Прогулка перед работой...

Когда просыпаешься утром, часто желаешь остаться в теплой постели и не думать, как добраться до работы. Мне самому порой лень вставать из теплой мягкой кровати, и только чувство приличия заставляет вылезти из нее. Время безжалостно, и порой приходится торопиться на встречу с заказчиками. Или для открытия дверей торговой точки. И в таком случае я вынужден воспользоваться общественным транспортом.

Однако на самом деле прогулка до ближайшего метро (или работы) может принести массу пользы для здоровья и хорошего самочувствия! По крайней мере, мой разум периодически подсказывает мне, что время от времени нужно заставлять себя пройтись пешком.

Прогулка на свежем воздухе может улучшить кровообращение, укрепить мышцы и повысить настроение за счет выработки эндорфинов. Бессмысленно спорить, общественный транспорт - отличное место для медитации или чтения. Однако прогулка может стать гораздо эффективным способом расслабления и погружения в свои мысли.

Конечно, не всегда есть время и энергия, чтобы пройтись пешком. Но в любом случае стоит задумываться о том, как включить физическую активность в свою жизнь. Мысли могут превратиться в слова, а затем в действия и, в конце концов - в привычку. Для начала пусть это будет небольшая прогулка перед работой.


Рецензии