Эмоционально не вовлеченный

Быть эмоционально не вовлеченным — это не обязательно внешне пребывать с «каменным лицом» и быть черствым. Нужно отточить мастерство в любви и принятии. Самое главное, это образно говоря, не перебарщивать в любых эмоциональных действиях. Чтобы эмоции не имели власти над человеком.

Об этом также упоминалось в Законе Одного (Материалы РА):

«Ра: Я есмь Ра. Это неверное употребление термина «балансирование», который мы уже обсудили. Упражнение на первичное переживание чувств, а затем сознательное обнаружение его противоположности в существе, не ставит своей целью ровный поток ощущений, как позитивных, так и негативных, чтобы сущность оставалась невозмутимой. Скорее цель этого упражнения – становиться безпристрастным. Это более простой результат и требует, скажем, большей практики. Это не невозмутимость или объективность, это тонко настроенные сострадание и любовь, рассматривающие всё, как любовь. В этом случае сущность не реагирует на каталитические реакции. То есть сущность способна становиться со-Творцом получаемых опытов. Это и есть истинное равновесие».

И я с этим согласна, я разобралась в этом и продолжаю это делать. Это такой баланс схожий с тем как идти по канату. Самое главное добиться того, чтобы при этом оставаться легким и свободным. Ты становишься безпристрастным к чему-либо и собственно свободным от всего. Но при этом ты живой и мудрый, восприимчивый и очень чувственный. Тебе не все равно на остальных, потому что ты все очень хорошо принимаешь и понимаешь. Я еще это описывала как если пройти сквозь шторм, имея свой купол. Ты пропускаешь это через себя, понимаешь, но не запускаешь в себя этот водоворот чужих и своих эмоций.

Маргарет Кёрн


Рецензии