Волшебники по-другому не могут...

Константин Семин:

- Есть распространенное мнение, будто запад - это такая кучка злых "волшебников-трансвеститов"*, которых хлебом не корми, дай, поразрушать тысячелетний оплот православия.

В действительности "волшебники"* просто не могут вести себя по-другому.
Дело не в черной магии, а в том, что так устроена сама волшебная система.

Вести себя по-другому не могут и российские, добрые волшебники, а так же "волшебники" из Китая, Ирана, Украины и Индии.

Ведь как только одни "волшебники" перестают зариться на территорию кормления других "волшебников", им становится очень трудно поддерживать необходимый уровень " колдовства" у себя дома.

Ибо тут же вылезают разные проблемы и классические противоречия: безработица, нищета, расслоение общества, колоссальные долги банков и корпораций, наркомания, разврат, деиндустриализация, пузыри не распроданной недвижимости.

Каждый из "волшебников" сидит на собственном котле с этаким варевом, и каждый всеми силами старается удержать котел от взрыва.

Поэтому единственно уместным заклинанием для каждого "волшебника" является формула:

- Умри ты сегодня, а я - завтра.

В этом противостоянии нет виновных "более" и виновных "менее", потому что   все "волшебники" (все правящие классы, поправил бы тот, кто не верит в сказки) дерутся за собственное выживание.

Казалось бы парадокс - ведь сама по себе система достигла уже такого уровня технологического развития, располагает такими ресурсами, что можно было бы решить многие проблемы: накормить голодных, излечить болезни, дать жилье бездомным, работу безработным, бороздить дальний космос и ходить по дну мирового океана.

Однако...

Для этого пришлось бы сначала избавиться от "волшебников", от всех, от злых и добрых, благополучно избавиться и от веры в невидимое волшебство, пожалуй, тоже.

Но как говорил незабвенный Лелик:
- На это я пойтить не могу!

Так что проще " волшебникам" шарахнуть по Вашингтону и Лондону, сжечь Москву и Пекин, да и всю остальную планету, собственно, а зачем нам она такая, "если в ней не будет волшебников"!?

***

Сноска.

* "Волшебники" - это предприниматели,  олигархи, владельцы корпораций, то есть, крупной частной собственности.

***

Авт.

Константин иносказательно бесподобен, в эти моменты его ярких и образных откровений я понимаю, что наш Костя кроме стоического поиска правды и справедливости, необыкновенно талантлив, да простят меня его противники, он выше, чище и прозорливее всех вас вместе!

Жаль только, что на планете Земля, таких людей, как Константин, днем с огнем нужно искать, да и то не факт, что найдешь... ибо познать истину и зажечь ею сердца миллионов - это не под силу сейчас даже огромному таланту, миллионы начинают гореть в негодовании только тогда, когда ненасытные нувориши в схватке между собой начнут натурально поджаривать миллионы простых смертных на ядерном костре...
.


Рецензии