Александр Македонский-сын русского пастуха Филиппа

ФИЛИПП-ДОНСКОЙ ПАСТУХ

Древняя история крайне плохо изучена в силу того, что сколько-нибудь достоверных источников практически не сохранилось. На тех немногих остатках рукописей, дошедших в XVIII-XIX века на древнем греческом и латыни историки создали ряд гипотез. Эти гипотезы были записаны в учебники и со временем стали аксиомами. На самом деле многие предположения историков спорны. Мало того, принципы фальсификации истории имеют очень древние корни. Человек, завоевавший власть в древности силой, стремился её легализовать в рамках действовавшего в те времена родового права наследования власти. Поэтому новые правители нанимали историков, чтобы те фальсифицировали их историю прихода к власти и обосновывали для их детей легальность передачи власти по наследству, согласно родового права.
 Попробуем с помощью лингвистического анализа и использования исторических источников, которые историки не признают, разобраться с происхождением Великого полководца Александра Македонского.
Первое, что обращает на себя внимание это то, что Александр не имел фамилии, носил прозвище Македонский. Его отец Филипп также не имел фамилии, но прозвища Македонский не имел. В чем тут загадка? В древние времена простолюдинам фамилии были не положены. Это было царской привилегий. История преподносит Филиппа как царя Македонии, но на самом деле Филипп не был потомственным царём Македонии, он им стал в результате военного завоевания этой территории. Лингвистический анализ показывает, что Филипп был русским пастухом, организовавшим военную группировку из своих приятелей с Дона и захвативший Македонию. Имя Филипп означает на древнем русском языке Фил(чувствующий),  иппо (лошадь или конь) и первоначально было прозвищем. Похожее на него древнее русское имя Ипполит, также в древности означало прозвище, которое дословно можно перевести на современный русский язык как : иппо (лошадь или конь), лит (литой или влитый). Слившийся с лошадью или чувсвующий лошадь сегодня обозначили бы словом всадник. Итак Филипп - это всадник.
Теперь рассмотрим название Македонец. По моим исследованиям это словосочетание, в котором слово "мак" означает пастух и происходит от сокращения прозвища, а в последствии имени Макар. В свою очередь имя Макар происходит от искажения древнего русского слова "махарь". Махарь на древнем русском языке означало пастух. Работа пастуха - это постоянное махание кнутом, отсюда и его древнее прозвище "махарь". Со временем прозвище незначительно изменилось и превратилось в имя Макар. Русская пословица:"Куда Макар телят не гонял", - относится в данном случае не к имени, а к профессии и профессия эта пастух. Если вы посмотрите на современные карты России, то увидите очень большое количество деревень, особенно в районе Дона, с названием Макаровка. Такое название давалось поселениям пастухов, занимавшимся разведение скота.
Интересно, что другая распространённая в древности профессия кузнец, на древнем русском языке звучала как "махайбей". Со временем это словосочетание "махай и бей" изменилось сначала в макавей, а затем в имя Макей. То есть имя Макей является древним русским именем и означает кузнец. Прозвище Макавей из династии Хасмонеев, носил Иуда Макавей который в 160 году до рождества Христова возглавил восстание евреев против греков. То есть Иуда был кузнецом. О русском происхождении евреев смотрите мою статью"О происхождении еврейского народа".
Вернёмся к прозвищу Макар и его сокращению Мак, которое употреблялось во времена захвата Филиппом Древней Греции. Маки Дона получается-пастухи с Дона. Собрав вокруг себя таких же пастухов, как и он сам Филипп двинулся с Дона на завоевание Греции и собственно Северной Македонии. Греция в то время распалась на массу мелких, враждующих между собой городов-полисов, завоевать которые Филипп смог довольно легко. Ничего ближе Дуная завоевать было невозможно, поскольку все земли до Дуная входили в великую русскую империю Иванов, которую греки называли "Великая скифь". Именно поэтому пастухи с Дона совершили такой большой переход, чтобы завоевать Филиппу земли для царства и назвать их в честь себя Макдонией.

ОРГАНИЗАЦИЯ ФИЛИППОМ НОВОГО ЦАРСТВА

Филиппу - пастуху надо было легализовать свои завоевания и стать полноправным царём Македонии. Что он для этого делает? Он за золото покупает себе настоящую царевну маленького греческого царства Эпир. Эпир, как и все греческие государства испытывал крайние затруднения с финансами, поэтому царь Эпира с удовольствием  за телегу с золотом отдал свою дочь Олимпиаду за донского бандита Филиппа, отнявшего у северной Греции часть земель на севере, и создавшем царство Македония.
Я не знаю кто придумал,  что Филипп был Филипп IIи его отцом был царь АминтаIII.  Были это нанятые Филиппом историки,  или эту историю выдумали историки-троечники,  у которых не сходидись концы с концами. А может быть эту дезу запустил сам Александр. Но Филипп прекрасно знал кто он,  поэтому на своей первой серебряной монете,  которую он выпустил,  он написал Филипп-гой. Эта монета дошла до нашего времени. И она доказывает,
что Филипп был русским. Слово гой не имеет аналогов в мире,  кроме русского языка. В чистом виде это слово в русском языке не сохранилось, хотя в былинах можно прочесть фразу :"Ой ты гой еси Илья Муромец". Однако,  сохранилось слово,  которое произошло от слова гой,  это слово изгой, и означает оно изгнанный или сбежавший из дома человек,  вынужденный скитаться. Мало того,  если вы внимательно рассмотрите монету с надписью Филипп-гой,  то увидите на всаднике войлочную шапку,  которую вплоть до сегодняшних дней носят казаки Дона. Эта шапка называется фуражка,  делается из валянной овечьей шерсти и никогда не носилась в Греции. Ни на одной монете или рисунке древней Греции вы не увидите такую шапку-фуражку. В Греции такая шапка просто не нужна,  там значительно теплее, чем на Дону.
Итак,  мои исследования показывают,  что Филипп был русским пастухом с Дона,  а его друзья пастухи назвали территорию, завоеванную в результате войны с севером Греции, Македонией в честь себя "махарей Дона" или сокращённо Македонцов.

ЗАЧЕМ АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ ФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ ИСТОРИЮ

При исследовании различных источников выяснилось,  что Александр и его мать Олимпиада всячески старались показать, что Филипп не является отцом Александра. Я предполагаю,  что причиной этого было его крайне низкое,  пастушеское происхождение. Были запущены несколько легенд,  относительно рождения Александра. Олимпиада сразу после смерти Филиппа запустила дезу,  что Александр родился не от Филиппа,  а был рождён от бога Зевса спустившегося к ней. Такая деза нужна была для утверждения высокого звания царя,  видимо, сына пастуха в Греции никто всерьёз не принимал.
Другая деза была запущена придворными историками после завоевания Александром империи Дария. Легенда гласила,  что Александр внебрачный сын Дария,  которого Филипп подобрал во время охоты рядом с умиравшей роженицей. И женщина поведала ему,  что она изгнана из гарема Дария,  а мальчик - сын Дария.
После того,  видимо,  как эти легенды не прокатили была создана третья легенда. Она была более приземленной и гласила,  что Филипп был, якобы,  Филиппом II, сыном греческого царя Аминты III. На эту легенду клюнули римские историки,  а за ними немецкие историки разнесли её по всему свету,  воткнули во все энциклопедии. Хотя никаких подтверждений этой легенды нет и не может быть. В XIXвеке немцы много чего натворили в исторических исследованиях. Один сказочник Карл Маркс чего стоит.
И наконец, после завоевания Египта Александр обьявил себя сыном бога Амона. Известно,  что на одной из пьянок старый полководец Александра Клит обвинил его в предательстве отца Филиппа, которого он поменял на бога Амона. Клит был тут же убит,  так Македонский уничтожали любую память о его отце.


Известно, что Александр приказал уничтожать все исторические писания о нем, а историю свою разрешал писать только своему придворному историку Калисфену, которую тщательно контролировал. Это служило созданию ареола его величия и непобедимости. Например,  битва при Гавгамелах,  которую Александр выдавал за свою великую победу,  была одержана благодаря предательству охранников Дария. Начальник охранного полка в самый разгар битвы убил Дария и перешёл на сторону Александра. Войска, потеряв управление, бежали или перешли на сторону Александра. Восточные поэты-историки об этом написали,  а из греческих источников все это было вычищенно. Начальник полка и его сторонники после победы были тут же казнены, чтобы скрыть этот факт и показать величие честной победы Александра  над противником, превосходившим его войска по численности в три раза.
Скрыли греческие источники и разгром войск Александра русским князем Кенталом. Когда Кентал в первом же бою разбил войска Александра,  тот поспешил заключить с ним дружеский союз. У себя в империи,  чтобы скрыть поражение, Александр распространили дезу о том,  что славянам дарована грамота, разрешающая не платить ему дань.

РУССКАЯ ИМПЕРИЯ И МАКЕДОНСКИЙ

Имея хорошее образование, Александр понимал, что о нем будут судить по оставленным историческим источникам. Поэтому он поощрял историков, которые возносили его как царя. При этом замалчивались неприятные для него моменты. В результате греческие рукописи были отредактированы приближенными  Александра и на их основе появились латинские переводы по которым немецкие учёные составили, якобы,  первоисточник. Однако,  на востоке такой жёсткой редактуры не было.  Восточные писатели,  имевшие доступ в религиозные библиотеки и хранилища рукописей,  донесли до нас правду. И передали её в стихах и поэмах.  В силу особенностей перевода Александра на востоке звали Искандер,  всех греков называли румийцами,  а отец Александра Филипп был переведён как Филикус.
Посмотрим,  что пишет об Александре великий тюркский поэт Алишер Навои (1441-1501).Рассказывая о сражении, в котором Александр победил Дария он пишет:

Шах Искандар на стороне другой
Отвагой полн людей готовил в бой
И франков-сотня тысяч их число
Поставил он на правое крыло...
А русов он на левое крыло
Поставил,  сотня тысяч их число
Суровых,  ярых,  как небесный конь
В бою неукротимых как огонь...
Плащ красной шерсти - воина броня,
Чепрак багровый на спине коня.
Шлем руса сходен с чашею стальной,  на шлеме перья иволги лесной.

Всего войск Александра было около  трёхсот тысяч,  а значит главную силу его войска составляли русские и французы. И тут встаёт вопрос? Как Русь, которой по летописям не существовало,  дала Александру 1 октября 331 годо до рождения Христа  на битву при Гавгамелах сто тысяч хорошо вооружённых войнов. Можно было бы усомниться в данных Алишера Навои, если бы не точное описание наряда русских военных:красные плащи и шлемы в виде чаши.
Великий азербайджанский поэт Низами Гянджеви (1141-1209), который написал поэму об Александре на 300 лет раньше Навои,  также пишет о том,  что русские войска участвовали в сражениях Александра. Это показывает,  что связь Александра с русской империей была очень тесной,  возможно даже дружественной. Вот,  что пишет Низами о подготовке к бою с Дарием:

Царь к дворцовых вратам созвать повелел
Всех владевших мечом,  всех носителей стрел.
Из Египта, Руси и от франкской границы
Вслед румицам отрядов текли вериницы.

Как же получилось,  что ни в древних греческих источниках,  ни древних римских о русских войсках ничего не было сказано?   Александр после того как стал властителем империи Дария,  не захотел делить лавры победы ни с кем. Русские и французские войска были отпущены с большим количеством золота,  но в исторических записях упоминания о них Александр велел уничтожить. Такие записи сохранились только далеко на востоке в архивах духовных семинарий, которыми и воспользовались Низами и Навои. Мало того, Александр через несколько лет решил с войсками Греции и бывшей империи Дария покорить Русь,  но был разбит войсками князя Кентала. Об этом пишет Низами:
Девятьсот видим тысяч, - промолвил в докладе
Счётчик войска в одном только русском отряде...
И на взгорье с друзьями коня он погнал,
И,  перстом указуя промолвил Кентал...
С этим скопищем слабых,  изнеженных тел
Искандер наше войско разбить захотел!
Ты их пальцем удар, не кинжалом,  с размаху,
До ушей они рот свой откроют от страха.

Вы,  уважаемый читатель,  можете представить какой силы была империя Русь в те времена,  если легко разбила Македонского. При этом из всех греческих источников этот позор Александра был полностью изъят. Зато была Македонским дарована грамота русам разрешающая не платить дань империи Македонского,  якобы, в знак дружбы.

P. S. Сегодня уже нельзя достаточно точно разобраться где правда,  а где вымысел в описаниях времени Филиппа и Александра. Однако,  приведённые мной исследования показывают,  что у этих исторических событий есть совсем другая версия.

......


Рецензии
Очень интересная гипотеза!
Успехов Вам в исторических открытиях!
С уважением, Сергей.

Сергей Горбатых   13.06.2023 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.