А наступления, о котором все говорят, не будет

Опубликовано в Дзен

Западные СМИ, а также их аналитики, кричат о скором наступлении ВСУ, то ли в конце марта то ли в конце апреля, то ли на запорожском фронте, чтобы перерезать сухопутный коридор в Крым, то ли под Луганском, зачем здесь — не говорят. Показывают колонны западной бронетехники, пишут о поставках новых «пакетов» вооружений ВСУ.

Сколько таких «объявлений» о наступлении мы уже слышали? Много, а сколько их было? Но вот очередное «объявление о наступлении» и часть наших обозревателей опять «покупается». Правда, наши военные аналитики, следуя не объявленной стратегии «информационного тумана», не критикуют этот пропагандистский нарратив западной прессы, и он оказывается единственной обсуждаемой новостью дня.

Хотя понятно, что после новых поставок вооружений ВСУ, новых громких заявлений политиканов НАТО и США, о чём ещё может говорить западная пропаганда? Если колонны западной бронетехники показывают, значит показывают, чтобы их непременно увидели, везде, где только можно.

А на фронте, прямо сейчас, несмотря на все поставки западной техники неонацистскому режиму, ВСУ не могут даже стабилизировать фронт ни под Артёмовском, ни под Авдеевкой, ни под Сватово, ни под Марьинкой. ВС РФ тактикой «огненного вала» везде продавливает оборону неонацистов, уничтожая резервы, перекидываемые с других фронтов. Поэтому «стоит» запорожский фронт, поэтому наши начали наступательные действия под Купянском.

Говорят о «нестандартных действиях» генерала ВСУ Сырского, который якобы способен преподнести «сюрприз»... Но забывают, что именно Сырский командовал группировкой ВСУ в Мариуполе, которая попала там в котёл. Самого Сырского, раненного, едва успели эвакуировать. Сейчас угроза попасть в «котёл» нависает над Авдеевской и Артёмовской группировками ВСУ...

Между прочим, Сергей Шойгу давно сказал о наступлении ВС РФ на Донбассе, это наступление продолжается и сегодня, несмотря на все бросаемые в бой резервы ВСУ, оно идёт медленно, «огненным валом», и остановить его ВСУ не могут. Почему неонацисты вообще так держатся за Артёмовск, за Донбасс?

Всё дело в географии региона. Донбасс — это холмистый кряж посреди степи, где удобно держать оборону, и ВСУ цепляются за его западный край, Артёмовск, Славянск, Марьинку, а наши войска сбрасывают их в степи, где начнётся уже совсем другая война...

Ё моё

22.03.2023


Рецензии
Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко реально предупредил, что если чего-то там такое позволят себе ВСУ "недоурановое", то это вызовет вполне урановый отпор.
Не исключено, что в планах США - как бы нечаянно - сбросить на Россию атомную бомбу, переданную Украине. Эти "допоследние" украинцы для США готовы на всё. Но ещё есть время постоять на краю - и опомниться. Украина может добровольно отдать соседям свою территорию, например, это - как вариант развития событий. США не будет на карте мира. Кому и зачем это нужно?

Кузнецова Любовь Алексеевна   23.03.2023 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.