Путешественник глава тридцать седьмая

                Глава тридцать седьмая

У Светландра с Ойлой в тот день не получилось больше участвовать в строительстве дома Паолы и Рамона. Искупавшись в озере Тахико, вдоволь надышавшись ароматом аманалий, Ойла настойчиво потянула Светландра лететь за ней. Светландр вскоре понял, что они летят к домику для уединений Ойлы. Был уже полдень, довольно жарко. Но в домике царила прохлада. Лишь дверь закрылась за влюбленными, Ойла начала гладить Светландра так нежно, словно хотела запомнить все изгибы его тела навсегда. Светландр поднял свою любимую на руки и положил тихонько на перину. Повторяя движения супруги, Светландр очень увлекся. Новые ощущения от медленного изучения тела кончиками пальцев вызывали волны приятных чувств. После произошло то, что должно было. Светландр и Ойла пережили в первый раз физическое удовлетворение одновременно.
              - Я не знал, дорогая, что так бывает, - сказал Светландр. Ойла обнимала мужа, совершенно лишенная сил, но испытывая бесконечную гамму ощущений тела.
              - Я не знала тоже, тихо отвечала она.
   И они долго лежали молча.
   Пока Ойла не заговорила первой.
   - Светландр, мне интересно, как произошел этот скачок духовной эволюции у вас, на Валисе? Может быть на Земле аналогичная система?
   - Я расскажу тебе, дорогая. И ты потом сможешь сверить мой рассказ по истории Валиса. Планеты слишком разные...Но это пока...Надеюсь, что все земляне смогут прийти к духовному единству. Все основные изменения происходили 180 тысяч лет назад.  Возрождение духовности валиситов началось с понимания того, что технический прогресс не бесконечен, ресурсы материальные всегда заканчиваются. Валиситы все более и более стали обращаться к духовным наставникам. Понимая и принимая ту истину, что лишь духовные сокровища бесконечны. Им нет конца. Валиситы стали более религиозны. Все более и более прислушивались к советам святых отцов, изучали их писания. Очень тесной становилась связь науки и религии. Постепенно валиситы пришли к принятию одной веры, одной религии на всей планете. Она была признана единственным законом для всех жителей Валиса. В течение нескольких веков, валиситы научились настолько доверять друг другу, что границы и страны на планете уже были не нужны. Планета стала общим домом. И все валиситы с радостью обнаружили, что они чувствуют себя счастливее, сильнее, что одаренных валиситов появилось больше в разы, и открытия в разных сферах происходили чуть ли не каждый день... Это было замечательное время, Ойла. Валиситы переживали невероятный духовный взлет.  После того, как все немного успокоилось, на планете обнаружили новое озеро - озеро Тахико. Это теперь мы знаем секрет аманалий. Раньше не имели представления. Просто наслаждались новым прекрасным озером, купались в нем, вдыхали ароматы аманалий и чувствовали их волшебные прикосновения в воде. Со временем валиситы поняли, что теперь они не могут размножаться физическим путем, эта возможность постепенно сходила на нет. Но вера и любовь к Создателю творили чудеса на планете. Все технические сооружения постепенно были разобраны. Весь мусор от производства и строительства был переработан, валиситы стремились восстановить свою планету в первозданном виде. Это постепенно получалось. Так же постепенно менялся климат на планете. И увеличивалась продолжительность жизни валиситов. Вскоре произошло открытие соединения частот. Одна очень пожилая пара валиситов (ранее валиситы жили по 250 лет в среднем),прожившая в супружестве около 180 лет, с удивлением отметила, что супруга беременна. Пожилая пара рассказывала о невероятном происшествии, случившимся с ними. Позже это явление назвали соединением частот вибраций души. Проводились научные исследования и довольно скоро была раскрыта тайна соединения частот вибраций души мужской и женской. Дети на Валисе стали появляться только благодаря этому. Совпадение частот было черезвычайной редкостью, но открытие межзвездной телепортации показало нам, насколько велик и разнообразен мир вселенной, что люди - будь то: валиситы, земляне, кортукцы, кеушиты и множество других, населяющих разные планеты, все же созданы одним Создателем. По образу и подобию его. Во время изменения климата на Валисе, довольно быстро начали появляться новые сорта фруктовых деревьев, с необыкновенно питательными плодами. Валиситы и валиситки больше не были вынуждены постоянно готовить себе пищу, они получали все питательные вещества в готовом, очень вкусном виде и круглогодично. Жилье мы тоже находили мгновенно. Климат стал постоянным. Были сделаны и другие открытия. Открытие того, что мы можем искать себе пару на других планетах вселенной. Это выяснилось тоже довольно быстро, мысленный процесс валиситов так же менялся в лучшую сторону и открытия следовали за открытиями. И вот, однажды, появилась первая инопланетная валиситка. Один из путешественников-валиситов смог телепортировать на Валис девушку с планеты Анту, в которую очень сильно влюбился, чувствуя при каждом ее приближении большой приток новых сил и эмоций. Телепортировав девушку на Валис, этот путешественник-первопроходец привел ее на озеро Тахико, заслуженно считая его самым красивым местом на планете. Влюбленные долго плавали вместе. Потом девушка с планеты Анту (позже ее назвали Таира) попросила своего возлюбленного сделать ей в углублении возле озера целую ванну из аманалий, так как ей очень понравились прикосновения этих растений. Ее возлюбленный все исполнил, как и просила Таира. И произошло первое перевоплощение девушки с другой планеты в валиситку. Об этом стало известно очень скоро всем валиситам. Таира назвала своего возлюбленного Анором, они были первыми, кто открыл тайну аманалий и первыми жителями разных планет и галактик соединивших свои частоты.  После этого Таира была беременна...
      - Ойла, ты не устала? Ты можешь прочесть все дальнейшее из нашей истории, только скажи мысленно, что ты именно хочешь узнать...
      - Светландр, я очень рада, что узнаю это от тебя, мне доставляют большое удовольствие твои рассказы... Ойла нежно обняла Светландра и поцеловала.
  Вскоре весь маленький и уютный домик для уединений Ойлы осветился сиянием. Светландр и Ойла погрузились в сладостный танец ощущений, соединив свои частоты. День плавно переходил в вечер и в стенах дерева-спиру постепенно разгорались азиты. Волшебные ощущения единения продолжались два часа. Потом Ойла и Светландр уснули.


Рецензии
Прелестно.
Изумительная глава.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   28.06.2023 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Татьяна Павловна Цветкова   28.06.2023 23:51   Заявить о нарушении