VI-2-3. Адам сделал первую мутацию в ДНК

                Сегодня проснулась с неожиданной, но уже
                готовой мыслью и сразу записала на привычном листочке
                бумаги: «Генетика и генеалогия последовательные фазы
                научного  изучения человека и истории всего
                человечества. И это благословенное служение.
                А все раздоры, споры, зависть и непонимания – это от
                лукавого».

                Первенец Адама - Каин получил от отца Y-хромосому с меткой греховной мутации. После убийства своего брата он был изгнан Господом на восток от Едема, и поселился в земле Нод (ивр. «земля странствия», также «страна ссылки»).
                «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. …и родил он сынов и дочерей». Быт.5:3-4. Так началась генеалогическая история человечества.               
               
                Меня всегда интересовало, где в человеке Господь поместил духовный ориентир «Своего образа и подобия»? Была уверена, что в СОЗНАНИИ, но сознание активно познаёт, анализирует, выбирает и действует.  А в духовный Божественный эталон вмешиваться не может. ДНК-генеалогия навела на мысль: особая ДУХОВНАЯ программа созидания Личности, заложена творцом в Y-ХРОМОСОМУ первого человека Адама. И она передается только от отца к сыну. Удалить её никто не может (в отличие от IT программ). С исчезновением мужчины она «блокируется» Духом Божьим.  В конце времен Творец всех восстановит для мирового Суда. И все увидят, что Y-хромосома Адама сохранилась в его потомках мужского пола.

                Сейчас меня интересует продолжение миграции популяций древнего населения Евразии, после Потопа. Я поняла, что поможет мне в этом только новая наука ДНК-генеалогия. Она стремительно вошла в научную сферу, привнеся в историю человечества дополнительную координату: МЕТКУ ДРЕВНЕГО РОДА, причем только в мужской Y-хромосоме. В результате простых и надежных тестов можно определить к какому роду принадлежит любой человек. Понятно, что на протяжении истории все гаплогруппы и гаплотипы перемешались, но ученые ДНК-генеалогии открыли систему записи маркеров на Y-хромосоме ДНК. Считаю, что Анатолий Клёсов – популяризует «проект» Творца, хотя и не догадывается об этом. Но у Господа и «камни возопиют» … (Лк.19:40).
          
                Ориентируясь на десятки, сотни и тысячи мутаций можно понимать, как народы сходятся и расходятся, оставляя по ходу миграции свои метки-мутации. Все люди на земле имеют свой уникальный паспорт ДНК, по которому можно узнать древнейшую историю своего рода. Чем больше в этом «паспорте» меток-мутаций, тем древнее ваш род на земле.
                Есть ли на земле уединенное племя с неизменным предковым гаплотипом?

                Обычно мы пользуемся в различении разных народов терминами лингвистическими, общепринятыми. Сейчас мне интересно проследить генеалогическую историю ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН, объединивших, разные гаплотипы людей в союз Русского народа, где преобладают предковые гаплогруппы:

                - «R1a» – это гаплогруппа восточных славян, где метка  является начальной для многих гаплотипов племен и этносов Евразии. По А. Клёсову: общий предок «R» жил примерно 4900+-500 лет назад, к северному Поморью предок  вышел 2775 лет назад.

                - «N1c1»– этот маркер рода несут уральские угры, финны, шведы, эстонцы, южные балты, поморы Беломорья. Общий предок «N» жил около 3525+-370 лет назад. Примерно 4000 лет до н.э. в северное побережье начали приходить угорские племена уральской гаплогруппы «N».
               
                Два эти рода сошлись, на северном побережье Европы, образовали союз, где восточных славян было вчетверо больше, чем южных балтов «N». Это была МИРНАЯ ассимиляция и МИРНОЕ сосуществование. В первой половине первого тысячелетия н.э. союз этих народов стал определяться как славянский, а потом - русский. Все примеры для компиляции текстов А. Клёсова привожу на основе предковой гаплогруппы «R1а».
         
                По ИСТОРИЧЕСКО НАУКЕ известны примерно полтора десятка основных древних славянских племен и племенных союзов. Их относят к 8-12 векам, после чего они вошли в состав Киевской Руси или Новгородской Руси и прекратили самостоятельное существование.

                Сегодня гаплогруппа R1a – это в основном ВОСТОЧНЫЕ славяне центральной и северной полосы Русской равнины. Их в России больше 52%. Причем на юге больше, а к северу происходит смещение большинства - к уральской Гаплогруппе N, предки которой пришли с Урала, а туда - с Алтая.

                R1a-Z280 – таков сегодня маркер коренных/этнических русских людей, которые в течении трёх поколений живут на одной территории, говорят на русском языке и осознают сами себя русскими.

                ДНК-генеалогия вычисляет прародину восточных славян на Балканах и прослеживает их дальнейшую миграцию по Евразии.
               
                Уверена, что у кого-то из потомков Иафета оказался его гаплотип и перешел к ариям-праславянам, позже - к славянам. К 6-7 векам сложились три ветви славян:               
      1. Южные славяне – сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, болгары, словенцы.
      2. Западные славяне – поляки, чехи, словаки.
      3. Восточные славяне - русские, украинцы, белорусы.

                Все славяне средиземноморья продвинулись на Восточно-Европейскую равнину, названную Русской. А далее разошлись по своим путям.

                Восточные славяне двигались в сторону Южного Урала, одна их волна ушла от Урала в Индию, неся туда свой арийский язык. Занятую там территорию они сами назвали Арьяварта (страна ариев). Их гаплотип «R1а» вошел в мужчин высшей касты Индии. Кстати, «автохтонная» гаплогруппа Индии – «Н1».

                Вторая волна восточных славян позже пришла в Восточный Иран, распространив и там свой арийский язык.

                Третья волна дошла до юга Аравии (Катар, Кувейт, ОАР), сейчас там престижно иметь в своём ДНК метку «R1а» - знак детей Ноя. Так что и среди арабов ДНК-генеалогия обнаруживает гаплотип «R1а».
               
                О возвращении восточных славян в Европу в - следующем эссе.

http://proza.ru/2023/03/19/2073


Рецензии