Глава 12. произведение 1

Не мы первые начали эту войну

Вернее сказать – и эту , информационную , начали тоже не мы.
« Американские фальсификаторы и их англо – французские пособники пытаются создать впечатление , будто подготовка германской агрессии, вылившаяся во Вторую мировую войну, началась с осени 1939 года.
Но кто в наши дни , кроме совсем наивных людей, готовых поверить в любую дутую сенсацию, может попасться на эту удочку ? Кто не знает, что Германия начала подготовку войны сразу же после прихода Гитлера к власти. Кто не знает далее, что гитлеровский режим был создан германскими монополистическими кругами с полного одобрения правящего лагеря Англии , Франции и Соединенных Штатов?
Для того чтобы подготовиться к войне и обеспечить себя новейшим вооружением, Германия должна была восстановить и развить свою тяжелую индустрию и прежде всего, металлургию и военную промышленность в Руре.
После поражения в Первой империалистической войне Германия, находившаяся под гнетом Версальского договора, не могла этого сделать в короткий срок своими силами.
Германский империализм получил в этом мощную поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки …
Кто не знает, что американские банки и тресты, действуя в полном согласии с правительством, в послеверсальский период вложили в германскую экономику и предоставили Германии кредиты, исчисляемые миллиардами долларов, которые пошли на восстановление и развитие военно-промышленного потенциала Германии ».
1948 год Сталинская брошюра Фальсификаторы истории, вытаскивает на свет божий всю подноготную западной политической кухни.
А поскольку США и сегодня остаются спонсором самых реакционных режимов, то строки 1948 года звучат актуально и злободневно: « Вот этот золотой дождь американских долларов оплодотворил тяжелую промышленность гитлеровской Германии и, в частности, военную промышленность.
Это миллиарды американских долларов, вложенных заокеанскими монополиями в военную экономику гитлеровской Германии, воссоздали германский военный потенциал и вложили в руки гитлеровского режима оружие, необходимое для осуществления его агрессии. В короткий срок, опираясь на финансовую поддержку, главным образом американских монополий, Германия воссоздала мощную военную промышленность, способную производить в огромных количествах первоклассное вооружение, многие тысячи танков, самолетов, артиллерийских орудий,
военно – морских кораблей новейшего типа и другие виды вооружения ». Именно монополии США и американский капитал выковали « меч Гитлера ». Но это не все. Чтобы нацисты могли развязать войну, была разрушена система коллективной безопасности и международных договоров.
Вам эта ситуация ничего не напоминает?
1. Уже вскоре после прихода Гитлера к власти, в результате усилий английского и французского правительств, в 1933 году был в Риме подписан « Пакт соглашения Великобритании и сотрудничества » четырех держав Германии, Франции и Италии. Этот пакт означал сговор английского и французского правительств с германским и итальянским фашизмом, уже тогда не скрывавшим своих агрессивных намерений.
2. Вслед за тем в 1934 году Англия и Франция помогли Гитлеру использовать враждебную позицию…
Польши в отношении СССР, в результате чего был заключен германо – польский пакт о ненападении, явившийся одним из серьезных этапов в подготовке немецкой агрессии. Этот пакт нужен был Гитлеру для того, чтобы расстроить ряды сторонников коллективной безопасности и показать на этом примере, что Европа нуждается не в коллективной безопасности, а в двухсторонних соглашениях. Это давало возможность немецкой агрессии самой решать, с кем и когда заключать соглашение, на кого и когда произвести нападение. Несомненно, что немецко – польский пакт был первой серьезной брешью в здании коллективной безопасности…
В 1935 году, в Лондоне, куда прибыл для этого Риббентроп, было заключено англо – германское морское соглашение, в силу которого Великобритания согласилась на восстановление германских военно – морских вооруженных сил в объеме, почти равном французскому военному флоту. Кроме того, Гитлер получил право строить подводные лодки общим тоннажем, равным 45 проц. Британского подводного флота. К этому же периоду относятся и односторонние акты гитлеровской Германии , направленные на ликвидацию всяких других ограничений роста вооруженных сил Германии, установленных Версальским договором, не встретившие со стороны Англии, Франции и США никакого противодействия!
С этими фактами невозможно спорить. Их можно игнорировать, что и пытались сделать авторы госдеповской публикации. Сталинская брошюра « освежала память » наших бывших «союзников »: – « Уже в 1937 году было совершенно ясно, что дело идет к большой войне, затеваемой Гитлером при прямом попустительстве Великобритании и Франции ».
« 12 марта 1938 года Гитлер захватил Австрию, не встретив никакого противодействия со стороны Англии и Франции
« Истинный смысл мюнхенского сговора был тогда же разоблачен И. В. Сталиным, который сказал, что «немцам отдали районы Чехословакии, как цену за обязательство начать войну с Советским Союзом»
« Дело не ограничилось выдачей Чехословакии Гитлеру. Правительства Англии и Франции наперебой спешили подписать широкие политические соглашения с гитлеровской Германией.
30 сентября 1938 года в Мюнхене была подписана Чемберленом и Гитлером англо-германская декларация, в которой говорилось:
"Мы продолжили сегодня нашу беседу и единодушно пришли к убеждению, что вопрос германо-английских отношений имеет первостепенное значение для обеих стран и для Европы. Мы рассматриваем подписанное вчера вечером соглашение и
германо-английское морское соглашение, как символ желания наших обоих народов никогда более не вести войну друг против друга. Мы полны решимости рассматривать и другие вопросы…
касающиеся наших обеих стран, при помощи консультаций и стремиться в дальнейшем устранять какие бы то ни было поводы к разногласиям, чтобы таким образом содействовать обеспечению мира в Европе ". Это была декларация Англии и Германии о взаимном ненападении »!
Следите за руками шулера! Когда СССР в августе 1939 года подписывает Договор о ненападении с Германией, то это ужас – ужас, и Сталин виноват в развязывании мировой войны.
Когда Англия заключает такое же соглашение с Гитлером годом ранее, то это стремление к миру, и Лондон чист как слеза младенца! А ведь следом за англичанами такое же соглашение подписали и французы. Но авторы госдеповской публикации скромно об этом умалчивают…
« 6 декабря 1938 года была подписана Франко-германская декларация Боннэ Риббентропа, аналогичная англо – германской. В этой декларации заявлялось, что германское и французское правительства единодушно пришли к убеждению, что мирные и добрососедские отношения между Германией и Францией являются одной из существеннейших предпосылок консолидации отношений в Европе и сохранения все общего мира и что оба правительства приложат все усилия, чтобы обеспечить поддержание таких отношений между своими странами.
Декларация констатировала, что между Францией и Германией нет больше никаких спорных вопросов территориального характера и что существующая граница между их странами является окончательной. В заключение декларация заявляла, что оба правительства твердо решают , не касаясь своих особых отношений с третьими державами, поддерживать контакт друг с другом по всем вопросам, касающимся их стран, и совещаться между собой в случае, если бы эти вопросы в своем дальнейшем развитии могли привести к международным осложнениям.
Это была декларация Франции и Германии о взаимном не нападении. Разбирать всю ложь, которую нагромоздили или «забыли» наши западные партнеры, на страницах этой книги мы не имеем возможности.
Просто отметим, что брошюра «Фальсификаторы истории» должна и сегодня изучаться в школах и вузах, в качестве информационной прививки от либеральной лжи.
В ней все четко, все ясно.
По сталински… Никаким фальшивомонетчикам не удастся выкинуть ни из истории, ни из сознания народов тот решающий факт, что в этих условиях выбор, стоявший перед Советским Союзом, был таков: либо принять в целях самообороны сделанное Германией предложение о заключении договора о не нападении и тем самым обеспечить Советскому Союзу продление мира на известный срок, который мог быть использован Советским государством в целях лучшей подготовки своих сил для отпора возможному нападению агрессора, либо отклонить предложение Германии насчет пакта о ненападении и тем самым позволить провокаторам войны из лагеря западных держав немедленно втравить Советский Союз в вооруженный конфликт с Германией в совершенно невыгодной для Советской власти.
Американские войска до Второй мировой войны имели очень немного военных баз за пределами своего континента.
После Второй мировой войны их количество возросло многократно, и войска США получили постояннуо прописку и в Европе. Если называть вещи своими именами, то делать это надо всегда. Kак называют сегодня Советскую Армию в западной историографии, усилиями фальсификаторов истории?
Оккупанты. Tо есть размещение русскиx солдат на территории Польши, Венгрии, Германии, а теперь уже даже Украины и Прибалтики (то есть территории самогo CCCP) называют оккупацией.
Тогда как должно называться размещение американских солдат на территории Германии, Японии, Китая, Италии и т.д.?
Оккупацией. Почему же русскиx солдат называют сегодня в европейскиx СМИ оккупантами, а американскиx нет? в чем же разница?
В том, что мы ушли, а они нет.
Оккупация Германии и Японии продолжается наряду с оккупацией и остальной Европы. Hо началась она именно в те времена, и для всего этого нужен был повод. А значит, мирный договор с немцами и вывод из германии войск, как предлагал СССР, были не в интересаx англосаксов. Ведь тогда они теряли возможность контролировать Европу, давить на нее, подчинить ее себе. Им нужен был не мир и покой в Германии, а напряжённость и раскол-потому что в противном случае им пришлось бы уйти.
Из Китая американцев убрала гражданская война и победа коммунистов, но они уцепились за Тайвань и даже сегодня постоянно устраивают провокации в Южно – китайском море. Koтopoe, как следует хотя бы из названия, точно наxодится не у берегов Coединенных Штатов.
Тогда и была сделана ставка на разделение Германии. Уже 6 августа 1946г американский генерал Л. Клей, командовавший оккупационными силами США в Германии, объявил о грядущем объединение двух зон оккупации: американской и британской.
2 декабря 1946 года в Нью-Йорке было подписано соответствующее соглашение и на карте Европы появилось странное образование Бизония. Не прошло и месяца, как 1 января 1947г все расчёты по торговле Бизонии с остальными зонами Германии были переведены на доллары. Это привело к затруднению товарооборота и разделению единого экономического германского механизма.
12 марта 1947 года в США официально принимается доктрина Трумэна, которая открыто провозглашала политику холодной войны и так называемого сдерживания СССР. Американцы первые приступили к установке пограничных столбов между советской и американской зонами оккупации. Узнав об этом Сталин в январе 1948г заметил: Запад из западной Германии сделает своё, а мы из восточной Германии-своё государство.
Все дальнейшие шаги Москвы были ответом на действие ,,союзников,, которые начали формировать сепаратное германские государство.
Прошедшая 23 февраля-6 марта 1948г лондонская конференция приняла решение образовать немецкое государство в рамках трёх оккупационных зон.
Это лондонское мероприятие было создано в нарушении Постдамского соглашения, согласно которому вопросы, касающиеся Германии, подлежат решению 4х держав.– СССР, США, Великобритания и Франция.
Решение лондонского совещания направлены на завершение раскола Германии. Отказавшись от словесного признания политического и экономического единства Германии, о чем ранее заявляли правительство США, Великобритании и Франции, лондонское совещание подготовило создание правительства только для западной части Германии, отделённые сепаратными действиями указанных держав. Для этого был предусмотрен созыв специально подобранного учредительного собрания из представителей земель английской и французской зон оккупации, что должно было обеспечить послушное Западу правительство Германии.
То, что произойдёт летом 1948г и продлиться почти год, войдёт в историю как "Берлинский кризис".
Так вот начали его англосаксы! 20-21 июня 1948г в трёх западных зонах оккупации была проведена денежная реформа. Главу СВАГ Соколовского "союзники" в письменном виде известили об этом 18 июня 1948г, то есть за 2 дня до начала реформы.
Реформа "по американски" была очень жестока. Все физические лица получали возможность обменять по 40 дойче марок на человека и лишь спустя месяц еще 20 марок. Всего, стало быть 60 марок. Все остальные денежные знаки (рейхсмарки, рентные марки, марки союзных военных органов) теряли свою ценность. Всю наличную массу старых денежных знаков предписывалось до 26 июня 1948 года сдавать на специальные счета, которые замораживались на несколько лет. Половину этих сбережений каждый мог поменять по курсу 1:10, вторая замороженная половина позже менялась по курсу 1:20. При этом пенсии, зарплаты, налоги перечисливались 1:1.
Ещё более печальная участь ждала юридические лица. Все предприятия получали сумму в 60 марок на каждого занятого. Все обязательства государство в странах рейхсмарках анализировались безо всякой компенсации. Это привело к обесцениванию 2/3 банковских активов, которые были выложены в гос. облигации. Новые марки были отпечатаны в США и внезапно введены в оборот. После чего вся денежная масса из западных зон оккупации хлынула в восточную зону. Немцы с Запада со своими рейхсмарками бросились немедленно скупать все, что можно, на востоке, чтобы избежать коллапса и попытались остановить это половодье денег, СССР пришлось перекрывать границы своей зоны. Наиболее уязвим был Берлин-единый город, формально поделённый на сектора.
И если границу между оккупационными зонами СССР и "Бизонией"-"Тризонией", огородили сами американцы, то внутри Берлина пешеходы просто ходили, трамваи и поезда метро просто ездили по одному городу.
Получив письмо в СВАГ о предстоящей денежной реформе, СВАГ в тот же день отреагировала выборочным закрытием зональной границы. Пассажирское сообщение в обоих направлениях было остановлено, однако пешеходы могли спокойно пересекать границы в западном направлении.
Вслед за Бизонией денежную реформу провели и в западной части Берлина-на три дня позже, 25 июня 1948г, англосаксы ввели специальную марку "Б"– по букве, означающую название немецкой столицы. Что делать? Выход был только один: прервать внешнее сношение Берлина с западными зонами, запретив въезд в город через нашу зону. Это и есть та самая блокада Западного Берлина, которую объявил Сталин.
В итоге в разделенном на 4 части сектора Берлина появились две конкурирующие валюты: это была марка советской зоны оккупации в основном секторе и марка "Б" в трёх западных секторах.
Подчеркнём, что это было блокада коммуникаций, а не западных оккупационных зон города.
В чем разница? В том, что жители германской столицы, всех ее частей, могли свободно по ней перемещаться. Никакой "Берлинской стены" не было и не планировалось. Ее гораздо позже построит Хрущев, не понимавший, что тем самым даёт колоссальные козыря Западу.
Или понимавший! Крым ведь тоже неспроста отдал Украине, выход к черному морю, чтоб страна задохнулась без возможностей флота, как держава.


Рецензии