Алиса выбирает квантовую реальность

      Воображение Алисы в Стране чудес зашкаливает.
Чуть позже Альберт Эйнштейн напишет :  Воображение, важнее знания.
Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс © 
Не потому что…, а вопреки всему…  и для.
Пока трёхмерность делится на три реальности, это самое доступное исследование пространственных ординат. 
По крайней мере две из них запросто можно пронаблюдать в режиме онлайн, прямо здесь и сейчас :

Первая — представляет  вариативное количественное разнообразие из множества уникальных, возможностью выбирать по диалектике соответствий действенных моральным установкам.
Жить в этой реальности стрёмно, но интересно, т.к. постоянно приходится анализировать.

Вторая "Матрица" —  полная противоположность первой. В ней присутствует всегда одна версия.
Сравнивать её не с чем, только противоположность. Потому она не может быть подвергнута никакому анализу.
Это то самое обстоятельство уплощением коего отпадает всякая необходимость "думать". 
Все явления формально-автоматически предсказуемы и реакции  — соответственно.
Творческая способность заменена слепым роботизмом лишённым какой бы то ни было  инверсии.

И есть ещё одна реальность, посредством коей оба мира едва соприкасаются —   
Выступая связующим звеном между двумя зеркалами: выгнутым и вогнутым….
Уж ни этот ли мир так настойчиво нам пыталась растолковать Алиса?


Рецензии