Спасение - наша общая задача. Часть 12

СПАСЕНИЕ – НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА. ЧАСТЬ 12

(Во имя подписания окончательного мира на всей планете Земля, между всеми народами и странами, отказа от выгоды за чужой счет, от ненависти и насилия).


Большинство злобных жадин, хорошо устроившись за общественный счет, считали и считают, что это «Бог благословил» их на власть и богатство. Но это не так. Бог благословляет на человеколюбие, человечность и самоотдачу (отказ от жадности и злобы). Поэтому те, кто так много рассказывают о связи с Богом (в условиях создаваемого ими же злого общества) своего материального и общественного успеха, а также военных завоеваний, - шуты, трюкачи и лгуны.

Сегодня заносчивые, третирующие общество жадные правители, делают все возможное чтобы доброта не возобладала среди человечества. Они ищут и создают врагов и реакцию всюду, но своей (вины – богооставленности – наказания) они никогда не признают, постоянно ища в окружающих «виновников» своих стычек и конфликтов.

Самодуры считают, что они сами знают, что такое хорошо, а что такое плохо, что они, дескать, и есть «истина», потому что они – «цари и боги» на Земле. Но альтруизм со временем преодолеет хищность как внутри каждой личности, так и в обществе в целом. Божий закон обернет ненависть и террор злой власти против них самих, обернет грехи против грехов.

Альтруизм («белое я» - боголюбие, человеколюбие, доброта) на Земле в итоге преодолеет эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество, злобу), - это логично, но сегодняшние злые правители так не думают.

Комплекс альтруизма – идеальный пример для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (жадности, хищности) и перейти в свое «белое я» (доброту).

Божья Троица (Бог, Божий Разум, Божья Душа) на Земле и на Небе понимается как комплекс альтруизма (общество доброты, истина, милосердие). Божий Разум и Божья Душа, а не звериные, агрессивные инстинкты, являются прародителями человечества.

Добрые люди руководствуются человеколюбием как основным принципом, а злобные человекозвери руководствуются звериными инстинктами. Говоря иначе, в добром обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот. Добрые люди всегда беспокоятся о благополучии других людей. В этом альтруизме и состоит суть человека, а не какие-то там особые «банковские счета», «заслуги», «чины» и «награды».

Бог, Божий Разум и Божья Душа всегда присутствуют там, где есть такие человеколюбивые и целомудренные мысли и чувства как честность и доброта. Когда Бог рядом с добрым человеком, то нет предела его радости.

В современном обществе есть много центров человеколюбия, гуманизма, где живут многие добрые и мудрые идеи и инициативы. Эти центры и их идеи испытывают сильное беспокойство со стороны злобных человекозверей, разжигающих конфликты в обществе, загрязняющих окружающую среду, озлобляющих людей различными способами, в том числе – при помощи телевидения. Поэтому Бог ведет цивилизацию к новым отношениям внутри нее, в которых господствует доброта, альтруизм, культура, этичное поведение, а жадности и злобе, которые беспокоят доброту, будет отказано.

Издревле и до наших дней, пока злая власть не наполнила сосуд своих грехов полностью, Бог позволял ей существовать. Сегодня это позволение заканчивается.


Слава Богу! Да помилует нас Святая Троица – Бог, Божий Разум, Божья Душа!

22 марта 2023 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано «Манифест Объединенной Руси» (И. Клименчук).
http://proza.ru/2020/01/31/214


Рецензии