О хороших русских, часть пятая

Наш карманный парламент не объявил Путину импичмент в начале войны, и не объявляет его до сих пор, несмотря на постановление Международного уголовного суда (МУС) об аресте и выдаче «национального лидера».
Разумеется, никто и не ждал от этого фейкового образования решительных (а, на самом деле, абсолютно необходимых и обязательных) действий.
Однако, теперь импичмент является первой ступенью для исполнения Российской Федерацией решений  МУС, которое поддерживает 123 страны мира, включая всю Европу (США также поддержали решение об аресте Путина), и множество стран Африки Азии и Латинской Америки.
Получается, что наши «задумцы», сохраняя неприкосновенность Путина, препятствуют исполнению МУС и являются сообщниками, пока ещё, президента.
Не надо забывать, что вместе с Путиным выдан ордер на арест детского омбудсмена  с красивой фамилией Львова – Белова.
То есть лица, которых МУС сочтет сообщниками Путина, тоже подлежат аресту.
Только не подумайте. что это какие – то затейливые политические игры. Запад (включая США) объявил. что выдача лиц, подозреваемых МУС является обязательным условием снятия санкций, наряду с выводом  российских войск с территории Украины и возвращением Крыма.
Если учесть, что при сохранении санкций российская экономика обречена (без импортного оборудования все производство в обозримом будущем просто остановиться), то надо полагать, что все условия Запада будут выполнены.
Это вопрос времени, и очень непродолжительного – дефицит государственного бюджета за первые два месяца текущего года составил два триллиона рублей, прибыль российских частных компаний за вторую половину 2022 года упала в два раза, по сравнению с прошлым, довоенным годом. И это только начало.
Таким образом, наш бесславный парламент  (а, скорее всего, его руководство, во главе с господином  Володиным) тоже рискует предстать перед МУС.
Все вышесказанное относится и к Совету Федерации, который, к тому же, задним числом одобрил ввод войск на территорию Украины (а мог ведь и не одобрить).
Не будем забывать, что эти «представительские органы» народовластия приняли закон о присоединении аннексированных территорий, что тоже должно стать предметом рассмотрения Международного уголовного суда. Одним словом, у наших парламентариев и сенаторов есть серьезный повод задуматься о своем будущем.
Обращаясь к нашим карающим органам,  хочу сказать, что я никого и никуда не призываю. Я только, как умею, разъясняю решения МУС, что должно быть чрезвычайно полезно и  для этих органов, которые,  наверняка, тоже задумываются о своем будущем.
Надо думать, что тех думцев и сенаторов, которых не  настигнет карающий меч   МУС, ожидают серьезные неприятности со стороны новых, послепутинских внутренних  карающих органов.
Как известно, закон наказывает не только за преступные действия, но и за преступное бездействие, к коему, безусловно, можно отнести это позорное «молчание ягнят».
Что касается военных преступлений, они вроде бы, неподсудны, ибо нажимали не курок автомата, а всего лишь кнопки для голосования..
Однако, нажимали они их очень неправильно, чем сильно испортили жизнь россиян, особенно тех, кто оказался за решеткой.
Поэтому я полагаю, что наиболее ретивые из этих «слуг народа», все – таки, понесут заслуженное наказание. Поводов для этого найдется предостаточно, потому что эти «слуги», по совместительству, являются злдостными расхитителями народного добра.
Так что ещё неизвестно, кому повезет больше, поскольку условия содержания в наших тюрьмах отличаются от европейских, и не в лучшую сторону.
Что же – пенять не на кого, надо было раньше думать о гуманизации пенецитарной системы.


Рецензии