков, то эту задачу приходится брать на себя его разуму, которому требуется толчок...

     ...мужество состоит в том, чтобы поступать по справедливости. Доблестным называется тот, кто рискует собой, подвергает себя всевозможной опасности, идёт на верную смерть...


    (Бусидо. Кодекс чести самурая)


     Корейцы и китайцы оказались крепкими и упорными реальными пацанами. Правда, в начале обучения, Тукитуке пришлось поставить на место самых нахальных и неорганизованных. Когда, эти лидеры-неформалы неожиданно потеряли во время спаринга с ним молочные клыки, то остальные, зная высоконравственные расценки стоматологов, не захотели лишний раз вставать в позу недопонимания. После таких неказистых воздействий на организмы будущих подследвенных, авторитет тренера-сенсея, в сообществе, вырос до недосягаемых высот.

     Тука решил придумать название для своей банды, пострашнее и позабористей. Уж очень ему хотелось назвать её в честь своего кумира - бородатого жителя гор "Чито-грито" и даже пойти ещё глубже "Чито-маргарито", но потом, поставив эмоции на паузу и взявшись за ум, двумя руками,  вернулся к истокам синтоизма (пути богов) и, не мудрствуя лукаво, назвал её "Гути-мути". Что было созвучно с "Ямагути-гуми" - известного и древнего клана якудзы в Японии.
     Членов своей банды начал называть "ронинами", хотя никакого отношения к самураям эта бывшая шпана не имела. Но так было таинственней и запутаннее. Они его величали "Оябуном" или Боссом.
     Всё устаканилось или вернее упиалилось (от слова "пиала" - чашка для напитков) в клане Тукитуки и начались трудовые будни и редкие подвиги.

     Люди, знающие мафию не понаслышке и даже побывавшие в её рядах, но сумевшие оттуда вырваться без болезненных ампутаций и членовредительства, открыли Туке страшную японскую тайну. Об этом даже не каждый полицейский, в Стране Восходящего солнца знал или догадывался. Якудза договорилась с русскими бандитами о поставке подержанных автомобилей и запчастей во Владивосток. Первая баржа с машинами уже разгружалась в российском порту, но бандитам так понравилось играть и торговать автомобильчиками, что им не терпелось углу'бить и умножить трафик.

     Для плотного сращивания с якудзой, в Токио, должен был приехать главарь Владивостокской организованной преступности, вор в законе по кличке Коля Владик с телохранителями, бойцами-"быками" и с чемоданом наличных американских рублей.
     Тукитуке оставалось дождаться их прибытия и от всей души испортить им бизнес с кланом Танаки. Когда же японцы с русскими начнут резать друг друга, китайско-корейская дружба, должна будет выступить на стороне русских и помочь им в неравной борьбе с самураями.

     План, казалось, был хороший. Тукитука ждал приезда российской делегации. Его банда занималась работой, можно даже сказать - казёнщиной: крышеванием согласных, рэкетом сопротивляющихся, ликвидацией несознательных, организацией досуга заинтересованным - проституция, крепкий алкоголь, наркотики, казино, дайвинг к газопроводам с подводными фейерверками, отправка зондов и аэростатов, с добрыми вестями, на территорию соседей и другое. Короче - повседновность и рутина...

     Коля Владик и Акихико встретились в большом деревянном ангаре на берегу залива. У Акихико с собой была баржа, набитая автомобилями, у Коли только чемодан с купюрами.
     Два бандита обнялись как старые друзья. Коля даже полез целоваться, на что японец сказал, по-японски, через переводчика,
     - Не надо фамильярностей, товарисч. Давай лучше посчитаем ваши денежки.
     Это была первая "чёрная кошка", которая пробежала между главнюками.
     - Я вижу здесь нам не рады. Скажу больше - не доверяют, - прорычал сквозь зубы Коля, через переводчика.

     А под потолком ангара, прицепившись к балке шипами на перчатках - шуко, и в тапочках с шипами - ашико, висел Тукитука. Он выжидал, когда бандиты на что-нибудь отвлекутся, чтобы поменять чемодан с долларами на чемодан йен, которые он сам, всю ночь резал из японских газет.
     Акихико, видя что обстановка накаляется, а убивать сегодня, почему-то, никого не хотелось, предложил, через переводчика,
     - Ну вы чё, пацаны, обиделись что ли? Да ладно, давай выпьем саке из местного элитного сорта риса и подпишем мировую, может даже с поцелуйчиками.

     Бандиты собрались вокруг Гелендвагена, на капоте которого быстренько организовали выпивку и закусь, а чемодан с деньгами оставили без пригляда. Типа, да куда он денется - здесь все свои.
     Этой доверчивостью криминального народа и воспользовался Тука. По длинной верёвке, привязанной к "кошке" - металлическому крюку, который у ниндзь называется "кагинава", он быстро спустился вниз, быстро заменил чемодан и быстро вернулся на потолочную балку, где опять завис дохлым чёрным пауком...

     После обильной трапезы и многократного употребления саке, правда русские пили больше водку, привезённую с собой, с тостами, типа: "За нас стоя, за вас не чокаясь!". "Давайте ходить друг к другу в гости - вы к нам на дни рождения, мы к вам на похороны!".
    - С заключительным тостом, - сказал Акихико, загруженный саке под завязку, - выступит наш друг из солнечного Владивостока товарисч Коля.
     Владик в законе налил себе водки, поднял стакан и выдал,
     - Я желаю, чтобы сегодня вечером все ваши воины-самураи вернулись живыми домой  взад, полностью и глубоко удовлетворёнными!
     После таких слов, достойных скрижалей, решили перейти к более занимательному времяпровождению - посчитать русские деньги.
     Акихико подошёл к чемодану и открыл его...

     Тукитука из последних сил висел на потолке. Видимо он ещё полностью не восстановил свои рефлексы. Потому что, несмотря на все потуги, не смог замедлить ритм работы своего сердца. На этот нежный сердечный шум и манящий стук начали слетаться ночные бабочки. Одна из них, беспардонно полезла прямо в нос к ниндзи. Тука глубоко зевнул, пытаясь прогнать гостью с мохнатыми щекотливыми крыльями, потом задвигал челюстью и неожиданно чихнул, зубья на перчатках соскользнули с балки и он полетел вниз...

     Когда Танака открыл чемодан, то увидел, что вместо любимых американских фантиков, там лежат родные японские газеты, стилизованные под йены. Коренной житель плотнонаселённого Токио что-то громко крикнул, по-японски, без переводчика, в сторону приезжих русских, типа, понаехали, тут бандиты и хулиганы из России с пустыми чемоданами и вытащил из ножен катану.
     В это время, с потолка, прямо на его меч, упал Тукитука, нанизываясь на катану, как кусок нежирной свинины на шампур.
     Акихико видел падающую на него чёрную тень и хотел отскочить, но не успел. Последнее, что он услышал в своей жизни, был хруст своих шейных позвонков и его голова навсегда провалилась в фундоси - в набедренную повязку, которую он носил вместо трусов.

     Два руководителя бандитских шаек и два мужа Несенцы Огороди - бывший и настоящий, кончились почти одновременно, крепко обнявшись в мужских предсмертных схватках-агониях.


      (продолжение следует)

            22.3.23.


Рецензии
Доброго дня, дорогой Анатолий.
Какой шикарный сюжет получился с бандитскими разборками.
Остро и динамично написано, со знанием японского дела с упоминанием терминов, просто - класс.
Эх, не повезло Тукитуке, да и Акихиро тоже.
Доблестная смерть прихватила обоих.
Бедная Несенце, осталась без двух мужей, надеюсь, что она не сделает себе сепукку.
Отличная глава.
Очень увлекательно написали.
С искренним уважением и теплом,

Варвара Сотникова   31.03.2023 14:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Варвара! С окончанием рассказа случилось раздвоение))) и не только у меня, но и у главной героини. После написания первого варианта, меня мои близкие, погрузили в критику. Плохой финал. Пришлось пересмотреть своё отношение к жизни в лучшую сторону)))
С теплом и уважением.

Анатолий Байков 2   31.03.2023 15:28   Заявить о нарушении
А Вы бы оба выставили, мне очень интересно стало.
Я почитаю, а потом можете удалить.

Варвара Сотникова   31.03.2023 16:33   Заявить о нарушении
Про второй вариант.

Варвара Сотникова   31.03.2023 16:34   Заявить о нарушении
Оба выставил. И самое смешное мне оба нравятся. Это же мои дети))))

Анатолий Байков 2   31.03.2023 18:28   Заявить о нарушении