Глава 2. произведение 1

Что такое 5 колонна?

Как вы думаете, почему выражение: Непомнящий историю, повторит ее в будущем, имеет очень важное значение в происходящем?

Эта фраза из экономической книги “Разумный Инвестор» Бенджамина Грэма, это известный американский экономист, его часто называют отцом стоимостного инвестирования.
Почему экономист пишет про историю? Да все просто, все кризисы мира, связаны с войнами, географическими переменами тех или иных стран. Война это искусственно созданные конфликты Транснациональных Компаний США. Торговля оружием, революции в колониальных странах сателлитов, которые не имеют экономического суверенитета на военное образование своей страны и не способны отразить атаки тех, кто хочет владеть всем миром как гегемон. К этой книге мы еще вернёмся, чуть позже. Сейчас важно начать с азов войны, как начинают это. И с чем связывают пропагандистскую машину, для улучшения результатов завоевания стран и свержение правительства, изнутри. Задействовав минимальный механизм внешнего воздействия.

5 КОЛОННА. Это…

Сам термин «пятая колонна» появился в годы гражданской войны в Испании в середине 1930-х годов прошлого века. Но само явление имеет весьма существенный возраст насчитывающий века. Тогда в Испании шла война между «левыми силами» и фашистским режимом генерала Франко (Франсиско Паулино Эрменехильдо Теодуло Франко Баамонде, 1892-1975).
Под пятой колонной Франко подразумевал силы находящиеся в самом городе – группы диверсантов, группы вооруженного сопротивления, сапёры и другое военные спецгруппы. И колонна эта была весьма многочисленна. Именно она ударила «левым силам» в спину. Именно её действия и сокрушили оборонявшихся и демократическая Испания пала и установился режим Франко вплоть до его смерти.
Поучаствовали испанские дивизии и в Великой Отечественной войне под Ленинградом, в частности, где и подзамёрзли и поотрепали их там существенно.
Многие и по сей день понимают под понятием «пятая колонна» лишь спецвоенные группы, диверсантов и прочих. Но это не так, совсем не так. Мы писали о средствах ведения войн, которые появились и проявились не только в наше время, а и в относительно давние времена.
Все средства ведения войн можно условно разделит на 6 уровней, категорий. Наиболее понятный – это уровень ведения войн обычным вооружением: винтовки, пушки, самолеты, луки и стрелы.

В настоящее время довольно часто на ТВ в различных теле-шоу и в интернете употребляется термин «пятая колонна», для одних явление странное и совсем непонятное, а кто-то и знает и понимает её роль. Мы всё-таки остановимся на этом явлении и попробуем показать и его суть и то, какое место в политике оно занимает.
Генерал Франко
В одном из интервью генерала спросили, какими силами он собирается завоевать Мадрид, столицу Испании. Все знали, что город окружен и генерал наступает четырьмя колоннами. Генерал усмехнулся и сообщил, что журналисты не знают ситуацию, а он наступает на город пятью колоннами.

Следующий уровень – оружие геноцида: алкоголь, наркотики, табак, химико-бактериологическое /некоторые подозревают и недавнюю болячку, что вновь начинает своё некое восхождение), оружие массового поражения.
Более эффективное оружие – это оружие информационное, идеологическое в котором используются такие средства, как СМИ, наука, образование, культура (кино, театры, сериалы и прочее) и т.п.
В отдельную группу можно отнести и финансово-экономические средства ведении войны, ростовщичество. Пример, нынешние санкции Запада в отношении России.
Также к виду оружия можно отнести и переписанную науку историю, её толкование и извращение, и философию, и социологию и другие гуманитарные науки.

Есть и более высокий уровень оружия, а точнее средство управление – это не допустить возможно людям видеть не только факты, а процессы, а значит и просчитать цели реально власть имущих, а отсюда и возможность противостояния. А для достижения этих целей и используются все вышеназванные средства и способы. И возможно, что и с обеих сторон.

Итак, «пятая колонна» это те, кто открывает «врата осаждённого города» противнику. И такие были, и таких в мировой истории было не так уж и мало.
«Холодная война», это также война, но в которой первые, обычные средства ведения войны уходят на второстепенные позиции. На первый план выдвигаются такие средства, как финансово-экономические (через внедрения несостоятельных экономических программ, ростовщичество и т.п.), идеологические (через СМИ, культуру, образование, науку и далее) через культурное сотрудничество.
И при этом «пятую колонну» никто не отменял. Кто-то же должен открыть врата врагу. И в новых условиях ведения войны между цивилизациями работы спецслужб и подобных структур ориентируются не только на получение информации, а и на поиск бойцов для «пятой колонны».

Основной базой противодействия СССР были троцкисты, что обязаны были превратить революции в России в мировую, этакая своеобразная глобализация Мира. Троцкисты занимали много ведущих мест в стране, руководящих мест и в промышленности, и в банковский сфере (курировал её Троцкий), и в образовании, и в Армии (где было весьма много троцкистов), и в НКВД.

Именно поэтому почти до начала Великой Отечественной шла жестокая война с «пятой колонной», которую удалось серьёзно потрепать.
Но многие ушли в подполье (тот же самый Хрущев, будущий секретарь ЦК КПСС Суслов, многие красные генералы).
В последний год перед войной с СССР немецкий генштаб провел три штабные игры (учения) войны с Советским Союзом. Результат неутешительный: начало разгрома как минимум через год. Но Гитлер напал на СССР, а значит были основания верить и рассчитывать на победу. На что опирались гитлеровцы при принятии решения?
Согласно данным абвера и внешней разведки РСХА ими и их союзниками (разведками Венгрии, Румынии, Финляндии) была сформирована довольно внушительная и разветвлённая «пятая колонна» и в Красной армии, и в НКВД и в партийных и советских органах власти. Именно на них и собирались опереться немецкие стратеги при проведении «блицкрика» («молниеносной войны») и на первоначальном периоде она и шла успешно.

После окончания войны Сталин поручил генерал-полковнику Генштаба Покровскому проанализировать причины поражения армии и действия высокопоставленных уже в 1941 году военачальников. И предварительные результаты были неутешительные. Грозила ответственность многих.
Именно поэтому и произошел антисталинский переворот, поддержанный многими генералами и рядом маршалов, частью которого было и убийство и самого Сталина и Берия, отставки многих сталинских соратников, включая и их смерть (Жданов и другие).
После поражения в 1945 году на первый план и вышла «холодная война» со своими способами её ведения. Нужны были люди, исполнители.
Помимо оставшихся троцкистов (и примкнувших других оппозиционеров), тщательно отрабатывали тех, кого завербовали спецслужбы Германии и её союзников и которые остались случайно, по невозможности бежать или по заданию на территории СССР.
В российском кинематографе вышел фильм «На Париж», который многим не понравился и воспринимался как неправдоподобный, а в нем показана ситуация (которые были нередки) в победном 1945 году. Англо-американские спецслужбы весьма серьёзно и активно и удачно отрабатывали показанные в фильме обстоятельства.
Для формирования «пятой колонны» использовали различные и возрастные и гендерные данные. Работали и с детьми, начиная с 12-ти летнего возраста. Например под Ленинградом спецшкола готовила «диверсантов» из малолетних детей с задержкой развития, которых засылали в город и обучив стрелять из ракетницы, объясняли им, что в самолете летят их родители и им нужно показать место посадки. А дети не вызывали настороженность ни у милиции, ни у НКВД.
Готовили из них и «консервы», спящих агентов, при этом которым помогали продвигаться по комсомольской, затем по советской и партийной линии, по военной, по научной. Способов вербовки множество, даже и в тёмную, о проведении которых человек мог и не подозревать, а в нужный момент ему предъявляли доказательства его и сотрудничества, пусть даже почти и невинного, но они были не поддельные.
И это означало крах всей их жизни. И люди делали выбор. И многие становились членами «пятой колонны». Их поддерживали. Их вели более старшие «товарищи», которым уже требовалась замена или/и поддержка.
Задача стояла простая – ликвидировать СССР как социалистическое государство, ликвидировать СССР как серьёзного геополитического игрока, ликвидировать как богатейшее государство Мира, ликвидировать как потенциального лидера Мира, были и другие причины. Одно Запад понимал однозначно, разрушить страну извне невозможно, только с помощью «пятой колонны».
Началась эпоха культурно сотрудничества. Покажем один аспект. Обмен студентов. Отбор производили тщательный, особенно в ВУЗы западных стран, но тем не менее и туда попадали те, кто был интересен западным спецслужбам. Особенно активизировались во второй половине 1980-х годов. Если посмотреть на биографии некоторых власть имущих, всё это теперь и не скрывается.
Формировали «пятую колонны» и в ЦК КПСС.

Во второй половине 1980-х на ТВ появились соответствующие телепрограммы, к примеру «Пятое колесо», выскочили и «лидеры» идеологического фронта, требовавшие разрушить СССР, социалистическую систему, приватизировать предприятия, недра, землю и прочее, такие как и ныне здравствующий, например, Караулов (состоял в пяти браках, а это серьёзный признак) и другие.
Спецслужба США получает информацию о человеке, о его определённых высказываниях в узком кругу. Появляется возможность в 1996 году в десятом классе для совершенствования английского языка в течение одного года жить в американской семье в США.
Год вполне достаточно, чтобы человека изучить и кое-чему аккуратно обучить, так, ненавязчиво, обработать, короче. Кандидатура для дальнейшей поддержки весьма перспективна и весьма удобна.
Семья бабушки и дедушки была депортирована в 1944 году. Значит есть обида на власть, бесследно такое в семье не проходит, в большинстве.
Одна из близких родственниц угнана немцами в Германию, и о чудо, там выходит замуж за голландца и остаётся в Европе. Есть контакт и возможность влияние через семью. Это удача.
Родители не подкачали, мама продавец, папа рабочий, кажется в ЖКХ. Никаких порочащих связей, дедушка и бабушка прощены.
И есть уже результат, а точнее высказанное в 2000 году желание, а оно такое: ««стать собкором какого-нибудь западного канала и работать в Москве».
Это более чем удача и уже успешно проведенная работа.
А такого кадра западные спецслужбы упустят, пустят на самотек? Они будут его (её) холить, лелеять, так, чтобы он(а) мог влиять на умы и мировоззрение «своих соотечественников»


Рецензии