Сказка звёздочка сборник сказок звёздочка

     Жила-была Звёздочка. Она была маленькая-маленькая и еле заметно светила на темном ночном небе. Никто не замечал Звёздочку, никому она была не нужна.
     Звёздочка с грустью смотрела на Землю и думала: «Какая я несчастная. Нет от меня никакой пользы. Солнышко светит днем, луна – ночью. Одни звёзды предсказывают судьбу, другие указывают путь. А я? Зачем нужна я? Зачем?»
     Но в тайне Звёздочка, конечно, надеялась, что придет время и все измениться: она будет нужна людям там, внизу, на далекой загадочной Земле. Звёздочка ждала этого, ка ждут чуда.
     Чудо случилось. Однажды небо покачнулось, Звёздочка не удержалась и покатилась вниз. Упала она прямо в большой яблоневый сад.
     «Ну вот, - обрадовалась Звёздочка, - теперь я согрею землю в саду и яблоки в нем будут созревать круглый год.»
     И верно! Хотя Звёздочка была маленькая, лучи ее оказались теплые-теплые. И несмотря на то, что дело было зимой, на деревьях распустились цветы, а еще через три дня созрели большие вкусные яблоки.
     И не только в этом саду, а и во всех садах вокруг, по всей деревне произошло тоже самое. Жители деревни несказанно обрадовались появлению Звёздочки, а она чувствовала себя счастливой Звёздочкой на свете.
     Одного только не знала Звёздочка, что упала она в сад к жадному и злому Хапу. Хап был такой жадный, что завидовал соседскому мальчику, который нашел на дороге ржавый гвоздь. Хап был такой злой, что мог ударить палкой маленького лягушонка, который случайно запрыгнул к нему в сад.
     Хап потребовал с жителей деревни плату за свет и тепло, которое излучает Звёздочка, и плату непомерно высокую. Жители деревни собрали все, что у них было, и принесли Хапу. Хап сказал:
     - Мало!
     Но больше взять было неоткуда. Пришлось Хапу смириться, но он затаил злобу на всю деревню. А больше всего Хап ненавидел Звёздочку, которая излучала тепло для всех, а не для него одного.
     И вот однажды ночью Хап пришел в сад с большой лопатой. Он вырыл огромную яму и сбросил в нее маленькую Звёздочку. Звёздочка даже не успела понять, что с ней стряслось, как Хап засыпал ее землей.
     На следующее утро жители деревни только и спрашивали друг друга:
     - Куда подевалась наша Звёздочка? Может, она улетела на небо? Как жаль! Она была такая хорошая, такая добрая. Она согревала землю и наши души.
     Все сильно горевали, а Хап радовался, но не долго. Через несколько дней в его дом ударила молния, и от Хапа ничего не осталось. А на том месте, где Хап закопал Звёздочку, выросла нежная травка, которая зеленеет до поздней осени, а ранней весной первой пробивается из-под снега. 

   
 


Рецензии