Рис с баклажаном и артишоками
Стебли петрушки мелко нарезать, листья перед подачей крупно порубить. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками. Чеснок подавить, лук мелко порубить. Обжарить баклажаны в 2 ст. л. разогретого масла и выложить из сковороды. Добавить еще ложку масла и обжарить до мягкости лук. Положить чеснок, стебли петрушки и готовить несколько минут. Всыпать рис и специи, и хорошо перемешать. Влить половину бульона и готовить без крышки на слабом огне 20 минут. Добавить баклажаны и артишоки, влить бульон и готовить еще 20 минут до готовности. Сок лимона и листья петрушки смешать и приправить рис. Подавать с ломтиками лимона.
Свидетельство о публикации №223032201730