Рис с баклажаном и артишоками

60 мл оливкового масла, 400 г риса для паэльи, 2 баклажана, 350 г артишоков (пожаренных на углях), 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ч. л. копченной паприки, 2 ч. л. куркумы, 1 1/2 л овощного бульона, 2 лимона - сок и 1 ломтиками для подачи.

Стебли петрушки мелко нарезать, листья перед подачей крупно порубить. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками. Чеснок подавить, лук мелко порубить. Обжарить баклажаны в 2 ст. л. разогретого масла и выложить из сковороды. Добавить еще ложку масла и обжарить до мягкости лук. Положить чеснок, стебли петрушки и готовить несколько минут. Всыпать рис и специи, и хорошо перемешать. Влить половину бульона и готовить без крышки на слабом огне 20 минут. Добавить баклажаны и артишоки, влить бульон и готовить еще 20 минут до готовности. Сок лимона и листья петрушки смешать и приправить рис. Подавать с ломтиками лимона.


Рецензии