Сказочный мир. Глава 13

Злодейка рассмеялась безумным смехом, кинулась ко мне, начала обряжаться, вот лишь маску я отдал с сожалением, она была самой полезной и наименее вредоносной. Азартному Игроку тоже предстояло раздеться, но, как и бывает с преступниками, имел собственные планы. Рванул с места, схватил свою хозяйку за голову как раз в тот момент, когда маску надевала, точнее, попытался, потому как отскочила раньше. Тут же приложила предателя, выстрелив лучом из жезла. Того спас кэтсьют. И началась вполне грандиозная схватка. Я же села на бережку, полюбоваться, хотя, видно далеко не все, врагиня слишком быстра, и слепота ей не слишком мешала.


— Ты не собираешься освободить нашу собаку? — спросила Проблема.


— Чтобы противники приметили и переключились на нас? — я фыркнул. — Нет уж, пусть основательно друг друга потрепят, возможно, покалечат, а там станем разбираться с победителем. Тем паче, с твоей неудачей, у нас все одно не получится. И вообще, не отвлекай, люблю смотреть на то, как мою работу делают. Азартный Игрок все же, как ни странно, переигрывал чародейку, может, тактически сильнее, или дольше волшебные предметы использовал. К тому же, причинить вред ему не просто, благодаря костюму, главное, силу свою не увеличивать, от греха, дабы косточки не ломались. Наконец, удачный выстрел выбил из рук волшебницы жезл, мощный рывок, полуробот в женщину врезался, отшвырнув к клетке, подлетел, навалился, замахнулся, чтобы добить, но коварна бестия ткнула ладонью ему в грудь, выкрикнула какое-то слово, с неба ударила фиолетовая молния, попав в Игрока, главный недруг затрясся и обмяк. Только причиной стало не электричество, судя по всему, кэтсьют отсчитал последний час бедолаги, добил. Победительница рассмеялась громко, мигом начала сдирать с жертвы предметы и натягивать на себя, пока костюм не стал полным. После, повернулась к нам.


— Надеялись, небось, что я все же возьму и проиграю, как-то? — поинтересовалась она с недоброй улыбочкой.


— Не без этого, — не стал спорить я, — впрочем, и сейчас не сказал бы, что вы окончательно выиграли. Цена за использование вещей так велика.


— Ничего, компенсирую с помощью чар, — отмахнулась собеседница, — есть возможность видеть без глаз, слышать без ушей и нюхать без носа, а также, мгновенно сращивать обратно кости. Что касаемо часов, волшебники живут века, в отличие от людей, а мне ещё и пятидесяти не исполнилось, пока часы истекут, сумею придумать, как сделаться вовсе бессмертной. А маску будет подменять жезл. Потому, то, что для тебя и киборга, инвалидность, для меня, небольшие помехи.


— Печально, но есть ещё одно, — я зевнул, — чтобы артефакты служили верно, их надо лично добыть, заслужить право использовать, а иначе все бы пользовались услугами наемников исключительно. И это мы со спутниками обрели вещицы, киборг так же имел некие права, как участник, особенно после битвы в водоёме, потому как поджарил больше трёх стражей. Вы и пальцем не пошевелили, лишь отобрали добычу. А значит, наказание не за горами, не ходи к гадалке.


Кто-то словно ждал моих слов, открылись порталы в воздухе, и из них появились маг знакомый, в облике садового гнома, твари из леса, какие-то щупальца, из воды повылезавший воины, не остались в стороне и остальные, кто нас испытывали, и вся армия атаковала преступницу. Поверьте, ей мало не показалось. Мы же с соратницей, занялись тем, что могли, надо ведь из клетки питомца извлечь. Вышло бы быстрее, но Проблема не переставала быть собой, постоянно кто-то из сражающихся или налетал на неё, или попадал чем-то, в общем, мешал. Кончилось тем, что бегемотоподобный гигант смел клетку, притиснул её к стволу дерева, расплющив, получил удар током от защитного заклинания и отключился, а пёсик доломал прутья и оказался на свободе, обнялись, радуясь воссоединению. Печально, что даже такая огромная толпа с чародейкой не справлялась, к сожалению. Всех разбросала, расшвыряла, раскидала, опустилась на одно колено, тяжело дыша.


— Что, вам даже не хватило мозгов сбежать? — крикнула нам злая волшебница. — Хоть понимаете, чего с вами сделаю, после такого?


— А то бы нас не нагнала, чуть позже, — я встал в боевую стойку, ну, вернее, некую ее имитацию, — зачем тратить силы на бесполезные действия? Тем паче, сомневаюсь, что схватка для вас последняя. Небось, конкурентов и соперников много и вряд ли потерпят такого усиления с последующей попыткой захватить мир, да и герои обязаны присутствовать. Если и проиграем, найдётся, кому остановить, неправда ли? Может, вам и удаётся использовать артефакты лучше, чем мне, за счёт дополнительной магической силы, но не стали всесильной, даже в малой степени. Да, маленький совет, проверьте киборга, такие хитрецы не умирают так просто насовсем.
Противница и вправду повернулась к проигравшему слуге, да как раз вовремя.


Не знаю, была ли жива человеческая часть злодея, но его механизмы уцелели, выдержали напряжение, а кэтсьют не мог убить, потому как не живое, в общем, дал залп по бывшей владелице, та, рыкнув от ярости, лазерным лучом разрезала полуробота на две части, метнулась к нему, чтобы добить и тут Азартный Игрок взорвался, преступница защитным барьером прикрылась, отлетела немного назад, мы заранее, за дерево спрятались и залегли, ожидая чего-то подобного, а Проблема ещё обоих своим телом накрыла, растеклась тонким слоем, но сделала его максимально прочным, ещё и в землю и в корни стволов вцепилась. Преступница упала на колени, уперлась на руки, тяжело дыша, поединки её серьезно вымотали. Меж тем, как я и говорил, к месту схватки прибыли другие колдуны, судя по костюмам, так же злодеи, не меньше полусотни, дождались, как они думали, подходящего момента. Пришлось чародейке опять защищать свою жизнь и свободу. Никого не жалела из нападающих, а им не хватало ни силы, не скорости. Наконец, осталось лишь трое, попытались сбежать, но врагиня, взбешённая тем, что на неё беспрестанно накидываются, кинулась следом и добила. Вернулась обратно. Пока отсутствовала, я заметил новую опасность, детали Игрока, которые раскидало на огромной площади, принялись к друг другу стягиваться, словно магнит притягивал, и соединяться. Робот восстанавливался постепенно, до чего же совершенная и жуткая конструкция, какой-то Терминатор. Я подобное в мультиках и кино видел, но в живую куда страшнее. Как только вернёт человеческую половинку, сгоревшую? Или не нуждался в ней вовсе. Деталей одежды, оставшихся после гибели тёмных чародеев хватало, потому я восстанавливающуюся машину сверху закидал, сюрприз портить не хотелось волшебнице. Успел вовремя, пока не вернулась.


— Итак, — колдунья навела на меня свой жезл, — на чем мы остановились, когда прервали эти ничтожества?


— Я перечислял, кто ещё может пожелать проверить, насколько вы стали опасны, — я улыбнулся, — отличную работу проделали, кстати, мне бы потом долго пришлось колдунов тех отлавливать по одному, побеждать, сажать в тюрьму. Спасибо. Как вариант, мои услуги вообще больше не понадобятся.


— Это уж точно, поскольку сегодняшнего дня не переживешь, — прошипела обидчица.


— Жаль, — я вздохнул, — кстати, подумал ещё вот о чем, раз уж взялись чужое воровать, можете и у напарницы моей силы заберёте, с ними окажитесь абсолютно непобедимы.


— Желаешь одолеть меня с помощью неудачи этой девицы? — поинтересовалась магичка. — Хитрость, шитая белыми нитками.


— Да ладно, неужели подобная мелочь остановит? — я улыбнулся. — Зато, добавите к кэтсьют собственной неуязвимости, меньше часов сможет отобрать, и даже при полной разрядке костюма, окажитесь защищены. А неудачу лично мы постоянно использовали себе на пользу.


— Ладно, заберу, — волшебница кивнула, — но, лишь с тем, чтобы доказать, справлюсь с чем угодно и все себе на пользу обращу непременно.
Злодейка навела на мою подругу жезл, выстрелила из него. Соратница вскрикнула, из тела её ударила, струя жидкости, прямо во врагиню. Окутала её полностью, Проблема же упала на землю, без сознания.


— Да, какие же восхитительные возможности, куда лучше и приятнее, чем чары всех предметов, ну, кроме разве маски, с ней хорошо придумал! — чародейка сделала руку жидкой, преобразила в лезвие меча, вернула конечности твердость, рванула ко мне, но промахнулась, хотя стоял неподвижно.


— Что называется, ой, — я зевнул, — осторожнее размахивайте железякой, так и поцарапать недолго.


Главная злодейка снова попыталась хоть чего-то сделать, но выходило скверно, то споткнётся, то поскользнётся, неудача очевидно увеличилась кратно. Я же начал отступать, стараясь подобраться к восстанавливающемуся полуроботу, вроде, преступница и неуязвима, но кто знает, вдруг какой-то вред можно причинить? И не прогадал, как только приблизились, Игрок вскочил, обхватил руками бывшую хозяйку, и ударил её током, конечно, не пострадала. Киборг теперь выглядел жутковато, отсутствовали изрядная часть головы, там, где имелась живая. И чародейка придумала очередную хитрость, начала заливаться в механизмы, заполняя пустое пространство, одновременно, натягивая волшебные предметы на металл. Началась борьба между противниками, но и я не собирался оставаться в стороне, прыжок, схватился за маску, сорвал её, недруги повернулись ко мне, завязывать некогда, просто приложил к лицу и выстрелил телепортирующийся лучом, отправив парочку прямо на Солнце. О нет сильно сомневаюсь, чтобы плоть меняющая плотность, могла выдержать подобного жара, как и магический жезл. Заодно, вернул себе самый безопасный из предметов. Проблема как раз очнулась, с трудом села, начала себя ощупывать, убедилась, что стала обычной смертной.


— И зачем ты лишил меня всего? — спросила она. — Неужели, так надоела?


— Извини, так было надо, — я вздохнул, — надеюсь, у нас есть час до того, как враги вернутся, а иначе просто и не знаю, чего ещё предпринять. Разве глянуть, как там наш маг? Вдруг он чем поможет.


Садовый гном изрядно обуглился, тело покрылось трещинами, но, разумеется, не было настоящим, потому, когда позвали, сразу «очнулся».


— Вижу, вы изрядно подпортились злой волшебнице жизнь, — усмехнулся колдун, — если и вернётся, окажется в весьма скверной форме. Киборга-то она, когда вы его перемещали, перехватывала сразу на выходе из портала, потому он и не пострадал особо, а ей такую любезность оказать некому. Постараюсь собраться с силами, возможно сумею создать один защитный барьер, но ненадолго, крепко потрепала. Можете убедиться, насколько могущественен костюм. Ого, какая в пышка магической энергии. Отсюда почувствовал, у кого-то энергетический кристалл взорвался в жезле, все, отколдовалась, придется лететь с помощью плаща, так как ракетные ранцы без топлива, его никак не восстановить, даже если остальные детали притянулись с помощью неведомо каких сил.


Ждать долго не пришлось, в небе появилась яркая точка, пронеслась метеоритом, врезалась в землю неподалеку от нас, вызвав небольшое землетрясение. Защитный барьер нас оберег. И вот из образовавшейся воронки выползла противница, выглядела весьма прожаренной, детали робота подплавились, перчатки и сапоги сгорели, их-то никакой волшебный предмет не оберегал, плащ догорал благополучно, как куда-то донёс не понятно.


Рецензии
Вот избавились они от всего,от артефактов,от недругов,пора домой,Александр.
Всего хорошего,

Алла Гиркая   19.04.2024 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Это точно:—))) с уважением

Александр Михельман   20.04.2024 06:12   Заявить о нарушении