Мерцающие звёзды

            Высоко, высоко на небе, в гуще всевозможных туманностей живут семьи серебристых звезд.
             Почему, спросите меня - семьи?
             Да потому что их там много, это почти так-же как проживающий людей в большом городе, а может быть и ещё больше.
             Если у нас принято всех пересчитывать и оформлять, давать свидетельство о рождении и паспорт, то там они никого не считают, а просто дружно живут на большом небе.
            Среди мерцающих звёзд можно встретить семьи серебристых звезд, голубых и жемчужных, розовых и радужных, перламутровых и нежно золотистых.
            Это нам с земли кажется, когда мы смотрим на них, что все звезды одинаковые, а на самом деле они разные.
            Если Вы станете пристально присматриваться на них, то даже без телескопа заметите разные оттенки цветовой гаммы и они мерцают, как маленькие, новогодние огоньки на новогодней елке. И каждый новый год, звездочки прилетают на землю и исполняют желания. Эти желания нельзя потрогать рукой, но их можно почувствовать.  Иногда человек сам не понимает, что происходит с ним, когда просто так, ни с того ни с сего ему становиться хорошо и спокойно. Легкая улыбка осветляет его лицо и на сердце проскальзывает молниеносный поток теплоты и добра, это одна из радужных звездочек тронула его через стекло его окна своим светом.
          Бывает, что маленький малыш не может долго заснуть и возится у себя в кроватке, но как только луч голубых звезд прикасается к его лицу, он успокаивается и засыпает.
         А когда старенькая бабушка долго, долго сидит у окна и переживая думает о своих детях, то именно розовая звездочка успокаивает ее своим светом.
       Есть мерцающие звезды, которые освещают путь путнику, они не только самые яркие, но и самые уважаемые среди семей звезд. Потому что им доверено самое трудное, отыскать и помочь в пути потерявшемуся на земле человеку или зверю.
       На высоком небе нет разделения, семьи звезд помогают всем, без исключения, потому что они на верху и им оттуда видно гораздо больше, чем тем, кто на земле.  И этому ремеслу звездочки учатся с детства, так как нужно уметь правильно направлять свои лучи, что они могли оказать помощь, ведь если переусердствуешь, то можешь навредить. 
      Вот вы думаете, откуда берутся так называемые дети луны, которые ночью ходят с закрытыми глазами, а сами в это время спят? Да, да, именно из-за того, что не смогла справится со своими лучами перламутровая звездочка. И пока она не снимет с него эти чары сама, никто не сможет ему помочь.
        Вы думаете почему они так рассыпаны по всему небу? Куда не посмотри везде звезды. Да вот именно потому, у каждой из них своя задача. И они всегда стоят на своих местах и выполняют свою работу, и никто их не заменит, только сами и только они.
       Вам наверно очень любопытно знать, как живут звёздочки на небе?
       Постараюсь Вам объяснить...
       Вы когда ни будь наблюдали как живут рыбки в аквариуме?
      Так вот представьте, что небо, это очень большой аквариум, а так как небо нельзя поставить в рамки, то большой океан, только в нем вместо воды, воздух. А рыбки, это маленькие, мерцающие звездочки.
      У каждой рыбки своя глубина, а звезды – своя высота и они не пересекаются друг с другом и не мешают друг другу. Именно поэтому одни кажутся большими, а другие маленькими.
      А когда мы сидим и наблюдаем за звездами и видим падающую, как нам кажется звезду, думаем, что она упала, то на самом деле, она просто спешила кому-то помочь.
       Такие они, наши мерцающие звездочки...
       Всегда спешащие на помощь нам, живущим на земле. 

фото из свободного доступа


Рецензии