Происхождение русского языка

 Происхождение РУССКОГО языка

РойджйоР, roijior – объединение людей по крови; происхождение ведическое,  современные родственные слова: Род (русск.), Рог- род  (угорск.), угры.
КнэйззйэнК, КнэйссйэнК, kroissiork, krozzork – наблюдающий, соблюдающий; происхождение ведическое, совр. родств. слова:  Князь (русск.), каназор, инязор (мордв.), зенки (русск), see (прус.), зри, зоркий.
СуйррйуС – рожденье света, заря; Русь (русск.), прус (перс).

Никакой язык и никакой народ не могут считаться первыми или более древними, так как всё человечество имеет единое происхождение.  Это случилось потому, что человек – самое подвижное существо, и никакая природная изоляция не могла быть абсолютной.  В связи с чем можно смело сказать, что – человек произошёл в дороге! А значит и язык так же оттачивался в дороге.
Вместе с тем относительная изоляция случалась часто, благодаря чему мы имеем разные народы и разные языки. В эволюции главным условием является «дискретное разнообразие». Дискретность позволяет геному закрепится,  что при дальнейшем смешивании даёт более яркое разнообразие форм, усиливает внутривидовые противоречия, укрепляет вид. Крупные изоляции создают расы, а уменьшаясь -  подрасы и этносы.
Точно так же развиваются и языки.

Для возникновения любого этноса и любого языка должны быть соблюдены два главных условия – общая изолированность (полуоткрытая система с естественными неизменяемыми границами) и центр, где фенотипические и языковые признаки наименее изменяемы. Большой монотипический регион создаёт расу. Так как вся Европа достаточно чётко отграничена от юга (горы и моря), то в ней должна была(!) возникнуть единая раса – европейская, которая подразделяется на две подрасы, разграниченные Альпами. В древности во всей Европе была единая солнечная религия – СлаввалС, СловволС (ср: Валенсия) и парный бог солнца – Слав, Слов, Солов и его женская ипостась Волось, Волосиня, Власия, Власна.
Изоляция между западными и восточными славянами была не полной, так как между ними существовали сухопутные и морские торговые пути. Основной путь по суше проходил через северные Альпы (ПлайальП, БлайалБ).

Древний центр восточно- славянской подрасы должен находиться на Карпатах, а проживание всех её народов ограничивалось Альпами на западе и Уралом (Рипейские горы, РэйппйэР, МрэйппйэрМ) на востоке. Так как другие внутренние границы были слабыми (реки, болота) то народы всей Восточной Европы свободно перемещались и перемешивались, создавая узнаваемые этнос и язык. Это было характерно и для Скандинавии (Шведы, Свеи, свои) так как при похолоданиях им приходилось переходить на материк и смешиваться с местными народами. Кстати, английское  свой (one`s /wоnz/ намекает на древнюю форму swoiows (светлый).   

Русский язык имеет Славянское  (Пракийское, КраппарК – пятнистая письменность) происхождение, центр которого был на Карпатах, а крайними границами Альпы и Урал.  Позднее между Карпатами и Уралом сложился Восточно- Славянский язык,  разбавленый южно- славянской  христианской литературой (старо- славянский).  Центром этого восточно- славянского подъязыка, была Среднерусская возвышенность (Валдава) со Скифо- Валдайской фонетикой.  Предками Скифов являются Древние Валдайцы (Валдава, ДвайллйавД, ДэйввйэД – ведическая культура). А Древняя Валдава – это вся Среднерусская возвышенность.

Народы Восточно- Европейской равнины при похолоданиях сдвигались к югу, а при потеплениях шли на север. Эти миграции не подчинялись какой-то строгой периодичности, так как климат зависит от множества разных причин. Тем ни менее большинство животных заранее чувствуют изменения и продолжительность их, и переходят на расстояния от ста до тысячи километров, а за животными двигаются и люди.

Но кроме таких, достаточно редких миграций, происходило постоянное движение торговцев по Великому Кольцу – где Днепр, Дон и Волга соединялись Вышними Волоками, имея постоянную связь с Персией и Средиземным морем. В Степи это кольцо объединялось сухопутной торговой дорогой, образуя на пересечениях Днепра и Волго- Дона большие торговые центры и соединяя Западную Европу с Востоком. На всём этом кольце и фенотип, и язык довольно сильно перемешивались, дополняясь персидскими, египетскими и финикийскими наречиями.  А самые крупные торговые центры были в местах пересечений – на Волго- Донском волоке, на Днепровских порогах, на Московских волоках и на    Невельских. А с развитием сухопутных дорог волоки начали утрачивать своё значение.   

Но внутри этого кольца находилась Великая Валдава, через которую движение было меньше, и в которой происходила консервация фенотипа и языка, явившая в последствие Скифов и Русских. Слово Русь (свет) родственно СэйррйэС (сотворение света, заря, восход, восток) и СуйррйуС (запад, закат, вечерняя заря).  Скиф (Скитх) СкойттйокС – основа рода, основа жизни (СК – базис, основа). Чаще всего пишется Skit, что родственно русскому «скит, скитаться, скиталец»;  скипетр, скутер, ship (корабль, судно), а возможно и shoot (охота, стрельба, стремнина), shop(лавка, мастерская).

В начале первого тысячелетия до НЭ в Восточной Европе случилось новое похолодание, и лесные народы начали продвигаться на юг, в степь (СтэйппйэтС, ТэйппйэТ) увеличивая здесь плотность населения, что и явилось толчком к возникновению скифской культуры – звериный стиль, основы которого чётко прослеживаются в деревянном зверином стиле русских народов.  Основные движения на юг были по Днепру и Волге, а так же между ними сухопутными дорогами. Сюда же спускалось население нынешней Карелии и Восточной Швеции.

Так как похолодания начинаются с гор, то и на Рипейских горах (Урал) начали образовываться ледники и снежные заносы, которые разделили людей на восточных и западных. Западные на юг спускались по Волге, а восточные – сухопутьем. На Южном Урале восточные смешались с местными народами и образовали будущих Аваров (обры, огры, угры), которые вслед за западными Уграми (югорами) заняли Волго- Донские волоки, а потом часть их пошла в сторону Дона и смешалась с жителями Северного Кавказа, так же спускавшихся с гор. В результате возникли поздние Скифы от Восточного Прикаспия, до Карпат и Дуная. Именно в этот момент (примерно за пятьсот лет до н.э.) и начал создаваться проторусский язык.

При смешивании угров с народами кавказа и степными жителями, произошло резкое перенаселение региона, народы почувствовали свою силу и решили захватить и днепровские волоки, чтобы контролировать торговлю на всей степи. В результате большинство  народов оттеснялось севернее 50-ой параллели, где к этому времени климат стал лучше, а частично с ними уходили и угры.  В тот момент, вероятно, возник Киев – северная переправа, которую создали люди южных волоков (припорожье).
Вернувшись на Валдаву люди продолжали оттачивать русский язык.
Московские волоки существовали, видимо, всегда, соединяя  Волгу и Оку волоками и рекой Москова, так Волга здесь уходит далеко на север и по Оке двигаться удобней. 

Здесь мы говорили об устном языке, а о письменном поговорим в другой раз.


Рецензии