Про боцмана Пятивотова

Год 1981.

Одно крупнотоннажное судно из советского гражданского торгового флота зашло в порт столицы Нигерии - Лагос. Помогали мы тогда Африке, чем могли. Боролись социалистическим сознанием за то, чтобы не было богатых.

Хотя, по разуму, надо было бороться за то, чтоб не было бедных.
Ну, да ладно!

Африка, жара изнуряющая, ночью душно,спать невозможно. Наши моряки, по сути - сугубо гражданские люди - спят в каютах с открытыми иллюминаторами и включёнными простыми вентиляторами.

Боцман Пятивотов спит сном праведника. Он в Испании купил жене сексуальное нижнее белье и пару сальных журнальчиков с пикантными позами соития голых, разнополых и не очень, человеков.
Насмотрелся их перед сном, физически, в одиночку в кулачном постельном бою, снял напряжение с члена...своей семьи, вытер заляпанный высокоценным белком кулак куском туалетной бумаги, кою и выброси за круглое металлически-стеклянное окно.

Головой он лежал к нему и, хотя воздух внутри и снаружи был одинаковой температуры,все же казалось, что ТАК - прохладнее.
Уснул после эротических пережитых видений быстро. Снились ему Агнета Фельтског и Анни-Фрид - солистки "АВВА". Снились голыми, лежащими возле него и ласкающие его естество.

В жизни, конечно, они бы этим побрезговали, но во сне поп-дивы это делали страстно и самозабвенно закатив глазки, зная, что боцман Пятивотов спит крепко. Но он тоже не промах, всё понимал и спал понарошку.
Анни-Фрид, эта томная брюнетка, молчаливая, не говорящая ничего по-русски, покрывала поцелуями всё его тело с верху до низу, и уже собралась было сыграть ноктюрн на его кожаной флейте, как вдруг Агнета, эта взбаламошная блондинка, стала трясти его за плечо самым бесцеремонным образом и кричать громким шёпотом в ухо:"Эээ, рюсски....!!!!" Голос у неё был почти мужской, сиплый, пропитый и неприятный утончённому слуху сценариста постельных грёз - боцмана Пятивотова.

Тряска усиливалась. Даже флейта тряслась...

Боцман разлепил глаза. Половина состава "АВВА" сгинула тут же. Но слова остались. Голос остался. Плечо сжимала чья-то рука. Боцман закрыл глаза.  Ощущение цепкой руки не уходило.

Он посмотрел на место ощущения этой руки и увидел там приличного размера чёрнокожанную ладонь.

Заорав так, будто ему в зад вливали расплавленный свинец, он резво на попе развернулся на своей шконке на 180 градусов и оказался ногами к окну. Через долю секунды твёрдая заскорузлая пятка советского моряка уже впечаталась в улыбающуюся харю какого-то афроафриканца и за иллюминатором сначала раздалось обиженное хрюканье, потом шумный всплеск воды.

Атеист по натуре, боцман истово и абсолютно правильно, с первого же дубля, искренно перекрестился по всем церковным канонам. Видение этого дьявола стояло перед глазами ясно и ярко...

Уснул не сразу. Но - уснул.

Проснулся он нежного похлопывания по икорной мышце.

Тот же голос заискивающе-просяще завёл прежнюю волынку, но в темпе не адажио, как в прошлый раз, а анданте или модерато: «Рюсски!!! Давай соси на соси!»
Пятка по привычной траектории влетела, звуковая дорожка повторилась...Боцман вздохнул, но иллюминатор не закрыл.
Сон пришёл и предложил в него погрузиться, что боцман и сделал.

Большой палец правой ноги кто-то осторожно теребил и голос в темпе анимато шептал: «Рюсски!Нинада нога! Давай два соси на адин соси!»

Боцман лениво выругался в рифму со словом «фантомас» или «папуас» и повторил весёлый трюк «хрюк в воду». И сразу уснул. Ну, устал человек дружить ногой с африканскими братьями по разуму.

Сон пропал, когда из-за иллюминатора кто-то знакомый по голосу вещалв темпе престо: Каращё, рюсски. Давай три соси на адин соси!»

Разъярённый боцман высунул голову в отверстие, навстречу зарождающемуся рассвету и увидел висящего на верёвке за бортом негра, который радостно скалясь, протягивал ему трое пластиковых электронных японских штампованных часов с жидкокристаллическим циферблатом. Такие хорошо уходили в СССР с рук. Кочегар из ада так же радостно показывал гудронным пальцем на советские механические часы «Полёт» на запястье боцмана: «Давай три саси (часы) на один саси!»

Тут Пятивотов наконец-то и сообразил, чего от него хотел этот живой рулон рубероида.

Конечно, поменял. С выгодой для себя.

В следующий рейс он взял с собой 14 «Ракет», 11 «Полётов», 7 шт «Луч», 5 шт «Победа», 4 «зари», 2 «Славы» и 1 «Командирские».
За все он выручил 140 шт пластика. Как он провёз туда, а потом обратно эту контрабанду - одному Богу известно.

Сдал всё в комиссионку за наличку. По блату. За 2500.
Поменял свою двухкомнатную на трёшку.С этой доплатой.

Больше не возил.
ГБ не дремала и просекла такой вариант.
Многие попадались.

 А Пятивотов жил в новой квартире и радовался.


Рецензии