Супербойцы 5

     После того, как ролик закончился, Карл, помолчав пару минут, сказал:

- А знаешь, Роби, я уже что-то похожее видел, правда очень давно.

- ???

- Когда я учился в училище, нас запугивали ужасами коммунизма и в качестве иллюстрации зверств показали хронику «деятельности» так называемых Красных кхмеров, которые в семидесятые прошлого века захватили Камбоджу и чуть ли не половину населения без разбору и стариков, и младенцев просто банально забили мотыгами и вообще чем попало. Это тоже были сопляки, которым дали волю истязать и истреблять любым способом всех, кто им не нравился. А кто именно им не нравился, соплякам очень хорошо внушили. Там были кадры и похлеще. Мы тогда с непривычки заблевали весь кинозал. Потом я понял, что у всего этого ада была идеология и кукловоды, а эти подонки просто делали за них всю грязную работу, упиваясь своим могуществом и вседозволенностью.

- Я слышал об этом, правда хроники не видел, слава богу. Здесь есть существенные различия: моих уродцев серийно изготавливают в почти промышленных масштабах специально для наведения ужаса всё равно где и на кого, а кхмеров воспитали в огромных количествах из имеющегося населения. Одни – товар, другие – результат работы идеологической машины.

 - Давай на сегодня мы прервёмся, вы с Лейлой выспитесь, и завтра на свежую голову продолжим думать. В гостевом доме всё достаточно безопасно, решётка, если уж беда случится, из бассейна открывается, а периметр я на эту ночь усилю, не бойся.

- Спасибо, Карл! Нам и правда надо выспаться, а то мы по дороге к тебе ещё и пиратов утопили пару лодок.

- Далеко отсюда?

- Далеко, километров 300-350 примерно. Оборванцы какие-то. Лейла их из пулемёта на запчасти разобрала.

- Славная девочка! У тебя с ней что-то есть?

- Есть. Полное понимание, что я ничего не понимаю! Не влюбился пока, наверное, но и в это сам себе не верю, а что у неё в голове – это мне вообще неизвестно. Загадка!

- Приглядись, мне показалось, что она к тебе не ровно дышит.

- Карлуша, азиатки – иероглифы неизвестного языка, имеющие десяток толкований. Я знаком с ней пять лет, а ничего в ней не понимаю, хотя даже пару раз спал с ней. И ничего не изменилось! «Доброе утро, хозяин!» Чувствовал себя при этом полным идиотом.

- Она сложная девочка, но еда без перца не вкусна.
 
- Ага, только перец здесь (причём старый) – я!

- Не переживай, Роби, всё когда-нибудь образуется, если вам удастся остаться живыми в этой заварушке. Сдаётся мне, что драка предстоит серьёзная. Вытащи-ка ты какой-нибудь из твоих ЧВК для страховки, только стариков, а не молодняк. Пусть поживут поблизости, чтоб не тратить время на переезд, если понадобятся.

- Ты что, думаешь я сюда всех соберу? Живите спокойно, если за этот атолл возьмутся, здесь  камня на камне не останется. База нужна посерьёзней. Завтра поедем на материк, только надо решить, на какой..

- Тебе видней, но, если что – я всегда готов пострелять.

- Настрелялся уже! Хватит с тебя!

     Роберт с Лейлой удалились в гостевой дом. Там было две спальни, но Лейла пришла к Роберту и просто улеглась в постель. Она как чувствовала, что ему не хватает кого-то родного рядом. А кто у него родной? Получается, что ближе её и нет никого. Она обняла это длинное носатое существо и тихо сказала:

- Отдохни. Ты устал сегодня.

     Роберт с удивлением понял, что эта девочка держит в руках все ключи от его дверей, поцеловал её в щёку, обхватил тоненькую фигурку и вдруг заснул, как младенец.

     Утром Роберт проснулся один, но не удивился. Ранняя птичка Лейла всегда просыпалась чуть свет. В основном доме уже что-то происходило, Роберт надеялся, что это завтрак, поэтому не долго полоскался в душе и прямо с мокрыми волосами двинулся в сторону гостиной.

     Там и правда уже был накрыт стол, и ждали только его. Яичница с беконом прямо на сковородке (всё, как он любил) уже ожидала его, а все остальные обитатели атолла  заканчивали завтрак.

 - Привет, ребята! Что-то я проголодался!

     Мария откликнулась:

- Привет, Роби! Лейла меня даже близко не подпустила к твоей сковородке! Она там что, заклинания какие-то шепчет?

     И вдруг (чего никогда не было и чего Роберт никак не ожидал) Лейла подошла к нему вплотную, крепко поцеловала в губы и спокойно сказала:

- Доброе утро, Роби! Твой завтрак готов.

- Спасибо, Лейла!  – промямлил выбитый из седла Роберт и уселся перед сковородкой, не очень-то понимая, что с ней надо делать.

- Привет, Роби! Ешь давай, надо много что обсудить, - откликнулся из своего кресла Карл, уже допивавший свой кофе.

     Вообще, все люди устроены по-разному. Это и хорошо. Некоторые начинают строить отношения сразу после знакомства, некоторые – после близости, Роберт старался не привязываться ни к кому, оставив исключение для Свенссонов, но это дружба. Про Лейлу он старался не думать, в конце концов он нанял её как телохранителя и горничную одновременно, ну что с того, что пару раз они оказались в постели, но это было их взаимное желание, не связанное с работой. Природа брала своё, они просто подчинялись её зову. Удивительно, но именно ночь без секса и сегодняшний утренний поцелуй вдруг кардинально перевернули отношения Роберта к этой девочке, он банально влюбился. Катастрофа! Что теперь со всем этим делать, он решительно не знал, поэтому молча жевал свою любимую яичницу, совершенно не чувствуя её вкуса. Кружка чая, заваренного с какими-то немыслимыми ароматами, наконец-то вернула Роберта на землю. Ну, почти вернула. Он обратился сразу ко всем:

- Нужен мозговой штурм. Вопрос – где их делают, где тренируют, кому они могут быть нужны. Самые нелепые версии приветствуются.

Карл начал: - нужна серьёзная клиника, чтоб обрезать всё лишнее и вставлять импланты, эти операции не могут быть сделаны одновременно, нужна значительная дельта по времени. Такая клиника не должна быть в глуши, нужна хоть какая-то цивилизация, оборудование и специалисты очень высокого уровня.

     Мария добавила: - из того, что мне сказал Карл, могу заключить, что нужен какой-то детский комплекс, чтобы от младенческого возраста до подросткового они где-то жили, ели, спали, тренировались. Они должны быть изолированы от остального мира, даже своих врачей им лучше никогда не видеть.

     Лейла: - известные мне кланы ниндзя ни за какие деньги не взялись бы за тренировку таких воспитанников из принципиальных соображений, да и просто анализ движений рукопашного боя сразу говорит о технике каких-нибудь спецназовцев американской или европейской школы, как и ножевой бой и метание ножей, да и в фехтовании на мачете видны испанские или французские движения.

     Роберт мрачно подытожил: - получается, что они должны изготавливаться на некоей секретной базе очень приличного размера и весьма высокого уровня секретности, что возможно только под правительственным контролем какой-либо весьма развитой и богатой страны, тогда остаётся самый главный вопрос: «На кой им сдался я?»

     Карл возразил: - как это «на кой»?, разве эта самая страна хочет, чтобы вся пресса мира на разные голоса расписывала, что за чудные бойцы у неё есть? А ты – организатор команд наёмников, вполне годишься для роли воспитателя таких монстров, потом тебя можно поймать и прилюдно наказать или просто взорвать, чтоб ничего не рассказал случайно. Нужно было только уговорить тебя заглотить золотую блесну с хорошим крючком, они были уверены, что ты её с удовольствием заглотишь,а ты не захотел, но ты её видел, а утечка информации в их планы не входила.


Рецензии
А! Вот и любовь проявилась! А куда без любви? И никто не знает, когда она накроет, вонзит свои стрелы, и всё... попался)
Хорошая динамика. Героям не расслабиться. Даже не могу спрогнозировать их дальнейшие действия.

Людмила Семенова   14.04.2023 08:45     Заявить о нарушении
Тут я с Вами солидарен, я тоже не представляю, чем это всё кончится, уже так навертел, что сам запутался....

Кондрат Саблев   14.04.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.