Глубина резкости - 7

     Меллер поднялся и вышел из-за стола.
     - Мне пора. Дела не терпят отлагательств, - он взглянул на Артёма. – Проводи меня. Перекинемся парой слов. А девочки пока пусть ещё побалуются коньячком.
     Анжелика окинула мужчин пристальным взглядом, а Карина не удержалась от ехидного комментария.
     - Ну вот, что я говорила… – сказала она и потянулась к бутылке. – Давай, Анжелка, примем на грудь за понимание между женщинами.
     Вслед за шефом Окунев вышел из студии.  На крыльце Меллер остановился.
     - Сейчас у тебя, Тёма, ответственный момент, - сказал он серьёзно. – Не упусти его. Девчонки непростые, но толковые. Проведи с ними пробную фотосессию. Не трать время на традиционные фотографии. Сразу займись тем, о чём мы сегодня говорили. Мне надо увидеть, что у нас из этого получится.
     - Я всё сделаю как надо, - заверил Артём. – Пойду тормозну девчонок, пока они не набрались.
     - Не спеши. Пусть набираются. Раскованнее будут. А ты этим обстоятельством воспользуйся. Раззадорь девок на пикантные сцены. Пусть покрасуются вместе и порознь. Ты у нас личность творческая, включи свою фантазию.
     Артём слегка задумался, затем спросил:
     - Насколько пикантными должны быть сцены? Меня интересуют границы дозволенного.
     Павел нетерпеливо махнул рукой.
     - Да нет никаких границ! Что взбредёт в голову, то и выкаблучивай. Главное, чтобы у тебя чуйка и техника оставались на должном уровне. Остальное – моя забота.

     Когда Артём вернулся в студию, женщины на треть опустошили вторую бутылку.
     - Садись, Тёма-красавчик, выпей с нами, - предложила Карина.
     Анжелика не без сарказма возразила:
     - Тёме скоро потребуются ясный ум и зоркий глаз. Сама подумай: какими он нас изобразит, если мы его напоим?
     Под её пристальным взглядом Артём вдруг почувствовал себя не вполне уютно. Что-то насторожило его в этой женщине. За едкостью её острот он почувствовал нечто более серьёзное. Карина тоже постоянно иронизировала, но всё же казалась попроще. А вот с этой надо было держать ухо востро.
     - А я считаю, что коньяк пойдёт ему на пользу, - не отступала Карина. – Видишь, как он напрягся? Так обычно напрягается недопивший мужчина рядышком с перепившими женщинами. А если он сейчас примет солидную порцию и расслабится, то его свободный дух воспарит к творческим высотам. Верно, Тёмчик?
     - Верно, - сказал Артём.
     Он наполнил дамам стопки, себе налил почти половину большого тонкостенного стакана и произнёс тост:
     - За полёт к творческим высотам, печенюшки! Пьём – и за работу!
Тост понравился, и за него дружно выпили. Затем практически сразу перешли в рабочую зону студии.


Рецензии