За умную жену и одного барана не дают

Эта кавказская пословица попалась мне в середине зимы и пулей воткнулась в мой начитанный мозг.
" За умную жену и одного барана не дают"

Я вспоминала ее снова и снова.

И натолкнула она меня  на написание статьи.

В душе я возмущалась,как это,ведь умная жена это- классно!

Не классно, если...

-Если муж глупее вас,это не классно.Вы его уважать не будете ,а он вас любить не сможет.

-Если вы бедная ,живете в тьмутаракани, среди людей которые несамообразовываются и ноют на жизнь .А вы такая счастливая от новых методов и практик.И вы им -бельмо в глазу.

-Не классно ,иногда ,когда вы отстаиваете свои права и слывете среди обычного стада скандальной бабой .Периодами такое бывает.

-Не классно для них.

Ибо люди по отношению к вам распадаются на тех, кто вас боится и тех,кто вас уважают и любят.Равнодушных не остается.

Для вас это офигительно.Поймете со временем,если не сдадитесь.Ваши знания вытолкнут вас из той среды, в которой вам душно и неудобно, как пробку с глубин морских.

В итоге, вам либо искать придется равных( а это скажу вам квест еще тот), либо тех, умнее вас.И это увлекательный но трудный путь.


Вы столкнетесь с своими страхами и кучей неуверенности по поводу и без,пытаясь просто заявить о себе.

Вы будете изучать себя и анализировать.Падать,вставать и дальше идти.


И это нормально.Бараны будут бегать вокруг и мекать,попутно пытаясь лягнуть или доказать что то маловразумительное. И это нормально. Даже ночные барашки при бессоннице будут вытворять что то неудобовразумительное.



Дорогие женщины,быть умной тяжело но увлекательно.

И,если вы начитанные ,опытные,прошедшие огонь и воду.Вам цены нет.

Вам не нужны бараны.Ни стадо баранов,ни даже один задвохлый захудалый баран.


В результате долгого обдумывания пословицы ,я начала ей даже восхищаться.


За умную жену дадут даже не золото,самоцветы и тканные дорогие ковры.

За умную отдадут ни много не мало,самого себя .

И это будет равноценный обмен ,или,если хотите ,договоренность.Сердце на сердце.

Не отдают  баранов за умных людей.

Как то вот так.


Рецензии