Семья Ульяновых

  Из  ИНТЕРНЕТА:


                Семья  Ульяновых.   

Потомки семьи Владимира Ильича Ленина: кто они и где живут сейчас.

Всем известно о том, что Владимир Ильич Ульянов-Ленин, оставшийся в истории под именем «вождя мирового пролетариата», никогда не имел собственных отпрысков. Однако ему довелось расти в многодетной семье, у Володи было 5 сестер и братьев. Но род Ульяновых смог продолжить только Дмитрий.

Роковые последствия деятельности Александра Ульянова.
Старший сын Ильи Николаевича и Марии Александровны Ульяновых - Александр отличался прекрасными способностями, однако юноша оказался слишком восприимчивым к революционной пропаганде.
Его действия, направленные против существовавшего в то время государственного режима, самым печальным образом отразились на братьях и сестрах молодого человека.

Илья Николаевич, отец младших Ульяновых, заслужил достаточно высокое для тогдашней России звание действительного статского советника только добросовестным трудом на своем посту. У его детей не должно было возникнуть никаких претензий к тогдашней власти, однако в реальности ситуация сложилась иначе.

Но в период болезни и смерти Ильи Николаевича в Симбирске, Александр пропагандировал в российской столице революционные идеи среди представителей рабочего класса, а затем решил, что единственной возможностью изменить положение вещей станет убийство государя.
 В результате юноша подвергся казни, сестра Владимира Ильича Анна была сослана, судьбы остальных младших Ульяновых также были испорчены поступком Саши.

Анна во время пребывания в ссылке стала женой Марка Елизарова, однако у пары так и не появилось ни одного ребенка.
 Марии, младшей из Ульяновых, также не довелось стать матерью. Женщина скончалась в возрасте 59 лет, и местом ее последнего упокоения стала Кремлевская стена.

Еще более печальной оказалась судьба Ольги, средней сестры Владимира Ильича. Девушка, как и большинство других Ульяновых, с отличием окончила гимназию.
 Но ей не позволили преподавать из-за того, что она приходилась родственницей казненному революционеру. Оля намеревалась заняться врачеванием, однако брюшной тиф прервал ее жизненный путь, когда девушке минуло всего 19 лет.


Удачное исключение.
Лишь младший из братьев Ленина по имени Дмитрий все же обзавелся потомством. При этом его брак с Антониной Нещеретовой также не принес наследников, и в 1916 году муж и жена решили расстаться.
В 1917 году Дмитрий  Ульянов стал отцом внебрачного сына, названного Виктором и рожденного Евдокией Червяковой. Женщина работала медицинской сестрой в больнице, где Дмитрий трудился в качестве врача.
Однако вскоре и Евдокию поразил тиф, и осиротевшего мальчика стала воспитывать тетушка Анна, не имевшая своих детей.

Брат Владимира Ильича вторично женился на Александре Гавриш, остававшейся его супругой до окончания жизненного пути.
 В 1922 году Дмитрий и Александра стали родителями дочки Ольги. Именно эта девочка и родившийся вне брака Виктор оказались продолжателями рода Ульяновых.

За год до начала Великой Отечественной войны Оля начала учиться на химическом факультете в МГУ. В дальнейшем женщина в свободное от работы время создала один из вариантов биографии Ленина.

Единственной наследницей Ольги стала Надежда, принявшая после замужества фамилию Мальцева. Она работает в особом музее, известном под названием «Московского Кремля». У Надежды имеется дочь Елена.

Племянник Ленина Виктор также проявил стремление к получению образования. После окончания университета имени Баумана мужчина трудился в сфере обороны государства, он стал отцом сына Владимира и дочери Марии.
 Володя увлекся точными науками, в дальнейшем он трудился в НИИ, функционирующем при Академии наук.
 Мария Викторовна, родившаяся в 1943 году, занялась разработкой лекарств. В 1971 году у нее появился наследник Александр, который после перестройки открыл собственное издательство.

Старший отпрыск Александра - Евгений посвятил себя программированию.
 Потомки семейства Ульяновых в настоящее время стараются не привлекать внимания окружающих к родству со знаменитым революционером, но многие полагают, что манера Евгения Александровича прищуривать глаза невольно вызывает определенные воспоминания.
Федору, младшему сыну Евгения, всего 14 лет. Неизвестно, какой окажется дальнейшая судьба подростка. Однако все наследники Ульяновых остаются в родной стране и не намереваются покидать Россию.  


Рецензии
Привет, Аркадий!
Публикации Ваши всегда интересны из-за отбора их из моря информации.
За этот отбор Вам и спасибо!
Всех благ!
Василий.

Василий Храмцов   22.03.2023 16:30     Заявить о нарушении