Глава 9. Новая чашка

... тишина спряталась в самые дальние уголки Дома. копилась там, словно тополиный пух. сидела, не шевелясь и ждала, когда котёнок что-нибудь скажет своей ... а кто она вообще? пришла. осталась.  уже не гостья, но и не хозяйка. или всё же...
они устроились на любимом большом подоконнике, в парадной, и слушали шум дождя. говорить особо не хотелось. тишина наслаждалась своим господством в доме, а Дом, он же мудрый, улыбался и тоже молчал. зажглись фонари и струи воды на стекле заискрились множеством огоньков. молчание затаилось в надежде, что вот он момент, и тишина рассыплется покатушками звуков, но нет. котёнок и девушка продолжали молчать, а Дом улыбался ещё больше. он то знал, что будет дальше.
осторожно звякнул колокольчик у парадной двери.
- откроешь?
девушка нехотя сползла с подоконника, переняв кошачью манеру милого Няки, скользнула к ажурным дверям, открыла с ещё большим звяканьем, и принесла на подоконник большую коробку в обычной упаковке.
- откроешь?
- может ещё раз спросишь?
- няааа, а что тебе не нравится то?
- не фырчи. есть ножницы?
Няка кивнул и открыл ящик, незамеченный ею раньше. оказывается, под подоконником прятался выдвижной большой ящик, со всякими хозяйственными нужностями.
- удивлена?
- ой, да, ладно уже. давай откроем.
девушка пожимала плечами, пряча удивление.
- неее, это тебе. ты и открывай.
- мне? но откуда? но кто?
удивление вырвалось наружу, округлило глаза и запрыгало огоньками в голубых глазах девушки.
- доставка нынче работает исправно. заказал тебе по случаю кое-что.
девушка осторожно разрезала упаковочный шнур. зачем-то прислушалась к коробке.
погладила бумагу, и она с тихим шелестом развернулась сама. сняв крышку, заглянула внутрь. постояла в задумчивости. видать тишина сегодняшнего вечера оказалась наиболее мягкой и обволакивающей.
- чего ты? доставай уже.
в коробке оказался белый мягкий пушистый коврик. а в нём ещё упаковка с голубой чашкой, блюдцем и серебряной ложечкой. девушка тут же постелила коврик возле чугунной батареи. уселась поудобнее и чихнула.
- ты чего?
- не знаю. просто щекотно.
- няааа, это тишина. ты от неё чихаешь.
- ты смешной.
она почесала котёнка за ушком.
- хочу чаю!
- йессс! вуаля!
открылся лифт и милый Няка, балансируя в воздухе, притащил к ногам девушки столик с приготовлениями. она налила в новую голубую чашку ароматный напиток и наполняясь теплом со всех сторон сказала:
- знаешь, чего нам не хватает?
котёнок собирался ответить, но она его опередила.
- печенек. всяких разных. только вот наша госпожа Кухня не умеет их печь.
котёнок задумался и произнёс, ставшей любимой для них двоих, замечательную фразу:
- всему своё время.
девушка с удовольствием отпила глоток:
- ты же знаешь, что я тебе очень благодарна за всё. я словно сплю, и мне совсем не хочется просыпаться. я как принцесса. обладаю чем-то очень прекрасным. и пока не понимаю, чем мне такое приобретение грозит.
- ничего тебе не грозит. ты дома.
Дом довольно скрипнул всем, что может скрипеть в его этажах.
тишина дождалась покатушек звуков и на время исчезла где-то под крышей.
за стенами дома шёл дождь, а внутри царило спокойное ощущение домашнего тепла.


Рецензии