Как восстановить работоспособность кассеты кувшинн

Как восстановить работоспособность кассеты кувшинного фильтра Барьер и кассет подобных фильтров?

Правило первое.
Перед эксплуатацией новой кассеты, пока уголь в ней сухой, хорошенько её встряхните, поскольку гранулы угля в кассете за время хранения на складе могли попросту слежаться.

Но в процессе эксплуатации кассеты иногда вода просто катастрофически перестаёт пробегать через кассету кувшинного фильтра и капает "в час по чайной ложке"...

В YouTube я посмотрел несколько роликов, где "умельцы" вырезают в корпусе кассеты окна якобы для того, чтобы вода лучше поступала к фильтрующему элементу.

Всё обстоит гораздо проще, не надо ничего вырезать.

Правило второе.

Просто слейте из верхней ёмкости кувшина, к которой прикручена кассета, всю воду  и хорошенько потрясите кассету в разных направлениях.
Угольные гранулы, которые находятся в кассете, и которые как бы "спрессовались" или слиплись в процессе прохождения через кассету воды, снова станут рыхлыми и вода снова "весело" побежит через фильтр.
Другой причиной, что вода не идет через кассету, может быть мелкая сетка на дне фильтра, которая не даёт мелким фракциям угля выходить из кассеты. Она тоже может забиться. Поэтому энергичные встряхивания кассеты, наполненной водой, могут эту сетку как бы почистить.

Всё просто, если знаешь секрет...


Рецензии