Странные люди, эти учёные

Как только наблюдается какое-то аномальное явление, учёные быстро находят ему "рациональное" объяснение... в большинстве случаев. А то, что объяснить не могут, попросту игнорируют: не видят ни негативных последствий шмурдякизации, ни намёков на существование иных цивилизаций и наличие у наших предков высоких технологий, позволявших создавать шедевры искусства и архитектуры, которые даже нам повторить не под силу. Всё, что выбивается из "привычной" картины мира, учёные либо в упор не замечают, либо наделяют наиболее "скучным" происхождением. Дескать, это совпадение / гало / фата-моргана / неизученное атмосферное явление / оптическая иллюзия / дешёвые фокусы / метеозонд / инверсионный след / сброс топлива / галлюцинация / массовая галлюцинация / столовая гора и т. д. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не что-то, выбивающееся за пределы нашего скучного существования! Учёными извечно не доказано существование НЛО, как и фэнтезийных существ, а также божественных сущностей, не говоря уже о... душе и духах. Тем не менее, учёные вовсю развлекают нас претенциозной ерундой вроде "кота Шрёдингера" или "проблемы вагонетки", а также байками о невозможности существования абсолютной истины и о бессмысленности нашего существования в масштабах вселенной, про тайны и чудеса космоса, чёрные дыры, искривления пространства и времени, четырёхмерное пространство, мультивселенную и параллельные реальности (едва ли не плодящиеся каждый раз, когда условный Петя выбирает м/у сметаной и майонезом). Хотя, если разобраться, это всё сказки, о которых сами учёные... не имеют ПРАКТИЧЕСКИХ знаний! Нормально, да? Доказательства того, что с миром всё непросто, они оспаривают аргументами различной степени абсурдности, зато не стесняются продвигать собственные (бездоказательные!) теории. Знаете, на что это похоже? На старую религиозную уловку в стиле "плевать, что НАШ мир реален; ибо по-настоящему надо жить не здесь и сейчас, а... в каком-то другом месте, о котором никто ничего достоверно не знает". И чем это отличается от уловок учёных, игнорирующих реальность и продвигающих недоказанные теории, отвлекающие внимание и мысли простых людей от НАСТОЯЩИХ попыток разобраться в мироустройстве?!

Всё-таки сколько раз эти учёные ошибались, сколько раз противоречили самим себе, сколько откровенно обманывали нас?! И после всего этого они смеют возмущаться, что доверие к ним падает, что общество начинает относиться к ним, как к дуракам, которые всего лишь получили бумажку с надписью "мудрец"? Доверие к учёным не столько подорвано конспирологами, сколько дискредитировано САМИМИ учёными, обладающими незаслуженной монополией на мнение!

В общем, не позволяйте кому-то уничтожить вашу веру в "чудо здесь и сейчас". Не верьте, что "чудес нет и никогда не было, зато они произойдут в будущем (как только н0ука достигнет «соответствующего» уровня развития)"; не нужно быть пророком, чтобы с уверенностью сказать, что такое будущее уже сейчас откладывается на крайне неопределённый срок (раз уж человечество в XXI веке никак не может слезть с нефтегазовой иглы!). В таких условиях бессмысленно ждать, пока кто-то другой подаст нам чудо на тарелочке; чудо нужно искать самим.


Рецензии