О пользе сыроедения
Современное питание – бич нации. Современное питание это:
А) Нарушения правильной работы аутолиза в желудке при употреблении приготовленной пищи. Предварительная термическая обработка выше ~ 40-45° С приводит к разрушению ферментов, приводящих в действие механизм автолиза, и, следовательно, затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения.
Б) Разрушение ряда полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке.
В) Затруднение усвоения витаминов и микроэлементов вследствие термической обработки, из-за изменения связанности состояний.
Г) Образование при термообработке новых химических соединений, не свойственных живой природе, и зачастую оказывающих вредное воздействие на организм человека (например, транс-жиры, транс-изомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, акриламид).
Д) Затруднения переваривания при смешивании различных продуктов, неусваивание ряда различных витаминов при одновременном употреблении.
Е) Тенденции к нежелательному перееданию при разнообразии пищи, а также при наличии усилителей вкуса.
Стоит ли говорить, что у наших Славяно-Антарктических предков в условиях постоянных отрицательных температур и отсутствия в Антарктиде леса, просто не могла возникнуть идея термической обработки пищи? Думаю, что читатель и сам об этом догадался. Наши предки поэтому выбрали для своего питания единственно правильное решение – сыроедение.
Кто же такой сыроед? Почему он не нуждается в термообработанной пище и каких-либо дополнительных поступлениях питательных веществ, пищевых добавок и прочих компенсирующих «костылей»?
Рассуждать о преимуществах и недостатках сыроедения имеет смысл, обладая практическим опытом удачной перестройки организма. Только после её окончания имеет смысл сравнивать сыроедение с другой системой питания.
Как достичь полной перестройки организма? С чего начать?
Начать надо с выбора продуктов для сыроедения. Например, можно начать с тех сортов сыра, которые социально доступны для сыроеда. Это плавленый сыр «Янтарь», сыр «Дружба», сыр «Колбасный», а также сыры «Городской» и «Волна». Данные сыры продаются не только в гипермаркетах, но также их можно приобрести или взять взаймы в любой продуктовой лавке или небольшом сельском магазинчике.
Отличительная черта данных сыров – почти полное отсутствие холестерина, поскольку при изготовлении используется высококачественное пальмовое масло, являющееся предметом культового поклонения славяно-австралийцев. Следующий этап сыроедения – переход на сыры другой ценовой категории, но, несмотря на это, доступные любому начинающему сыроеду. Это такие сыры как «Российский», «Витязь», «Голландский», «Тильзитер», «Костромской» и «Пошехонский». В эти сыры также добавляются растительные масла, в том числе особенно полезное пальмовое масло. Перейти на другую ступень вам помогут нередко встречающиеся в районных центрах и магазинах эконом-класса сыры: «Дор Блю», «Президент», «Маасдам», «Рокишкис» и «Гойюс». И, наконец, самые продвинутые сыроеды, не один год посвятившие себя этому течению, используют в пищу следующие сыры: Rocamadour, Chabichou, Couche-verac, Crottin de Chavignol, Maconnais, Pelardon, Picodon, Pouligny Saint Pierre, Rigotte, Tourmon St Martin, Gruy;re, Sbrinz, Roquefort.
Изменение питания и употребление полных жизненной энергией продуктов из последнего списка помогло многим людям улучшить самочувствие, качество жизни и избавиться от заболеваний, в том числе таких, которые считаются неизлечимыми, как, например, синдром изучения ВсеЯсветНой ГраМоты.
Вадим Казаков, 1 марта 2020 г.
Свидетельство о публикации №223032301097