Мышкин!

Мы едем в Мышкин! Группа хорошо знакомых, близких и не очень друзей и случайно примкнувших к ним знакомых лихо забиралась в автобус на севере Москвы, чтобы на два дня отключиться от городской суеты
-У меня есть фляжечка- доверительно сказала мне моя подруга впервые присоединившаяся к нашим поездкам.
-Ну, ну- подумала я, печально посмотрев на миниатюрную фляжечку и с тоской проводила взглядом даму с зеленой ашановской сумкой, в которой призывно позвякивали бутылки явно не с лимонадом. Дама была постоянным клиентом этой турфирмы и она знала что надо брать с собой вместо купальника.
-Ну, вроде все расселись, даже почти никто не опоздал!
Тронулись!
Рассадка в автобусе на этот раз была грамотная. Дети с родителями и спокойные взрослые впереди, не спокойные взрослые и мечтающие сделать детей именно в этой поездке сзади. Неопределившиеся- в центре.
 Ведущие нашей группы, как всегда старается сделать наше путешествие веселым, а дорогу неутомительной, для чего начинает викторину. Детишки с восторгом кричат ответы на вопросы, а сзади поднимают первый тост, как водится за встречу. Шутка ли- не виделись целый месяц, ох и тоскливо без вас было – это уже второй тост. Ведущая за правильные ответы раздавала подарки, народ оживился. Блондинка выиграла набор стопок – как вовремя! Пластиковые стаканчики уже треснули .Рыжая фурия получила тарелку-отлично! А то мы колбасу из пакета едим, хоть разложим по-людски.
-Открывайте вино! Как штопора нет? А вот профессор как раз отвертку выиграл, проковыряйте нам, пожайлуста, дырочку в этой пробке. Вино после виски? Отлично идет! Пора остановку делать. Водитель!!! Привал! Как только отъехали? А вокруг поля-луга, как в провинции. Да бог с ней, с заправкой, давай вот на остановочке. Тут  как раз никого. Так, девочки – направо, мальчики – налево. Кто бы что не говорил, а мы как никто умеем маскироваться в чистом поле.
Грузимся в автобус, вроде никого не забыли. Ой, а кто это у нас сердечко напИсал на снегу? Какая прелесть, с нами молодожены! Совет да любовь, рады, что вы с нами. Тост за молодых и снова в путь. Детки, отвечающие за интеллект в нашей группе не дают заснуть родителям, а галерка уже вспоминает творчество Пугачевой.
-Куда я попал?- думает Новичок , впервые случайно попавший в наш дружный коллектив,- На следующей остановке отстану от автобуса. До Москвы километров 200, к понедельнику дойду.
-Не дойдешь,- подумал водитель и не остановился.
А вот и славный город Мышкин! Как мы скучали по вашим милым домикам. И в отеле нас, наверное еще не забыли. Забыли? Ничего, напомним.
Выходим из автобуса, и сразу на обед. Профессор уже не выходит, его выносят и аккуратно заносят в номер. Устал.
Обед, заселяемся в номера и сразу на набережную. Там Волга и наша любимая рыба!!! Идем на запах. О боже! Вы нас ждали! Заверните нам этих судаков, десяток терпуков, пяток лещей и этого шикарно жереха. Я люблю тебя, Мышкин!
- Не расходиться,-кричит нам организатор,- у нас культурная программа- дворец мыши, дом ремесел, музей валенка. О, профессор, вы снова с нами! Мы рады! Молодожены опаздывают, но ладно , догонят, город не большой.
Молодой симпатичный гид пытается рассказать историю Мышкина, но это не про нас. Мы историю творим сами. Кстати, как там дискотека «У фонтана»? Мы скучали!
-Боже, как я вас долго ждал,- воскликнул гид, и обещал провести личный экскурс по злачным местам города.
Культурная программа пролетает незаметно. Далее дети идут рисовать пряники, а взрослые на чай к Авдотье. Это что-то новое в нашей программе. Нас встречают четыре дамы бальзаковского возраста в шляпках с чайниками и чашками на головах. Программа задорная, да и кроме чая угощают вкусными наливками.  Кое кто добавляет в наливку водки, от чего  представление становится еще веселее. Кабаре под гармошку, зажигательный канкан.  Ролевая сценка, разыгранная Авдотьями раззадорила всех. Они вытащили студента из группы в пляс. Молодожены похоже забыли, что они не одни, профессор пытается их поддержать. Дама с сервизом на голове поняла, что пора завязывать с представлением, а то оно идет  явно не по сценарию.
-Спасибо, гости дорогие, не забудьте профессора.
Мы в отеле. Вместо ужина у нас вкуснейшая рыба, а под нее не грех взять пиво. Ну и что , что после виски. Тут воздух живительный, им и полечимся. Хорошо что детей в этот раз немного, всего 7. Кстати где они? Ужинают? Какие зайки! А где их родители? Да, понимаю, - рыба, пиво.. За это первая дорожка в боулинге для них.
-Как хорошо, что бассейн на ремонте, - подумала администратор отеля,- Надо будет им детскую в следующем году сделать, может батуты поставить или люстр побольше повесить. Пусть качаются.
Боулинг, теннис, бильярд, пиво, виски, водка. Дети, не пора ли вам спать? Водка, виски, пиво, бильярд, теннис, боулинг. Как приятно поговорить с интересными людьми. Профессор предлагает массаж, Коммерсант травит байки, Студент  кадрит девчонок, Новичок танцует на столе. Не пора ли проверить злачные места этого города? Гид говорил нам – ресторан «Мышеловка» и бар «У фонтана».
«Мышеловка» встретила нас пустыми столами и добрыми официантами.
-А где народ? – спросили Деффчонки,
- Хотите поваров позовем, еще сторож есть, правда он хромой.
 Печалька. Ладно, пошли «К фонтану» .
Если вы думаете, что невозможно найти зимой ночью фонтан в незнакомом городе, то вы не авантюрист.
В баре «У Фонтана» толпа из трех человек плясала твист. Мода в этом городе была консервативна.
-Надо сходить за нашими.-подумали деффчонки,- Профессор и Студент явно освежат это место.
Вернулись в отель. В боулинге продолжался турнир «кто больше выпьет». Администратор упорно просила сдать обувь, но ей пытались объяснить, что в тапочках удобнее ходить до бара.
-Народ, пошли плясать! Там без нас скучают.  О, и гид с нами! Пожалуйста, обещанную экскурсию по ночному городу. Кстати, где дети? Надо администратору на ресепшене сказать, что бы присмотрела.
- На вас семеро детей! – с угрозой произнесла руководитель группы администратору и гордо проследовала на выход. Девушка на ресепшене, потеряв от неожиданности дар речи почувствовала легкий паралич.
Группа москвичей, пришедшая на местную дискотеку , произвела фурор.
«Надо перетереть с основными»,- решил Деловой, и выбрав старшего 19-летнего  пацана в адидасовских трениках направился к нему.
- Мы тут отдыхаем, - сказал он.
-Ну,- испуганно сказал парень
-Нормально,- сказал Деловой,
-Ага, - ответил местный.
«Конкретно поговорили, по-пацански», - подумал Деловой.
«Надеюсь, не побьют»- подумал парень в трениках, который час назад привез в бар пиво и случайно задержался.
-Мужики, приставать будете? – строго спросила Генеральша
- Нет, что вы,- испуганно сказали 18-летние мышкинцы
-Я сказала будете!- уверенно поспорила дородная дама неопределенного возраста со смазанным макияжем
Дальше были танцы до упаду, братание с местными и обещание приехать через год и допить, наконец, бутылку рома, специально купленную для москвичей. Бармен вылез из-под стойки, а бабушка в гардеробе долго смотрела нам в след.
Традиция наших ночных  прогулок- найти Волгу и спеть на берегу «Из далека долго». На этот раз это было  в беседке с потрясающей акустикой. Зыкина бы нами гордилась.
В четыре утра мы вернулись в отель. Администратор доложила, что дети спят.
Утром выяснилось, что Новичка случайно закрыли в боулинге на ночь. Ну не заметили его за шарами и кеглями.  Впрочем и он не особо заметил, что спит на дорожке, а не в своем номере на кровати. Администрация долго извинялась и в качестве компенсации предложила бутылку Мартини. Ну вот, а так хотелось трезвого утра! Но видно не судьба. Поспорили с чем лучше пить Мартини – с апельсиновым соком или ананасовым, сошлись на коньяке. После такого чудесного завтрака мы покинули ставший уже таким родным и близким Мышкин. Провожать нас вышел весь отель и неизвестно откуда нарисовавшийся гид, который утирая слезу просил приезжать почаще. Дети тепло простились с  Администраторшей, она долго смотрела вслед автобусу и думала : «7 детей это здорово, надо будет сказать мужу.».
А нас ждало Мартыново! Как, вы не были в Мартыново? Вы не знаете кто такие кацкари?  Мартыново - это деревня, которая гордится тем, что она просто Деревня. Люди едут сюда покататься на лошадях, покормить коров, овец, гусей и посмотреть на чудных мужиков руками, ногами и языком застрявших в своем деревенском мирке. Язык это отдельная тема. Попробуйте перевести  фразу :
Примаскалили заволосные гляженные со своими писигами, мантурить мешают, баяют и барандют шибко голомено.
Тому кто переведет бутылка вишневой наливки в награду !
Но мы, как вы понимаете, приехали не на лошадках кататься, хотя с нами же дети.. В общем исполнив ритуал кормления зверюшек нас ждет потрясающий обед. Щи из печки, квашенная капуста, огурчики соленые, томленая  картошечка с курочкой, сметана… Все просто тает во рту! Профессор спрашивает, не нужен ли вашей школе учитель математики. Студент готов жениться на любой местной девушке, если она будет готовить такой обед.  Моя подруга спрашивает у бабули, которая нас угощала рецепт огурцов, Уж больно они замечательные. «Да какой рецепт!-отвечает бабуля,- Беру огурцы, водой из колодца заливаю, чуток соли и в подпол. Вот и весь рецуепт…» Все в ауте!
Нам, как дорогим гостям еще устраивают представление . Какой-то интерактив на тему деревенской свадьбы. Мы выставляет молодоженов для участия. С ними проводят ролевую игру, которая, надеюсь, лет через 20 будет освежать их интимную жизнь. Остальные слегла осоловевшие от тепла и вкусной еды пребывают в состоянии неги и блаженства.
Мы закупаем деревенской снеди, всяких солений, сыров-творогов, сметаны-ряженки, ну и куда же без наливок!
Автобус берет курс на Москву.  На обратном пути почти все спят. Эмоции и впечатления уже наполнили нас по макушку, силы закончились. Детки просят спеть им колыбельную. Задорная галерка с удовольствием затягивает «На Лабутенах». 
-Мама, а это разве колыбельная, - спрашивает милый ребенок.
-Конечно, - с уверенностью отвечает мама.
Мы расстаемся там же, где встретились вчерашним утром. Не верится, что прошли всего выходные. По впечатлениям такие поездки тянут на полноценный отпуск, но печень говорит - хорошего понемногу. Профессор предлагает не расходиться, а продолжить в каком-нибудь ресторане. Новичок спрашивает, куда едем в следующий раз, молодожены целуются, дети носятся вокруг нас.  Я каждый раз говорю себе, что пора вырастать из этих алкотуров и спокойно ездить на экскурсии с серьезными компаниями. Но пройдет месяц-другой и я стану скучать по нашим бесбашенным поездкам с ночными прогулками.  И тогда я найду в интернете Зыкину и включу ее замечательную песню
«Из далека долгооо, течет река Волга….»


Рецензии