Глава 6. произведение 1

Ответ однозначен – русская армия. Вооруженная сила была и есть единственным инструментом строительства империй.
Желающие уничтожения России должны были развалить русскую армию. Но любое государство – это не только вооруженная сила, это и государственный аппарат управления. Это властная элита, это чиновники. Это купцы и торговые люди. Это целый пласт населения, который и делает страну сильной и способствует ее развитию.
Желающие уничтожения России должны были разрушить весь многовековой механизм управления государством.
Страшны последствия революций. Не в 1917 году получили экономика России, ее уклад и ее население страшный удар.
Нет, главный кошмар разыгрался чуть позже. Именно с 1918 года, первого года русской междоусобицы, русская земля понесла наибольший урон.
Вспомним историю. Когда еще боевые действия проходили на нашей земле? Масштабно – в 1812 году, едва затронули часть российской территории – во время Крымской войны в 1855-1856 годах. По сути целых сто лет никто не видел войны в глубинных губерниях Российской империи. Целые поколения выросли в уверенности страны, потому что войны ведутся за окраинами.
А вот Гражданская война пришла в каждый дом. После ослабления 1917 года монархической сильной России с сильной армией.
Логика собственного выживания продиктовала последующие действия большевиков, в конечном счете приведшие к образованию СССР. Под другим знаменем.
В исследовании Февральской и Октябрьской революций – понять, что не враги, а «союзники» сознательно и кропотливо подготовили в России внутренний взрыв. Нормальному человеку в это не поверить, это не умещается в его голове. Однако точно так же нормальный человек не может себе даже представить, что малолетнего ребенка можно изнасиловать и задушить. Но от этого маньяки и извращенцы не перестают быть страшной реальностью нашего мира…
В огне Первой мировой войны сокрушили друг друга Германия и Россия. Один конкурент Британской империи уничтожил другого, а потом и сам рухнул в революционный хаос. Это англичане убедили германское руководство разрешить проехать Ленину через немецкую территорию и выделить большевикам денежные средства. А потом «благодарные» большевики очень помогли в организации странами Антанты русской революции.
Дважды за одно столетие, в 1917 и 1991 Годах, российская государственность практически начиналась с нуля. Дважды мы стояли на краю пропасти – и оба раза нашли в себе силы устоять. Но попытки подтолкнуть нас в бездну на этом не прекратились. Поменялась форма, изменились лозунги – но цели остались неизменными. Нас вновь хотят ослабить и развалить. Правда о происхождении ТОЙ нашей катастрофы проста и страшна одновременно. И Россия должна ее осознать. Только так наш народ и наше государство смогут получить иммунитет от новых попыток развала и уничтожения, производимых другими государствами. Революции сами собой не происходят – их тщательно готовят, используя в качестве горючего реально существующие в стране проблемы и противоречия.
Государства – они, как и люди, имеют свои особенные слабые места.
У кого – многонациональный состав, у того – история националистических настроений, у некоторых – уязвимая география.
В центре столицы России, во время страшной Мировой войны толпа вооружённых людей торжественно встречает человека, публично призвавшего к свержению существующего строя. Его никто не арестовывает, никто не запрещает его партию. На немецкие деньги, большевики купили контрразведку, и полицию, и армию, и само временное правительство. Одновременно с Лениным на родину из США поплыл на корабле Лев Троцкий. В Канаде его сняли с парохода британские власти, потом очень быстро отпустили… по просьбе временного правительства, свергать которое и отправлялся Троцкий. Революция.
Гибель Российской империи можно расследовать, как во всем мире вели бы следствие, если б в одночасье рухнула и обанкротилась цветущая и могучая компания. Будем искать тех кому это было выгодно. Разве можно во время войны уничтожать в армии дисциплину и порядок?
Приказ N1-быстро и эффективно уничтоживший нашу армию в 1917г, был подписан не Временным правительством, а Петроградским советом. За этим документом последовала Декларация прав солдата, «гвоздь в гроб русской армии», по словам генерала Алексеева. А декларацию эту подписал военный министр временного правительства Александр Фёдорович Керенский…
Ликвидационных государственности России едва начавшись в 1917 году и лавинообразно продолжилась в 1918. Был ли четкий план у запада? Конечно нет, но её важнейшие моменты были чётко определены и к их достижению были приложены максимальные усилия:
–уничтожение легитимной власти,
–уничтожение армии,
–уничтожение государства как такового.
Ход процессов революции, предсказать невозможно, может получится, а может и нет. В реальности все цели не были достигнуты… Законные наследники были убиты, но власть крепко в свои руки взяли «незаконные».
Русская армия была развалина, но вместо нее; создана новая. Даже две-красная и белая. Флот затоплен большевиками лишь частично. Была выстроена новая государственная машина для подсоса запада. Но главная цель геополитических противников, не была достигнута- Россия не погибла. Она ослабла. Чтоб вновь появится на политической карте в мае 1945г, далеко закрепившись от своих собственных границ. Чтоб в 1991 г разом потерять все стратегические преимущества, обильно политая кровью наших дедов 27 миллионов жизней в ВОВ.
И вновь уже в 21 веке найти в себе силы остановить морок и начать строительство Великой России!
Империя
Ленин и его письма родным – «Киев. Россия»
В эпоху, когда не было соц.сетей, интернета и телефона, люди писали друг другу письма. Других вариантов для общения просто не было. Поэтому именно письма дают нам возможность понять личность человека. Особенно, когда речь идет о личной переписке, да еще и о времени, когда известный человек еще; был совершенно неизвестным.
27 томов полного собрания сочинений, который так и называется «Письма родным. 1893—1922» (ГИПЛ 1957).
Родные Ленина это: «В том входят сохранившиеся письма, записки и телеграммы В. И. Ленина, посланные им матери М. А. Ульяновой, старшей сестре Анне Ильиничне Ульяновой-Елизаровой и ее мужу Марку Тимофеевичу Елизарову, брату Дмитрию Ильичу Ульянову, младшей сестре Марии Ильиничне Ульяновои; и жене Надежде Константиновне Крупской».
Шу-шу-шу.Так Ленин называл село Шушенское, где он отбывал ссылку. Ленин о различных городах и странах. Стоит отметить, что Владимир Ильич за границей жил очень много. Первую поездку за рубеж он совершил в 1895 году, по возвращении из которой был арестован, год отсидел под следствием и был сослан в то самое село Шу-шу-шу. Ссылка продлилась почти три года (1897—1900), после чего Ленин достаточно быстро вновь уехал за границу. Где с небольшими перерывами прожил до своего возвращения в Россию весной 1917 года. Ну а встав во главе Советского государства Владимир Ильич уже никуда за рубеж не ездил…

Деникин А.И. Очерки Русской смуты, Белое движение М. Вагриус, 2006 г. А. Ф. Керенский, Россия на историческом повороте. М: Терра, 1996г. Н. Стариков, Русская смута.


Рецензии