Третья Тайна Планеты

     Дорогие друзья!
Сего дня, 22 марта 2023 года, в этот знаменательный (для меня) день, я открою вам третью тайну планеты Вечного Света и Летающих Цветов. Или тайну Третьей Планеты? Да, Цветерра - третья планета от Звезды-Матери, в системе Альфии Цветавра. Вообще, на ней много и тайн, и загадок. На каждом континенте, в каждом чудо море-окияне... Помните ли вы карту Цветерры? Вот она:

Карта Цветерры http://proza.ru/2023/03/08/1989

Карта Цветерры, на самом деле, имеет гораздо больше цветографических и небоморских топонимов, гидронимов и достопримечательностей, чтобы уместить их в одно краткое описание. И вот, некоторые дополнения и уточнения - Новые Карты с-Цветерры.

Да, вы уже знакомы и с Цветатарией-ЦветоДарией, с Розилией, с Космосквой... Но есть ещё кое-что. О'сколько нам открытий дивных готовит новый ЧудоМир! Южная часть Космосквы - Страна-Лимония, о ней я вам не рассказал. А ведь именно она - Родина многих Крылоруков, которые уже прилетели к детям Земли. Мы ещё побываем с вами и в Лимонии, и в Розилии, а сейчас... Сейчас я вам и поведаю одну важную тайну, которая... сокрыта в глубинах самого НебоМорья Фантазий - прямо посреди Величайшего Цветеррианского ЧудоНеба-Океана. Окаймлённая группой Русских островов, к востоку от Цветатарии... Да, я писал о них, о Русских островах. Острова Русских - есть западные и восточные. Эти, как видите из их географического цветатарского положения - восточные. Среди них есть ещё один остров Воскресения... О, он не один. Их - несколько: и в Космосковском заливе, и в озере Севани, и посреди Неба-Окияна. К северу от него - остров Возрождения. Ах, какой климат и атмосфера на Цветерре, если бы вы знали! Здесь всё - воскресает и возрождается! Так вот, между островом Возрождения и островом Белых Росс (иногда именуемом островом Белых Рос, а то и Белых Роз), расположенном на почтительном расстоянии к северо-западу от острова Возрождения, и находится удивительный подводный край. Край Мечтаний и Грёз, Край Фантазий ЕГО подводных обитателей. Удивительная страна! Страна У. А почему У? А чтоб никто не догадался! Ушедшая, под Воду, лежит она глубоко под-водами НебоМорья, и Звёзды освещают её причудливые Города, коралловые леса и песчаные поля через толстый-толстый слой воды. Загадочная Страна-У. Как легендарная Атлантида Земли, цветарийская Страна У, хранит в себе много тайн. Да вся она - одна сплошная тайна! И мы её всенепременно разгадаем. Иногда её зовут иначе: У-Страна. Или край? Подводная У-Страна Мечтаний. У-Краина Мрий. Красиво звучит? Красиво. Но... Пока я вас туда не приглашаю. Но мы обязательно побываем и там. Я буду в это верить! Потому что Цветерра открыта для всех детей Земли. И Цветерра, и все обитаемые миры нашей необъятной Космической Небесной Федерации. И тайна Страны-У будет разгадана, для вас. А может быть, вами?

А сейчас, я вам предлагаю разгадать не одну, а целых 12 тайн. Ибо на каждом из 12 шагов на пути к Мечте, вы повстречаете её. Тайну. И может быть, даже не одну. Для начала, попытайтесь понять значения всех слов. Получится ли у вас? Если не получится - я обязательно переведу всё это, вам, на русский язык. Вот это:

Подарки - в ЧудеСтудию! http://proza.ru/2023/03/22/1920

Вот где эти шаги на пути к Мечте! Эти шаги. И эти подарки. И эти подарки будут бесконечны. Ведь всё - только начинается.
Так что, я не прощаюсь с вами, а говорю вам: до Свидания и до новых Встреч!

Ваш ЧеЛ, Человек Летающий


Рецензии