Сказка трещинка сборник сказок звёздочка

     Жила-была на свете маленькая Трещинка. Она как-то незаметно и неожиданно появилась на стене большого дома.
     Притаившись под окном, она с интересом разглядывала все вокруг. В доме жили взрослые и дети. Взрослые все время куда-то спешили, а дети целыми днями играли во дворе.
     Жизнь у Трещинки была спокойной и счастливой. Она с удовольствием грелась на солнышке, глядя в синее небо. Ей нравилось слушать шелест листьев на деревьях, а пение птиц доставляло ей большую радость.
     И так счастливо Трещинка, наверное прожила бы всю жизнь, если бы на окно, под которым она жила, не поставили цветочный горшок с Розой.
     Роза была так красива, что все жильцы дома только и делали, что восхищались ею, Роза благоухала на весь двор. Случайные прохожие останавливались около окна и не могли оторвать взгляда от Розы.
     О красоте Розы написал рассказ живущий в доме писатель, а композитор из соседнего дома сочинил для Розы музыку. Узнав об этом, Роза расцвела еще пышнее.
     А Трещинка? Она все время грустила. Да-да, теперь ее счастливая жизнь превратилась в настоящую муку.
     Трещинке очень хотелось, чтобы и на нее обратили внимание, но никто ее не замечал.
     Тогда Трещинка решила действовать. Она стала шевелиться и потрескивать. Усилия Трещинки не пропали даром – она стала больше.
     Первыми ее заметили дети. Вначале рядом остановился мальчики долго ковырял трещинку гвоздем. Она сразу увеличилась вдвое и превратилась в солидную Трещину.
     Через несколько дней девочка с красным бантом спрятала в ней красивую коробочку. Девочка долго втискивала коробочку в Трещину и отломала большой кусок штукатурки.
     И вот настал день, когда о трещине заговорил весь дом. Малыши показывали на нее пальцем, а их мамы и папы говорили, что если Трещину не заделать, то дом рухнет.
     Трещина была в центре внимания и прямо на глазах расползалась все шире и шире. Все говорили только о Трещине. О розе забыли.
     И вот Роза решила взглянуть на соперницу. Она перегнулась через подоконник и, увидев огромную Трещину, всплеснула своими нежными лепестками:
     - Скоро дом рухнет, если не принять меры!
     И меры были приняты. Пришли рабочие и заделали Трещину. Весь дом снова заговорил о Розе, а трещину забыли, будто ее и не было на стене большого дома.    


Рецензии