Мысли на заметку. 14-15 мая 2013 года

       [...] Делал логотип, а думал об Иисусе.

       1). Есть его жизнь как акт когито, как проявление в мысли самой сути сознания.

       2). И есть миф для тех, кто этого не прожил в своём опыте. (Для мёртвых, которые хоронят своих мёртвых.) То есть для тех, кто не воскресал при жизни. Евангелия все — это уже процесс мифологизации.
       _________________

       Иисус опять приходил и приходит; то есть это закономерное проявление сознания. И так же закономерно возобновляется миф о нём.

       Самое интересное, что однокоренные Иисусу люди, то есть «воскресшие из мёртвых», свободно мыслящие, — меньше всего говорят о нём. Они просто есть с ним одно. Говорят о нём те, кто поддерживает миф. И так будет всегда. Бороться с этим, чего-то доказывать — нет никакой необходимости и никакого смысла.
       _________________

       Осмысление сознания есть акт опытный. Возникновение понятия — происходит через опыт. Оно есть результат столкновения сознания с миром. Опытное осознание того, что «Я» это не всё, что есть что-то другое, кто-то другой. Понятие «Я», понятие «1» — отсюда. Это всё опыт. «Жизнь» и «Смерть» — это тоже опыт. И т. д.

       Это, конечно, зависит от того, что называть опытом, но я не вижу «априорных» понятий у человека. Априорно только чистое сознание.

       Во всяком случае, я буду в своём мировоззрении исходить из этого.

       «Я», «Бог», «Мир» — понятия основополагающие для определения (осмысления) себя «мыслящего» и себя «существующего», но все они являются результатом опыта. Результатом осмысления себя сознающим и действующим. Тем, что мы называем, существующим.
       _________________

       Понятие само по себе более верно, нежели его дальнейшее определение, каким бы оно ни было.


Рецензии