Записки Рыжей феи. Глава 1. Все заканчивается

Все когда-нибудь заканчивается.

На этот раз у нее закончился кофе. А впереди было еще столько всяких дел, которые нужно успеть сделать до главного события нашего волшебного мира.

Как обычно, они навалились все сразу. А ведь путь предстоял неблизкий, хоть и недолгий.

До полета меньше суток, а рыжая фея так и не определилась с нарядом на Бал Десятилетия. Не начала собирать вещи и вообще, создавалось впечатление, что она никуда не летит.

Фея не могла выбрать, с чего начать и потому пребывала в состоянии перманентного легкого ступора. Преследовало ощущение, как в паззлах. До целой картинки всего несколько кусочков, но ни один из оставшихся не подходит. Хотелось взять любой и просто как-то впихнуть.

Самым ужасным было то, что Стелла понимала - проблема у нее внутри. Это выводило из равновесия. Пришлось обратиться к проверенному средству – беседам с мудрецами.

Но сегодня это почему-то не сработало. Беседа с Мастером пера не принесла обычного успокоения, разговор с Феей Мудрости не помог обрести баланс, как это бывало раньше, а общение с Самой Прекрасной Женщиной на земле только увеличил количество вопросов, которые крутились в рыжей голове последнюю неделю.

Пришлось идти за кофе. Его аромат и вкус действовали на нее завораживающе. Возвращали в детство и помогали заглянуть в себя.

Зачем она едет туда? Этот вопрос был самым главным. Конечно, прежде всего, хотелось увидеть старых друзей. Но кое-что в этом беспокоило. С кем-то повздорили, с кем-то недовыяснили отношения… Это беспокоило вплоть до желания остаться дома и никуда не ехать. Но она не привыкла бежать от проблем, потому, решительно стряхнув эти глупые мысли, пошла собирать вещи. Кофе не подвел.

Когда она сошла с самолета, то поняла, что паззл наконец-то сложился. Она больше ничего не боялась, ни о чем не переживала и ни о чем не думала. Просто радовалась тому, что происходило вокруг. Это был ее город. Она любила его. Она дышала с ним в одном ритме. Ее сердце билось в такт с ним. Здесь она всегда была как дома.

Вечер удался на славу. Вино лилось рекой, теснота бара пошла на пользу и вынудила сблизиться всех. На одной скамье сидели маги и воины враждующих альянсов, кланов. А люди все шли и шли. Были те, кого совсем не ожидала увидеть. Были и те, кого ожидала, но не очень хотела. Но все это отошло на задний план. Ей просто было хорошо. Радовало происходящее, было приятно общаться, танцевать и просто развлекаться.

Все когда-нибудь заканчивается. Вечер пролетел как один миг. Прогулка по ночному городу не разочаровала. Неожиданный спутник при ближайшем рассмотрении оказался удивительно симпатичным. Встреча со старым другом доставила массу приятных минут. Хорошо знать, что тебя любят несмотря ни на что. Но это все тоже, к сожалению, подошло к концу.

Все когда-нибудь заканчивается.

Когда летишь над облаками, внутри них - ощущение непередаваемо. Но внутренний полет души, когда там нет обид, каких-то претензий к кому-то это гораздо более завораживающее действие. Фея летала. Ее душа наконец-то была свободна от всего, что мучило ее последнее время. Она обрела тот баланс, которого так искала. Буря тоже закончилась.

Фея стояла на перекрестке. Уже не в первый раз. Дважды она приходила сюда и возвращалась обратно в Староград.

Перед глазами мелькали кадры игровой жизни. Арена крови, бесконечные боты на вулкане, в лабиринте, сумасшедшее хождение по лабиринту три раза в день с переодеванием над каждым сундуком. Турниры. Регламенты. Скандалы. Сайты. И, конечно, замечательные люди, которые не переставали ее удивлять и восхищать.

Кто бы мог подумать, что за доспехами и силой может скрываться замечательный волшебник, который подарит ей то, о чем она мечтала? А за шаманским бубном – веселый, добрый и сильный богатырь, одно присутствие которого вселяет ужас во врагов, а у нее создает ощущение стены, за которой можно прятаться от любых неприятностей и боли. Кто мог знать, что далеко не самый лучший во многих смыслах человек станет ей прекрасным другом и поможет пройти через очень тяжелые времена.

Все когда-нибудь заканчивается. Ей осталось сделать всего один шаг за огненную черту, чтобы все изменилось. За этой чертой сияла яркими красками новая сказка под названием «Реальность».

Рыжая фея последний раз оглянулась на Староград и шагнула навстречу новым приключениям. Её ждала другая сказка.


Рецензии