Умерь амбиции

Лёшка и Виталик постарались, у них на компьютерах Linux и Яндекс, игры и софт канон. А вот у их друга, Пети, ничего.

- Пете нужен был топовый комп, игрухи, софт тому не интересен, "юзал" "гугл" и смотрел "видосы". Петя не в топе.

Петю отключили от интернета. "Винда" ушла, "гугл" отключён, видосов нет, и комп топовый сдулся, больше ничего не купит никогда.

***
Лёшка встречает Петю, спрашивает, ну как живётся в стране без топовости?
- телек "заблочен", систему заблочили, нет видосов
- а как с компом?
- Linux пришлось поставить, что ты в том делаешь?

***
Россия, это когда всё своим путём, интернет своим путём, содержимое тому, своим путём, телевизор тем более, радио подавно.
А тут то, что называется "понты" и топовые "видосы", крутые "игрухи", в общем, пацанам отрубили "ништяковые игрухи" и амбиций больше нет.

Амбициозность – это черта характера, которая выражается в том, что человек ставит перед собой высокие, порой труднодостижимые цели в полной уверенности, что они ему по плечу.

Петя оказался с амбициями, что ему всё по плечу, проще говоря, уверен, что ему всё будет только хорошее, и всегда, - одним словом, - лучше всех. Но тут беда, твои Петя амбиции зависят от других людей. И Пете сказал Виталик, твой топовый компьютер, это как Игорёк с крутым "смартом", который сделал его папа, вложился в тот, но потом тому сказали нет в том, что взял чужое, и присвоил себе, и твоему бате дали по шапке, и твой "смарт" сдулся.

***
Понял Петя то, что его "винда", не его, и не надо на ту полагаться, дядям не понравилось то, что она в другой стране, той пользуются и одни расходы, так как доходности нет из-за того, что кому-то стукнуло в голову транслировать "видосы", и в те попала критика другой страны. В другой стране поняли, юзают ОСь, и поливают помоями то, чем пользуются. Ну и отключили ОСь со словами, - раз дерьмо, нет тебе системы!

***
- как у вас с компами? - интересуется Петя
- сойдёт. зато "мейд ин Раша". Раша есть, а юэсэй нет из-за того, что там гнобят натуралов. вот и отключили вонючкам компы.

Громко не воняй про остальных, без телека останешься и без компа, покупаешь белорусский холодильник, го в лес за грибами раз такой "правельный"!


Рецензии