Ещё один извечный вопрос

ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ, БЕЛКИ ИЛИ НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ?

Этот вопрос, так же как и, так называемый, "извечный философский вопрос" о курице и яйце, касается непосредственно вопроса возникновения жизни на земле.

Одна  из характерных черт живого организма – это его способность к размножению. Для размножения живой телесной клетки нужны белки. Все белки производятся нуклеиновыми кислотами. Без нуклеиновых кислот не может быть белков (не может быть и размножения, не может быть и жизни). Но вот незадача, нуклеиновые кислоты могут воспроизводиться только в присутствии белков. Стало быть, без белков не может быть нуклеиновых кислот. Перед учёными встал вопрос (подобный вопросу о курице и яйце), так что же было раньше на земле нуклеиновая кислота или белки (равно как курица или яйцо).

Логичнее всего было предположить, что у телесной клетки есть предок, содержащий в себе все компоненты этой клетки и все знания об их функционировании, и что принадлежит этот предок другой, более глубокой энергоинформационной реальности нашей материальной вселенной, где действуют другие законы, не совпадающие с законами нашей вещественной реальности. Тем более что далеко искать эту реальность не надо. Ведь по современному представлению науки,  наша материальная вселенная состоит из энергоинформационного, основополагающего поля и являющегося проявлением этого поля вещества. Стало быть, всё, что мы наблюдаем на вещественном уровне нашей материальной вселенной, имеет свои корни на основополагающем, более глубоком, полевом энергоинформационном  уровне, или, иначе говоря,  всё, что появляется в вещественном мире, произрастает из мира энергоинформационного, законы которого не совпадают с законами вещественного мира. И это знание нам надо принимать как данность и с ним надо считаться.
   
Однако, учёные биологи, пытающиеся выяснить происхождение жизни на земле на вещественном, т. е. на её вторичном уровне, никак не могут или не хотят с этим смириться, или может быть, биологи не в курсе открытия физиков, т. е. в среде учёных просто-напросто, левая рука не знает, что творит правая? В любом случае, они, похоже, готовы бесконечно искать «правильный», как они нас убеждают, ответ на вопрос, в котором  и  намёка нет на существование более глубокого, чем вещественный уровень нашей материальной реальности. А может быть, нескончаемый поиск в лабораторных условиях несуществующего на вещественном плане научно обоснованного ответа кого-то очень даже устраивает в плане освоения бюджетных денег или в плане роста числа публикаций, так называемых, «научных статей», приближающих аспирантов и докторантов к их  заветной цели, но не к истинному знанию, а к новой учёной степени.

Обстоятельный ответ на вопрос о происхождении жизни на земле мы находим в послании наших далёких предков, в двух первых главах книги Бытие, если, конечно читать библейский текст с точки зрения знаний, достигнутых сегодня передовой современной наукой – квантовой физикой: http://www.proza.ru/2018/11/10/49 

Во-первых, согласно библейскому повествованию, изначальная основная составляющая человека – это не физическое тело, проявленное на вещественном плане, а его душа живая, представительница основополагающего энергоинформационного поля, получившая телесный покров для временного существования на вещественном уровне. И это, как видим, не противоречит представлению науки об устройстве нашей материальной вселенной.

В Библии говорится, что началом (т. е. зачатком) всех душ живых является частично сгущённое энергоинформационное полевое образование, по велению Всевышнего произведённое трансформированной из энергоинформационного поля водой (являющейся носительницей информации о первообразах и полевой формы жизни) и Им же оживотворённое.      

Согласно библейскому повествованию, в эту нелокальную  (т. е. не имеющую определённых координат, а охватывающую всю нашу Землю) основу всех душ живых, Создатель вдунул дыхание жизней, или, как мы понимаем, оживотворил её и дал ей внутренний закон эволюционного развития. После этого душа живая, наращивая поэтапно количеством знаний, содержащихся в Едином Поле всех Законов Природы, т. е. со-знание, начинает восходить (эволюционировать) в виде СТВОЛА ДЕРЕВА ЖИЗНЕЙ, начиная от наименьшего состояния сознания (со-знания), соответствующего душе наипростейшего земного существа, до состояния сознания (со-знания), соответствующего душе высшего существа на Земле – человека.

(Описанный в Библии процесс одухотворения, или оживотворения Творцом «зачатка» души живой («шерец» нефеш хая) и  превращения его после одухотворения в душу живую (нефеш хая), восходящую на полевом уровне, напоминает нам в некотором роде процесс, происходящий  сегодня на вещественном уровне,  когда сначала яичник женщины производит «зачаток» плода – яйцеклетку, а мужской сперматозоид  её оплодотворяет. И только после этого оплодотворённая (или оживотворённая) яйцеклетка (зигота) начинает эволюционировать в идеальных для её развития  условиях – в материнской утробе.)
 
Каждая из первоначальных душ живых, находящихся на своём уровне развития, становится одной из ветвей ДЕРЕВА ЖИЗНЕЙ (напомним, охватывающего всю нашу Землю.) Души плодятся и размножаются «по роду их» и получают своё телесное воплощение изначально в виде вещественных яйцеклеток, содержащих всю информацию, необходимую для временного пребывания телесного человека в нашем вещественном мире. ТАКИМ ОБРАЗОМ, И НУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, И БЕЛКИ НА ВЕЩЕСТВЕННОМ ПЛАНЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО.

И развиваются  эти только что появившиеся на вещественном плане первичные телесные яйцеклетки в «Саду Эдемском», т. е. в существующих тогда на всей Земле идеальных для их развития условиях,  так, как развивались бы они сегодня в утробе матери, приобретая при этом различные биологические признаки, зависящие от природно-климатических условий географического места их развития.  Отсюда и разнообразие человеческих рас.

В отличие от библейской истины, обстоятельно изложенной в двух первых главах книги Бытие, подлинно научной концепции происхождения человека сегодня не существует, и появиться она, естественно,  не может до той поры, пока учёные будут продолжать её поиск на вещественном, на вторичном уровне нашей материальной вселенной.

А какая, спросите Вы, собственно, нам конкретная польза от библейских знаний? Во-первых, не надо тратить время и деньги  на поиск не существующих ответов на некорректно сформулированные вопросы. Но это не главное. А главное  в том, что знание того, что всё вещественное произрастает из энергоинформационного поля, является нам хорошим напоминанием о том, что сеять в энергоинформационную почву мы должны не всякие семена, т. е. не все свои энергоинформационные мысли, а только те, которые должны проявляться на вещественном поле добрыми плодами.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ПОЛЬЗУ ИСТИННОСТИ  БИБЛЕЙСКИХ ЗНАНИЙ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИХ НАУКЕ.

Уважаемые учёные, специально для Вас привожу конкретный пример, подтверждающий истинность знаний,  изложенных в первых главах книги Бытие.

Рассмотрим стихи Быт. 2:21,22,23 и 24, взятые из русского синодального перевода Библии, сделанного с далеко не простого древнееврейского Масоретского текста, в котором не только слова, но и каждый слог, и каждая буква несут смысловую нагрузку. В этих стихах говорится о расчленении двуединой довещественной живой души человека, принадлежащей полевому уровню, на мужскую и женскую особи и о покрытии их телесной плотью для дальнейшего проживания человека в вещественном мире. Вот их дословный перевод:

«И навел Господь Бог на человека  крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.» (Быт. 2:21).

 «И произвёл Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку». (Быт. 2:22).

«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.» (Быт. 2:23).

«Потому оставит человек (мужчина) отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Быт. 2:24).

Не спешите начинать критиковать библейский текст, давайте сначала разберёмся. Прежде всего, отметим, что это не первоисточник, а всего лишь перевод  древнееврейского текста (и, как мне  кажется, далеко не самый удачный), сделанный человеком, живущим в вещественном мире и не имеющем ни малейшего представления о существовании энергоинформационного поля, а потому даже и не предполагающем, что в двух первых главах книги Бытие может говориться о процессах, происходивших на довещественном, квантово-полевом уровне.

Поэтому сразу отметим, что в первоисточнике в стихах Быт. 2:21,22 речь идёт о разделении основной составляющей сущности человека – о его двуединой душе, принадлежащей энергоинформационному полю нашей материальной вселенной, на мужскую и женскую особи и о получении ими телесной плоти.
 
А из Быт. 2:23,24 следует, что мужчина и женщина, получившие от Творца свой телесный покров для существования на вещественном уровне, должны будут производить  потомство половым путём. И не будет возврата к той не расчленённой двуединой душе живой, которая является их душам и отцом, и матерью.

Из контекста видно, что так называемые «ребра», в Библии – это, та часть основы разделяемой двуединой души живой, которая должна обеспечивать способность к размножению телесных мужчины и женщины половым путём.

Рёбра грудной клетки человека к определению его половой принадлежности никакого отношения не имеют, и поэтому ошибочно полагать, что в Библии говорится именно об этих рёбрах.

Одно из значений слова ребро – это повторяющаяся опорная часть некоего сложного объекта. Современному, образованному человеку, а тем более учёному биологу, не трудно догадаться, что здесь речь идёт о повторяющихся  наборах парных хромосом (с «упакованными» в них молекулами ДНК), находящимися в ядре эукариотической  клетки человека, которые отличаются у мужчины и женщины одной, так называемой, половой парой.

Человеческий геном, как мы сегодня знаем, состоит из 23-х пар хромосом. У телесного мужчины, 22 пары хромосом составляют хромосомы типа xx и одна  называемая половой  пара хромосом типа xy, а у женщины все 23 пары  являются хромосомами типа xx. Таким образом, телесная женщина отличается от телесного мужчины одной парой хромосом, или одним ребром, полученным путём перестройки мужского, называемого половым, ребра в женское. Как видим, стихи Быт. 2:21,22,23,24 даже при несовершенном переводе, сделанном человеком, не имевшем понятия о существовании квантово-полевого уровня нашей вселенной, в основе своей не противоречат современной науке.   

В современной интерпретации эта ситуация могла бы выглядеть примерно так: «И взял Господь Бог одну из 23-х пар хромосом, а именно, половую пару типа ху, находящуюся в ядре живой  энергоинформационной  клетки человека (мужчины), и преобразовал её в новую пару хромосом типа хх, отличающую таким образом  женскую особь от мужской и покрыл обе особи плотью земной. Так на вещественном плане появились мужские и женские телесные  яйцеклетки человека, развившиеся  в «Саду Эдемском» до полноценных взрослых существ – в телесных мужчин и телесных женщин, отличающихся одной половой парой хромосом (одним ребром), размножающихся половым путём, т. е. через спаривание».

Естественно, что у простого человека возникает вопрос к учёным: «Почему наука «стеснительно» молчит о такой важной информации, подтверждающей истинность знаний, изложенных в двух первых главах книги Бытие?»

А у меня также возникает и другой немаловажный вопрос. По какой причине учёные, обращающиеся к буддизму, даосизму, веданте и другим древним философским текстам, не дающим всей глубины знаний о сотворении мира и человека, в то же время чураются изучения древнего библейского текста, из которого можно почерпнуть эту глубину, если, конечно, читать древний текст с точки зрения  современных знаний, достигнутых сегодня передовой современной наукой – квантовой физикой?

Древнее Священное писание, раскрывающее свой истинный смысл после устранения в нём кажущихся нестыковок и разногласий, – это хорошая подсказка сегодня официальной науке для поиска новых знаний с целью формирования нового мировоззрения, дающего человеку представление о его месте и его роли в существующем мире, мировоззрения, ведущего человека к осознанию меры личной ответственности за происходящее в этом мире, мировоззрения, которое может объединить и атеистов, и верующих разных конфессий. Но, самое главное, мировоззрение, формируемое на открывающихся новых знаниях о единстве мира и человека и о важной роли человека в мире, сотворённом для его счастливого проживания, будет мотивировать каждого человека на духовно-нравственное развитие, т. е. реально способствовать духовно-нравственному возрождению нашей Родины.

Уважаемые учёные, представляющие официальную науку, пожалуйста, снизойдите до чтения древнего Священного Писания под ракурсом современных знаний.

PS.
А что же с ответом на «извечный философский вопрос», что было раньше курица или яйцо?
 – Так как из древнего библейского послания наших далёких предков мы узнаём, что  каждое живое существо – это, в первую очередь, живая энергоинформационная душа, ответвившаяся от ствола Дерева жизней и получившая свой телесный покров для временного существования в вещественном мире, то и первооснова всего куриного «рода» – это двуединая энергоинформационная душа всех кур, появившаяся изначально, естественно, на полевом уровне. Таким образом, этот вопрос тоже перестаёт быть «извечным философским вопросом».

                ***
          Люди, подключите осознанье,
          Внемля слову нашего Творца
          И, усвоив истинное знанье,
          Предоставьте радости сердца.

          И тогда откроется дорога,
          Где Великий Космос не молчит,
          А трактует нам законы Бога,
          И звезда с звездою говорит.


               


Рецензии