В Кубе. Глава 13. Ожидание

Больше сообщений не было с неизвестного номера. Впрочем, и с других тоже.
 
Вот уже несколько дней нам запрещено покидать периметр. Даже на часок выйти нельзя.
От постоянного запрета, кажется, что сходишь медленно с ума.
Стены, стены. Дорожки вдоль кубов. Одинаковые по форме и размеру кубики. Кубики-рубики...
Стоп. Может, эта мысль - подсказка?
"Какая подсказка?! Не сходи с ума!" - одергиваю я себя.

Мы заперты здесь. И это случилось не вчера и позавчера, а очень давно...

Мы сами себя заперли. Точнее, человечество. Думали, что всемогущи, а природа всё стерпит.
Мы сами разрушили свой мир. И откуда теперь взять душевное спокойствие?

Мы не знаем, что будет завтра. А вдруг проснёмся - а там за периметром совсем закончится воздух? Защита разрушится, перестанут работать летающие вокруг Земли спутники, излучающий защитный слой от проникновения из Космоса плохой энергии? Солнце вмиг тогда спалит нашу землю. Это вам не одна чёрная дыра...
Это будет очень большая чёрная дыра. Которая затянет и проглотит в себя всю землю. Или её остатки...

Нет. Надо определённо чем-то заняться. А то я уже сама проваливаюсь в чёрную дыру своего сознания.

Может, выучить китайский язык? Или японский?
Часть европейских и турецкий я уже изучила. Можно сказать, что стала полиглотом от нечего делать... Только где их применять? Разве куда поедешь теперь? Самолёты не летают никуда. Да их практически и не осталось. А те, что ещё летают - только для правительства и военных. Разве что в чате? Осталось применять языки только там...
Периодически я  общаюсь в Tandem с разными людьми. Так ещё сохраняется видимость связи с внешним миром.

Долгое время был запрет на выход во Всемирную сеть, можно было общаться только внутри страны, во времена Большой Войны с Западом, как некогда это было и в Северной Корее. Возможно, тогда было ещё тяжелее, не знаю. Хотя нет, не тяжелее. Тогда были живы все мои родные и близкие друзья.

Каждый человек знает, что нет хуже, чем ожидание. Неизвестность пугает заранее, выматывает. Когда что-то свершилось - легче примириться с неизбежным. Мозг начинает искать альтернативу...

Да что такое сегодня?! Отвяжутся от меня всякие мысли, наконец?
Точно, японский... Открываю, впиваюсь взглядом в иероглифы. Может, они помогут пережить эти дни и часы?...


Рецензии
Когда она освободится?

Элина Шуваева   31.03.2023 13:13     Заявить о нарушении
Элина, сама не знаю)
Большое Вам спасибо!
Всего доброго Вам!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   01.04.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.