Глава 16. произведение 1

 «ЦРУ против СССР», выписки из книги Яковлева Н . Н.

14 сентября 1945 г делегация под руководством председателя комитета Уильема М. Колмера от Штата Миссисипи была оказана честь: Сталин принял ее. Колмер заявил советскому лидеру, что его комитет знает о желании России получить заём от США. Советы используют средства, как вернуть их и что может Вашингтон ожидать взамен? Делегация сделала отчёт секретарю Дж.Бирнсу – что взамен на заём СССР должен принять обязательства… (меморандумы).
Они должны сообщить, какая доля их производств идёт на вооружение. СССР должен сообщить важнейшие данные об их экономике и дать проверить точность этих данных. СССР не должен оказывать помощь в политических целях Восточной Европе и доложит содержание его торговых договоров с этими странами. Кремль должен гарантировать полную защиту американской собственности, право распространять американские книги, журналы, газеты и кинофильмы.
Наконец, США должны настаивать на выполнении русских полит-обязательств на тех же условиях, как и другие правительства. Это включает вывод советских оккупационных войск.
США требовало, чтобы СССР в обмен на американский заём изменил свою систему правления и отказался от своей сферы влияния в Восточной Европе.
Вот как они нас представляли и представляют посей день…-в докладе сенатской комиссии Ф.Черча, разведывательного сообщества в США, вводная глава к официальному отчёту сказано:– Мощь нацизма лежала в руинах, но мощь коммунизма мобилизовалась,
"русские вырождающаяся раса монгольских дикарей, каждый из них и все они вместе "сукины сыны, варвары и запойные пьяницы" (Прям как по Карлу Марксу, надо же.)
Всё врал паршивец в мундире американской разведки своему начальству тогда и спустя 30 лет, будучи уже стариком сенатором. Какой спрос с молодого хотя и подававшего тогда надежды прохвоста Г. Розицкого?!…
Что касается высшего командования американских вооружеенных сил, то оно определило СССР потенциальным врагом задолго до окончания Второй Мировой войны.
В выпущенной в 1977 году, через два года после памятных показаний Розицкого, в комиссии сената его книге "Тайны операции ЦРУ" тот эпизод был начисто лишен колоритных деталей…
Все это шло с разработкой в штабах США, новой военной доктрины, основные контуры проявились довольно рано в 1943, заместитель военно-морского министра Д.Форрестол публично учил:– понятие безопастности больше не существует и вычеркнем это слово из всех школьных учебников, и запишем-Мощь подобна богатству, либо использую ее, либо утрачиваю, тем временем исследовалось соотношение между США и СССР.

С каждым разом убеждаюсь, как сильно хотели и хотят Англо-Саксонские глобальные силы, либерализовать наше славянское православное лоно, и испоганите и очернить всю чистоту этого понимания, либеральной дикостью и грязью пидерастии…
И уж как сегодня шатнула гомофобная реформа всю эту прозападную элиту здесь в России и там в США, то то черти бесятся как от ладана, приятно смотреть.
У США было две бомбы "Худой" и "Толстяк"(название бомб) для Японии США располагали двумя бомбами, к исходу 1945 года, и для Русских, в директиве военного планирования под номером 432/д от 14 декабря 1945 г, была описана бомбардировка СССР 20 советских городов, было сказано:– На карте к приложению – 20 промышленных центров СССР и Трасса Транссибирской (Романовской) магистрали, главной советской линии коммуникаций.

Добавлю… Красной нитью по истории Транссиба, построенному при Николае Втором, прошла Великая Отечественная война. Эшелонами на фронт отправлялись войска, боевая техника, продовольствие… А за Урал, в Сибирь и на Дальний Восток перебрасывались тысячи заводов и фабрик, эвакуировались миллионы людей. В рекордные сроки вся железная дорога встала на военные рельсы, пассажирские перевозки в это время были практически полностью прекращены.
24 июня 1941 года, через два дня после вторжения фашистов, в СССР был создан Совет по эвакуации. Именно он решал, какие предприятия и учреждения вывозить, где их размещать в тылу, как распорядиться поездами и составами. Казалось, что в движение тогда пришла вся страна. И первыми по Транссибу, двинулись оборонные заводы, выпускавшие самолеты, танки, орудия…
"Ночью по темной Москве в Кремль, в Совет по эвакуации, "выбивать" эшелоны и вагоны под погрузку. Для авиации – первая очередь, но ведь вагоны нужны и другим…" – вспоминал Алексей Шахурин, бывший наркомом авиационной промышленности СССР.
Только за два первых месяца 1941 года из Центральной России было перебазировано около 350 крупных заводов. Везли все, что можно было поднять и унести. Вместе с ценной техникой на восток ехали инженеры, рабочие, строители. Под нужды эвакуированных предприятий на станциях Сибири создавались специальные базы для разгрузки и хранения оборудования.
Таких масштабов, сроков и тяжелейших условий эвакуации история еще не знала. Всего за Урал были переброшены 2,5 тысячи заводов и фабрик, вывезены 18 млн человек. Кроме того, с 1941 по 1945 год перевезено 20 миллионов вагонов с солдатами, снарядами, боевой техникой, продовольствием. Если выстроить эти эшелоны по цепочке, всю Землю можно обернуть четыре раза по экватору.
Грузовые составы шли по Транссибу сплошным потоком. Иногда интервал между ними составлял 600-700 метров. На некоторых участках была введена "живая блокировка" – через каждые 800-900 метров на перегонах стояли сигналисты.
Шли и шли по железной дороге вагоны с людьми. За время войны только из Москвы было эвакуировано свыше 1,5 миллиона человек. По свидетельствам очевидцев, осенью 1941 года, когда немцы перешли в наступление на столицу, из города пытались вырваться десятки тысяч человек. На Казанском, Курском и Северном (Ярославском) вокзалах народ брал штурмом поезда, которые не могли вместить всех желающих. Спасло ситуацию то, что на фронт под Москву прибыли дивизии сибиряков. После выгрузки войск составы с вагонами, оборудованными нарами и печами для обогрева, сразу отправлялись обратно на восток.
Еще раньше, в середине лета с Казанского вокзала в Новосибирск отправился эшелон с экспонатами Третьяковской галереи: ничего ценного не должно было достаться врагу. Значительную часть сокровищ Русского музея в считанные дни упаковали и отправили из Ленинграда в Горький, Пермь и Соликамск.
Богатейшие коллекции Государственного Эрмитажа вывезли в Свердловск.
Двигались на восток военно-санитарные поезда. Оперировать раненых врачам приходилось прямо на ходу. А навстречу "госпиталям на колесах" на фронт следовали новые и новые воинские эшелоны. Добровольцами на фронт записались тысячи железнодорожников. А на места машинистов, кочегаров и других специалистов пришли подростки, женщины. Работать им приходилось на износ.
Памятка!

Карта так же показывает базы, с которых сверхтяжёлые бомбардировщики смогут достич 17 из 20 указанных городов и Транссибирскую магистраль. Москва, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижнии; Тагил, Магнитогорск, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярослав.
Итак, в сентябре США приняли доктрину первого удара, внезапной атомной "агрессии" против СССР.
Республика и ее граждане в зените мощи подвергаются самой страшной опасности. Речь идет о гибели не только республики, но и всей цивилизации».
Директива СНБ-68 открывалась широким обзором коренных изменений, поразивших мир в предшествовавшие 35 лет,– ушли в небытие пять империй: Оттоманская, Австро-Венгерская, Германская, Итальянская и Японская. За жизнь одного только поколения соотношение сил в мире приобрело совершенно новые очертания. Остались лишь две сверхдержавы – «США и СССР, оказавшиеся центрами, во всевозрастающей степени сосредоточивающими вокруг себя мощь». Хотя не очень четко, подтверждалось равновесие в военных силах между США и СССР, то есть вывод комитета начальников штабов, восходивший к 1943 -1944 годам. Ну конечно, это признавалось нетерпимым. Шли подробные выкладки соответствующих экономических потенциалов США и СССР и констатировалось, что Соединенные Штаты обязаны в несколько раз увеличить военные расходы. Что, как известно, и было сделано вслед за принятием директивы СНБ-68. На закате президентства Трумэна ежегодные военные расходы США перевалили за 50 миллиардов долларов, более чем в три раза превысив ассигнования конца сороковых годов. Есть ли потолок увеличению военных расходов в широком смысле? В директиве СНБ-68 определялось: «В случае чрезвычайного положения Соединенные Штаты могут уделять до 50% своего валового национального продукта на эти цели, как было во время прошлой войны».
Валовой национальный продукт США в 1949 году равнялся 225 миллиардам долларов. За этими рассуждениями просматривалось то, что становится заботой Вашингтона: взвинчивая расходы на военные цели, вовлечь Советский Союз в гонку вооружений и, не доводя пока дела до войны, разорить его. Советский Союз давал все новые и новые доказательства своей приверженности делу мира. Те, кто раздувал военную истерию, не могли не знать, что и после создания атомного оружия Москва с новой силой подтвердила следствия с СССР даже в то время, когда не было создано термоядерное оружие, а межконтинентальные ракеты еще не стартовали с чертежных столов. Подспудно и даже иной раз прямо указывается: при существующем соотношении сил между СССР и США вооруженная схватка гибельна и для Соединенных Штатов.
Десятилетия гонки вооружений, унесшие из карманов американских налогоплательщиков фантастические суммы, не дали Вашингтону искомого преимущества в военной области.
Тут мы подходим к главному – указания на опасность военного пути в отношении Советского Союза приводятся как доказательство высшей разумности попыток нанести нам поражение иными методами, то есть не переступая порога термоядерного Армагедона. Коротко говоря, подрывной работой в самом широком смысле. Военные были засажены за то, что им ведать надлежит свой «Дроп-шот», а высшее американское государственное руководство приступило к рассмотрению всей стратегии США в отношении СССР с учетом того, что мы располагаем атомным оружием и впереди термоядерная эра.
В 1950 году Совет национальной безопасности разрабатывает директиву СНБ-68, призванную сменить директиву СНБ 20/4.
Речь шла не больше чем о перестановке акцентов. В новом, очень пространном документе, почти в два раза превышавшем по объему директиву СНБ 20/1, описанные цели политики США полностью подтверждались. Составители проекта – тот же совет планирования политики государственного департамента, который теперь вместо Дж. Кеннана вел П. Нитце,– обильно цитировали директиву 20/4, но внесли в документ дух тревоги, если не паники.
А советская армия к этому времени уже вышли на берега Атлантического и Индийского океанов. Аксиомой американского планирования 2/4 войны против СССР была утрата в первые месяцы Европы, Ближнего и Дальнего Востока. Начальник оперативного управления штаба ВВС США генерал-майор С. Андерсон доложил 11 апреля 1950 года министру авиации США С. Саймингтону:
«ВВС США не могут: а)выполнить все воздушное наступление по плану «Тройан»,
б)обеспечить противовоздушную оборону территории США и Аляски» 37 Вопрос о превентивной войне против Советского Союза в 1950 году ввиду ее военной невозможности был снят. Коль скоро выяснилось, что Соединенные Штаты не располагают достаточными силами, чтобы нанести поражение Советскому Союзу, агрессия была перенесена в плоскость подготовки коалиционной войны, на что требовалось время.

Датой открытия боевых действий было принято 1 января 1957 года. По указанию правительства комитет начальников штабов с 1949 года разработал план войны под кодовым названием «Дроп-шот», в интересах сохранения тайны название умышленно бессмысленное. Предполагалось, что совместно с США выступят все страны НАТО. Ирландия, Испания, Швейцария, Швеция, Египет, Сирия, Ливия, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Израиль, Иран, Индия и Пакистан «постараются остаться нейтральными, но присоединятся к союзникам, если подвергнутся нападению или серьезной угрозе».
Разумеется, многие страны, не входящие в НАТО, едва ли предполагали, что их уже вписали в план «Дропшот». «Общая стратегическая концепция» плана выглядела следующим образом: «Во взаимодействии с нашими союзниками навязать военные цели Советскому Союзу, уничтожив советскую волю и способность к сопротивлению путем стратегического наступления в Западной Евразии и стратегической обороны на Дальнем Востоке. Первоначально: защитить западное полушарие, вести воздушное наступление, начать выборочное сдерживание советской мощи приблизительно в пределах зоны: Северный полюс – Гренландское море – Норвежское море.
"книга написана на реальных документах и фактах о начале холодной войны против РОССИИ, пророчившем далее переходя в полное уничтожение… но…


Рецензии