Новелла XV Разгром

23 марта 2023 года от Рождества Христова по земному времени. Четверг.

У Гриши и Кати в конце Советской улицы был гараж. Иметь водительские права им обоим нельзя было из-за плохого зрения. А плохое зрение было побочным эффектом их научной деятельности в лаборатории ЛАПТИ в области парапсихологии. Это если очень мягко выражаться. С утра в четверг Григорий сходил в гараж. И на одном из велосипедов доехал до старого кладбища, на котором в 1988 году была установлена вышка телерадиоретранслятора. Настроившись на ефремовский источник мю-поля и ту струну, которая связывала его с питерским источником мю-поля, Григорий сумел провести короткий телепатический обмен информацией с Асей, остававшейся на планете Плиг в теле амазонки Ойль.  Этот сеанс связи по форме напоминал сновидение. И сразу после его окончания, Григорий поспешил записать своим голосом на мобильник то, что успел запомнить.
Тот отряд амазонок, к которому примкнули Ойль и Дарк, теперь свободный от лишних субличностей, опоздал к началу генерального сражения. Когда их кавалькада из полусотни всадников и всадниц приблизилась к лагерю, основные силы амазонок уже были обращены в бегство. А арьегард самоотверженно пытался сдерживать превосходящие силы противника, используя ненадёжные и слабые лагерные укрепления. Отряд примкнул к этому арьегарду. Солнце клонилось к горизонту, близилась ночь. Войска антиамазонской коалиции, не сумев сходу выбить защитниц лагеря из его укреплений, принялись забрасывать их горящими деревянными снарядами из катапульт. 
В результате к ночи весь лагерь охватило пламя пожаров.  А пехота противника решилась начать штурм лагеря, не дожидаясь утра. Отблески пожаров давали достаточно света. Палатки и временные деревянные постройки вспыхивали одна за другой. Ветер легко перебрасывал снопы искр по всему лагерю. Силы оказались слишком не равны. Многих амазонок и их соратников врагам удавалась брать в плен с помощью специальных сетей, которые набрасывали на них сзади, пока те отбивались от меченосцев, наступавших спереди. Прозвучал звук трубы. Сигнал к отступлению для всех. Но многие амазонки продолжали сражаться. Они не страшились ран и смерти в бою. Тем более не страшились плена. У пленниц оставался шанс на побег или на обмен пленными. Но Ойль уговорила Дарка бежать из лагеря. Их лошадей к тому времени убили под ними. И они выбрались из лагеря пешком и украдкой, пытаясь в темноте найти места, где было поменьше сражающихся. Напомним нашим читателям, что Ася была кошкой. Её полное имя Кассиопея. И благодаря присутствию субличности Аси в теле Ойль, амазонка видела ночью всё как кошка. Это, а может быть, и просто банальная удача и небанальная помощь свыше помогли Ойль и Дарку незамеченными противником покинуть лагерь и затеряться в степях. Дарк уговорил Ойль пробираться в его родные места в верховья реки Вэйх.
Григорий одобрил этот план. Но передал Асе всю ту информацию о сокровищнице королевы Асты, которую выдал Ахмед Сафаров. И отдал ей конкретные указания:
- Передохните там в поместье Дарка пару дней и постарайтесь там запастись лошадьми, деньгами и продовольствием и пробирайтесь в столицу. Если королева Аста не попала в плен и не убита, а вы сможете обезвредить мятежного премьер-министра и вернуть казну королеве, то война сможет продолжиться.
Если же вам это не удастся то, расставайся с Дарком и возвращайся на Землю через портал Бухтырского. И будем пытаться поддерживать этот канал телепатической связи ежедневно в 10 утра по Питерскому времени.


Рецензии