Замечательные преимущества интернета

Почитала я вчера, на ночь глядя, общение наших коллег в сети и еще раз порадовалась - как хорошо, что придумали интернет! А то ведь некоторые бабули и дедули с монтировкой бегали бы по улицам, стремясь зашибить оппонента. Перефразируя классика - некоторым "...не должно сметь свое суждение иметь!"

Агрессивные дамы, томящиеся от скуки, порожденной прорвой свободного времени, зорко бдят в сети на предмет поиска злокозненного эмигранта или даже жителя своей страны, который чем-то недоволен и имеет наглость озвучивать это недовольство публично.

Что? Какие это маленькие пенсии? Да в пожилом возрасте человек должен думать исключительно о душе! Как он смеет мечтать о сосисках, фруктах и прочих материальных удовольствиях? Во-первых, это вредно для организма - сосиски, булочки, сладкое. Во-вторых - впереди загробная жизнь и вот о ней надо думать! Нормальный пожилой человек должен, нет, обязан быть счастлив на лоне природы, в тайге, на морозе. Холодно? И что? Газа на всех не хватает, ничего, не аристократы, дровишками можно обойтись. Вот поганые эмигранты, это ведь они воду мутят и сбивают с панталыку наших людей... А сами все сплошь трансвеститы, погрязшие в однополых браках...И все, как один, нищенствуют на эмигрантское пособие...Вот чего они лезут на наши сайты, гнать их, гнать в три шеи! Никакого инакомыслия - все должны шагать в одной шеренге, петь одни песни и думать одинаково. А иначе...

" Так хочется настучать некоторым по голове...", " Трое с вилками на меня кидались...", "Завидуют нам, нашей духовности и ментальности...", "Все они сплошь несчастны в личной жизни и натягивают кожу на лоб..." "Гнать и гнать!"

Полюбовалась я на перекошенные личики разгневанных коллег, на грозящие из монитора пальчики, на негодующий фонтан словесных брызг и ругательств и еще раз порадовалась - как хорошо, что придумали интернет. И лекарств не надо - облегчат душеньку, сделают себе разрядку - глядишь, и силы жизненные вольются. Прекрасный психологический и терапевтический эффект.

Все-таки, торжество прогресса неоспоримо.


Послесловие. А если серьезно - очень зло и несправедливо записывать всех эмигрантов в русофобы. Не понимая, что у тех, кто уехал - остались на Родине родные могилы. Остались друзья и родственники. Их семьи, их дети. Стран проживания может быть много, а Родина одна. Языков приобретенных может быть много, а родной язык - был, есть и останется единственным. Принимая в штыки любое возражение, любое несогласие со своей точкой зрения, подумайте - оправдана ли такая нетерпимость?


Рецензии
Я лично всех злословов игнорирую, не читаю их ругань и прочее, у меня просто на работе своя троллиха, которая в реальной жизни нервы трепет и всем вредит уже лет так пятнадцать, потому в интернете общаюсь только с адекватными людьми, а остальных в ЧС и пусть поливают кого хотят и как хотят, им же злоба потом и вернётся многократно. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   08.03.2024 08:41     Заявить о нарушении
Саша, не представляю, что это - тролль в реале! Меня Бог миловал от таких. Держитесь! Спасибо!!

Ваша Лена   08.03.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.