На крыльях фантазии. новеллы. юрий юсупов-4. 23. 0

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                =================

                ШЕСТОЙ КЛАСС. НЕСЧАСТЬЕ.
                ========================

       
              Я перешёл в 6-й класс. По- прежнему,мучили меня школьники и соученики,по - прежнему,я получал 2 и 1 по математике и физике. По ботанике,у нас были 2-учительницы: теорию ботаники,нам вела-Елена Никитична Кутузова,а практику
ботаники,нам вела учительница,которую все называли у нас- Сергеевна. Сергеевна бы-
ла очень грубой,бескультурной,хамистой тёткой,очень далёкой от культурности и интеллигентности. Она выращивала ягоды,,фрукты и овощи на пришкольном участке и спекулировала ими на базаре,использовала нас- детей,чтобы мы,летом,на каникулах,летом потом,отрабатывали: копали,садили,сеяли,поливали и так далее.
             Выглядела Сергеевна,не учительницей,а настоящей спекулянткой и базар-
ной бабой.Евреи - обычно говорят про таких,двумя словами- Сэдэха и Гоботэ!
С еврейского,на русский,- это означает- спекулянтка и базарная баба. Сергеевна получала огромные барыши и навары за противозаконную продажу ягод,фруктов и овощей,продаваемых по высоким,спекулятивным ценам.
Учительница Сергеевна была настоящей антисемиткой и очень ненавидела евреев.Когда
она узнала,что моя мама-Блюма Моисеевна Зофман-Садыкова,по национальности-еврейка,
то она меня стала эксплуатировать на школьном участке,больше,чем детей других,старалась выставить меня дурачком,еврейским маменькиным сынком,трусом,лентяем и неумейкой. До сих пор,я ни как не могу понять,чему сможет научить детей в школе,такая учительница,как Сергеевна? Грубости,наглости,хамству,воровству,спекуляции только и всего. Всё лето,на каникулах,мы должны были отрабатывать на пришкольном участке: копать,полоть,сеять,сажать,поливать. А потом всё это выращенное руками детей,все эти " дары природы ",Сергеевна продавала по спекулятивным ценам,на базаре.
             Настоящая помещица,а школьники - её рабы!
Вскоре,случилось у нас - несчастье. 29 ноября,в воскресенье,вечером ,был большой
туман,ничего не было видно. Наш папа- Рагиб Румович Садыков уже купил нам билеты
в кинотеатре- ДНИПРО,в розовый зал и возвращался домой. Он переходил улицу,как вдруг...на него наехала белая машина-ВОЛГА. Наш папа только успел схватить тоненький стволик тополька и упал. Папу забрали в больницу,у него был закрытый
перелом правой ноги. Его лечил врач Плеханов.
             По городу Марганцу,наши враги-завистники соседи пустили слух.что папа был пьяный,поэтому попал под машину. Это распространял наш сосед,старый пенсионер - Николай Григорьевич Кулик,по кличке-Григорка.
В школе № 11,про эту чушь,-быстро узнали и стали распространять дальше,чтобы очернить нашу семью. Одноклассники стали меня более мучить и терзать.
- Мансурка! Твой отец - пьяница! - прямо в лицо,сказала мне-Людка Буяновская.
            Как всем доказать,что это неправда? Что это ложь?Что это нарочно распускают про нашу двух-  национальную семью,чёрные враги-завистники?Они очень хотели-бы ,чтобы у нас было горе,чтобы мы мучались и страдали,болели и возможно умерли,а наше счастье,радость,веселье- для них - нож в сердце.Чего удивляться ?
Они -же враги и всегда желают нам плохое!
            Город Марганец - очень маленький городок и все клеветы,сплетни,выдумки- всё это быстро-быстро разлетается по всему городку-разом. Так создаётся о хороших и прекрасных людях- чёрная реклама,способная свести на нет- всю положительную семью. Это они просто чернили и клеветали на нашего папу,и также на всю нашу семью,чтобы лишить папу и маму - авторитета и уважения,среди людей и сделать нашу семью - посмешищем Марганца.
            Требовалась огромная выдержка,моральная стойкость,чтобы всё это плохое,злобное и негативное,напущенное врагами-завистниками,- выдержать и устоять. Я перестал ходить в школу. Всё равно 2,побои школьников и одноклассников,я уже смирился,что останусь на 2-год в 6-м классе,чего-же ожидать
хорошего и ходить в школу-зря? Я ухаживал дома ,за папой,подносил ему всё необходимое,играл для папы,на пианино - татарские песни,а для мамы- играл еврейские песни,беспрекословно слушался папу,маму и старшую сестру- Хадичу,кормил кур,вышивал вышивки,сушил на нитках,яблоки нарезанные для компота.


                ( Продолжение следует).


Рецензии