Мамино сокровище

Не попала  моя мама в кино. Не вышло - столько было желающих. А может и типаж не тот для пролетарского кино. Нужны были мощные девушки с веслом, с лопатой, с ружьем. Норма сталинского времени. Хотя по всем  успешным героиням того экрана этого не скажешь. Правда всех давила голосистая Любовь Орлова. Да впрочем и теперь особо фотогеничных в нашем кино мало. разве что Кабо, да Аня Ковальчук.

В общем мама стала собирать их фотки. Много лет собирала. особо не скупилась. Была такая страсть. Вначале чернобелые с  американской классикой - Чарли Чаплины, Мэри Пикфорды и остальные по популярности и доступности. Потом и актуальную экранную современность.  Печалаось всегда полно популярных физиономий. Я привозил из вояжей кое что из Чехии и Германии. Накопилось несколько сотен. Сортировала, перебирала, комментировала.

Тоже хобби.   После её кончины пытался я реализовать это сокровище во ВГИКе  не получилось - интерес был слабый, а может и время  было нищее. Эти ребята - филокартисты  устраивают свои продажи - но как то формально. Да  там ажиотажа нет точно. Так просто времяпровождение. Сильных фанатов почтовых карточек похоже не осталось. Как то актуальность теперь в другом - стрим событий все перешибает. 


Рецензии