Путешественник глава тридцать пятая

                Глава тридцать пятая

Наступил день, который Светландр и Ойла, Паола и Рамон решили посвятить изучению красот Валиса. Они летали весь день, любуясь морями, океанами, реками, озерами, горами, полями, лесами. Иногда приземлялись, чтобы рассмотреть все вблизи.  Архитектура Валиса была естественна и великолепна. Дома валиситов, занятые в деревьях спиру, были раскрашены в различные цвета. Дома-раковины вдоль побережья морей, также были разноцветные. Около занятых под жилье пещер раскрашивались в определенный цвет ближайшие деревья. То тут, то там, виднелись островки обжитой земли. Все они были ухожены, украшены. Были и парки для прогулок, с прекрасными статуями и природными фонтанами, обложенными мозаикой из цветных камней. Дорожки, засыпанные белыми мелкими круглыми речными камнями-обри'тами, смотрелись весьма живописно.  Погуляв в трех парках планеты, все устали и направились домой.
         - В следующий раз можно слетать в музеи изобразительного искусства, у нас их много. Можно также посетить стех, активоны для концертов, для фильмов и спектаклей. Их тоже очень много у нас.
         - Да, у вас красивая планета, сказал Рамон. - Но Земля тоже прекрасна. Жаль только люди не все такие добрые, как у вас... Но Ойла объяснила мне весь процесс собирания информации вашей планетой и вашими душами...Я надеюсь, что понял главное - ваша планета и ее жители уже на другом этапе развития. Выше, чем земная цивилизация.
         - Да, Рамон, вы все правильно поняли. - Я бы очень хотел, чтобы вы были счастливы здесь. Ведь теперь это и ваша планета.
         Вечером, когда все собрались дома, прилетел с Земли Тай и рассказал всем о Хоси. Тай был разгорячен и взволнован. Он все повторял, что Хоси теперь может его вызвать, и ему хотелось поскорее найти себе отдельный дом. Чем он и решил заняться на рассвете.


Рецензии
Превосходно.
Поддержу главу.

Виктор Николаевич Левашов   29.03.2023 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.🙏

Татьяна Павловна Цветкова   29.03.2023 20:59   Заявить о нарушении