Принятие себя и управление мыслями...

Когда мы пытаемся предсказать, что другие думают о нас, это отражает наше внутреннее состояние и собственные мысли. Этот внутренний диалог формирует нашу самооценку. Если мы представляем, что нас осуждают, мы сами себя осуждаем. Чтобы поддерживать здоровую самооценку, важно принимать себя и не допускать, чтобы мнение других определяло нашу ценность.

Чувство оскорбления богов может отражать нашу неуверенность в наших религиозных убеждениях. Мы сможем чувствовать себя более связанными с миром, если будем признавать наше место во Вселенной и стараться понять, что мы неотъемлемая часть ее бесконечного круговорота. Чувство контроля над толпой отражает нашу потребность контролировать события и людей в нашей жизни, вместо того чтобы принимать их и управлять своими реакциями на них. Чтобы достичь успеха, нужно понимать, что каждый вносит свой вклад, и уважать других.

Вместо того, чтобы контролировать мнение других, важно принимать себя и управлять своими мыслями. Представьте, что вы не знаете, что думают о вас другие. Как бы вы тогда относились к себе? Мысли о том, что другие думают о нас, только препятствуют нашему личному росту и развитию. Нужно научиться принимать себя такими, какими мы являемся уже сейчас, и сосредоточиться на том, что мы можем контролировать в своей жизни.


Рецензии